Эх допрактиковался...

Тема в разделе 'Оффтопик', создана пользователем YingYang, 13 дек 2016.

  1. Bvo

    Bvo Активный деятель

    С нами с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    789
    Симпатии:
    87
    @YingYang ,
    а как у вас сейчас состояние?
     
  2. Голос

    Голос Местный житель

    С нами с:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    15
    Благодарю автора за столь замечательную и даже вдохновляющую тему. Благодаря комментаторам (которых тоже от души благодарю) освежил многие важные моменты касаемо ЧЮЦ, потому как долгое время почти не практиковал и многое подзабылось. Впрочем практика все равно была, да еще какая, вроде как еще Лидия Евсеевна говорила, да пребудет она в Свете, что еще тогда периодически на 5 ступень выходил, а вот тело за последние годы подзапустил, на себя любимого внимания не хватало, все на глобус ...впрочем о том не жалею, работа периодически выходила весьма славной, значит так и нужно было.... а теперь пора уравновешиваться, чтоб тело от Духа не подгорало. Ему в таком "прошлоэонном" агрегате уже лет 10 как тесно. Но вот, что занятно, у меня и тогда упражнения шли не так хорошо, как нынче, несмотря на то, что куда более энергичен был, Дух его все ж получше прокристаллизовал за это время, в нем стало жить уютнее, а это радует.. Теперь прочищу и быстрее наверстаю. Славного всем Нового года! :)
     
    Последнее изменение: 5 янв 2017
  3. Bvo

    Bvo Активный деятель

    С нами с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    789
    Симпатии:
    87
    Так это Вы спасали Мир?!
     
    Это нравится Олег Уральский.
  4. Голос

    Голос Местный житель

    С нами с:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    15
    Всего лишь иногда ^_^
     
  5. Herry

    Herry Местный житель

    С нами с:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    10
    Такой жести я ещё не читал)))) У меня так жёстко не было. Мы с Вами ровестники, я занимаюсь 2 года. На первой ступени всё время в WC несли, после 2 и 3, я активно практиковал в горах в христианских монастырях. Были похожие ощущения огня в теле, будто сгорю сейчас. При чтении молитвы, чуть ли пробки не выбивать дома. В какой то момент понял что соединил цигун с христианством, энергии стало очень много, но к этому был не готов. Притормозил, выпил вина, поел мяса, недельку отдохнул и всё пошло более спокойно. Знакомый хирург говорил так: с дуру можно и половой орган сломать. Поэтому не гонитесь за результатом. Я уже четко понял, получили энергию, знание, мудрость, дайте телу и мозгу привыкнуть, переварить. Потом идите дальше. Мы не Боги, просто люди.
     
    Это нравится INGa solo, Bagir, YingYang и еще 2 пользователям.
  6. YingYang

    YingYang Местный житель

    С нами с:
    28 май 2015
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    Спасибо всем большое за теплые отзывы. И теплые коментарии о том как практиковать дальше. Очень многое понятно стало после прочтения ваших коментов.
    Я вот еще о чем подумал, возможно ли то что мои энергетические каналы не были достаточно проработаны и расширены и чисты к такому большому количеству энергии ? И по этому так все произошло. Честно сказать и впрямь чуть шашлык не получился.
    Сейчас все прошло уже. Есть только изредка блуждающая боль в ногах: как будто трубки много всяких трубочек и по трубкам что то гуляет распирая стекая в землю с верху от бедер в стопы и из стопы как фонтан напряжением выходит холодным, жесть как больно, раньше было просто не возможно терпеть пока доползет это давление и напряжение до стопы, сейчас уже все это полегче стало двигаться, боли уже не такие. Именно в ногах боль, но иногда эта самая боль уходит из ног в область чуть ниже миньмень, а иногда и в минь мень. И там как шарик распирает болью как будто, низ позвоночника при этом ноет в этой области, таааак больно что жесть. Может болезнь еще какая то шатает.
    Особенно при общении с людьми с определенными индивидуумами чувстсвуется сразу на автомате что в землю стекает что то таким же болезненным образом по ногам.

    В МНК вообще странный феномен происходит не пойму нормально ли это и правильно ли или нет: вначале чувствую движение по орбите электрический ветер с водяными капельками воды что ли как будто бегает потом понятие "тело" - исчезает, растворяется и как будто я этот самый электро водный ветер движущийся вихрем согласно орбите. В конце практики вспоминаю о своем теле и начинаю концентрировать шарик в дяньтяне нижнем и этот вихрь закручивается как бы в дяньтянь по орбите проходя и после того как последний виток закручен в клубок (шарик) приходит ощущение всяких электроводноветерных мурашек и тело обратно в физику возвращается, одна рука горячая другая ледяная становится, и немножко знобит после этого, после прохлопываний все возвращается в норму.
     
  7. Bvo

    Bvo Активный деятель

    С нами с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    789
    Симпатии:
    87
    @YingYang ,
    на мой субъективный взгляд ваше первоначальное состояние являлось типичным отклонением цзоу хо (ходячий огонь, также иногда называют ложным/пустым огнём).
    Нужно обратиться к опытному инструктору, который уточнит так ли это и даст рекомендации.
    До этого момента практику лучше вообще прекратить, т.к. развитие этого состояния может привести к тяжёлым последствиям. В т.ч. и в психушку :)
     
  8. Сибиряк

    Сибиряк Активный деятель

    С нами с:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    86
    YingYang это у вас не медитация а отслеживание эффектов))
     
    Это нравится Bvo.
  9. YingYang

    YingYang Местный житель

    С нами с:
    28 май 2015
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    мне все же интересно что напишут об этом инструкторы.
     
  10. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    71
    Это нормально.

    Шарик не надо концентрировать в нижем даньтане, его там надо просто оставить. Причем это если шарик, а у Вас фактически поток... Просто внимание остановите в нижнем даньтане и выйдите из упражнения.
    Муршки и озноб - это нормально.
    А вот то что одна рука холодная, а другая горячая - ненормально. Они должны быть одной температуры. Где то на орбите энергия не правильно идет. Пусть инструкторы скажут, не представляю где это может быть, но видимо или в языке или в шее или просто один из каналов позвоночника забит.
    После МНК делайте ребенок молится будде, или просто руки сложить, чтобы выровнять энергию левой и правой стороны. А можно сджелать завершающие как после БД.
     
  11. NSQ

    NSQ Активный деятель

    С нами с:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    55
    Разная температура рук после практики эту нормально, и говорит о предрасположенности человека к занятиям жестким цигун. Там это зачем то культивируют. Эту информацию давал Мастер на семинаре. Я ее запомнила потому что у меня тоже руки после БД были разной температуры.
     
  12. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    71
    Правая холоднее, это нормально когда при МНК не замыкаешь руки.
    Но, как я понимаю, правая не должна быть ледяной.
    Культивируют это потому, что чем больше разница между правой и левой половиной, тем проще мновенное высвобождение энергии ИМНО.
     
  13. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65
    Админ, Людмила, можете прокомментировать?
     
  14. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.555
    Симпатии:
    244
    Шарик после большинства упражнений ЧЮц нужно концентрировать в нижнем даньтяне. МНК - не исключение. Даже если это был сплошной поток, без головы и хвоста, все равно, нужно положить руки на пупок, почувствовать тепло и сконцентрировать его в малый объем.
     
  15. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    71
    Ну тогда Верь инструкторам, а не мне :)
     
  16. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65
    Людмила не просто инструктор, а админ. Значит, ее знания в классических упражнениях ЧЮЦ не вызывают сомнения
     
  17. YingYang

    YingYang Местный житель

    С нами с:
    28 май 2015
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    Как только коснулся праки цигун - всегда так делаю, как в методичке сказанно.

    В том то и фишка отслеживать я вниманием вращая шар все как и по методичке начинаю в начале упражнения и на протяжения всего его выполнения руки держу на нижнем дян тяне, потом добавляю - КАЖЕТСЯ ЕСТЬ КАЖЕТСЯ НЕТ , потом автоматически шар сам в этот поток вырисовывается и я уже не отслеживаю ничего,- врубается внутренний наблюдатель, а поток сам по орбите летает раскручивается как ракета, потом ничего вообще нет ни тела не отслеживание только этот поток и я просто наблюдаю. Что касается завершения просто вспоминаю о себе и концентрируюсь на нижнем дян тяне и поток этот вихревый он сам просто закручивается вихрем как нитка на клубок наматывается и упаковывается в область нд.

    С ледяной рукой - я переборщил:rolleyes: . Там холодная просто ладошка, а левая ладошка та во время концентрации энергии в нижнем дян тяне по завершению МНК теплая становится и легкий озноб с мурашками после возвращения тела в физические ощущения буквально на секунд 30 по всему телу пробегает. После заключительных упражнений прохлопываний мурашек и озноба нет - все возвращается в норму.
     
    Последнее изменение: 4 мар 2017
  18. ih

    ih Редкий гость

    С нами с:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    А хороший образ! Благодарю! Как змеюка?
     
  19. виталий8

    виталий8 Редкий гость

    С нами с:
    21 янв 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    автору топика.
    а не пробовали написать мастеру основателю этой школы и посмотреть что он ответит, а то запутаться можно когда через звенья передаточные передается информация. если это физкультура тогда вопросов нет, а если больше чем физкультура, духовная практика, сдесь нужно спрашивать у знающих людей и смотреть свои ощущения и делать выводы. в первом посте написано такое, что есть много вопросов к практикующему.
     
  20. YingYang

    YingYang Местный житель

    С нами с:
    28 май 2015
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    Эх я в плане оздоровления и практиковал. Сейчас на данный момент почему то в туалет нормально ходить не могу кал кругляшками если и есть выходит, а так вообще не получается сходить(запор) чуть выше ануса нарост какой то , то ли киста то ли это геморой я не знаю. Если практикую по первой или по второй ступени - вертит в правой ноге как ревматизм и ломит суставы, боль блуждает как будто, либо боли в седалищном нерве точечно. Я уже не знаю практиковать или не практиковать вообще. Иногда точечно боли жуткие в районе джун дянтяня и болят там кости в этой области. Может не подходит система?