ЛУ и не-ЛУ

Тема в разделе 'ЧЮЦ', создана пользователем idzan, 3 дек 2016.

  1. Вершинина Елена

    Вершинина Елена Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    113
    Эти "атрибуты"))) появились в конкретное время и в реальных физических телах с определённой целью.
    Но... Худа без добра не бывает, получила новый опыт)). И пошла дальше)).
     
  2. Голос

    Голос Местный житель

    С нами с:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    15
    Вряд ли это о том, что Ваши руки превратились в сияющие мечи, потому предположу: Вы про то, что некоторое время тяжело болели? Тогда, зачем?.. Меня вообще занимает вопрос, как такие люди, обладающие настолько совершенным контролем тела, что способны выходить из него и жить с остановленным сердцем, иногда не находят более продуктивных способов решить проблему, как через болезнь или даже окончательный уход. Я надеюсь, что не кажусь излишне дерзким и не отрываю Вас от более важных дел, однако во мне говорит любознательность. Сколько бы я ни знал, а порой хочется знать больше.
    На счет атрибутов, я слышал иронию? Очень зря. Даже Создатель не изведал и не испытал еще всего, потому мы все еще существуем. Мне будет радостно меняться с Вами опытом, и я предлагаю это, если эта необходимость ощущается обоими.
     
    Это нравится idzan.
  3. Bvo

    Bvo Активный деятель

    С нами с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    789
    Симпатии:
    92
    Просто любопытно - это Он вам лично сказал? :))
     
  4. Голос

    Голос Местный житель

    С нами с:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    15
    Даже без того, это очевидно. Способный создать такую красоту, рядом с которой любой из нас покажется маленькой примитивной букашкой, которой еще учиться и учиться хотя бы приближаться к такому мастерству, вряд ли настолько же алогичен, как большинство людей, и не делает ничего без причины. Иначе и вся вселенная существовала бы столько, сколько стандартная мотыльковая цивилизация людей.. И, поскольку все и так в нем, единственной логичной причиной того, что он про-Явь-ился в том, что он захотел испытать то, чем является, на собственном опыте. Сотворение - анализ, возвращение частиц единого к единому - синтез. Одна Кальпа - один мыслительный процесс.
    И да, я с ним знаком, и нет в том никакой избранности, и не надобно. Вы тоже, просто забыли это. Он внутри всего, что истекло из него, был и будет. Без отрыва от творений он не может познавать себя через них, так что и в воспитательных целях он не делает такой глупости, которой пугают детей. То, что некоторые из них оторваны от него - манипулятивная ложь. Ошибки совершаются не из-за оторванности, а из-за того, что незрелые существа не отражают в себе единства и связи с источником. Впрочем и в этом есть смысл, некоторые вещи познаются лишь в разделении. Тогда и происходит самый глубокий анализ. Только оно иногда затягивается.
     
    Последнее изменение: 29 дек 2016
    Это нравится ДЭмитрий и idzan.
  5. Bvo

    Bvo Активный деятель

    С нами с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    789
    Симпатии:
    92
    Всегда восхищался людьми, которые знают про Создателя всё, в т.ч. его логику, мотивацию, что он изведал и испытал :))
     
  6. Вершинина Елена

    Вершинина Елена Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    113
    Почему многие практики болеют и рано уходят из жизни:
    http://www.yogamir.ru/rannyaya-smert-izvestnyx-yogov-vozmozhnye-prichiny/

    Болела до ЧЮЦ. Результат длительной практики под руководством самопровозглашенного советского учителя йоги. Интуитивно нашёл короткий путь быстрого развития, не зная, что делать дальше. Дошла до определённого момента в практике, о котором не все современные бизнес-йоги знают и понимают. Тем более, не представляют как себя вести в этот период. Потом нашла описание этого состояния у Ошо и узнала лично у видящего ламы, когда повторился процесс в ЧЮЦ. Лама и объяснил, что делать и как себя вести в данный период. Помогли и другие буддисты и Мастера других школ с тонкого и "толстого" планов в Индии реальными действиями на энергетическом плане и советами. Сюи Минтан только наблюдал, искал иные объяснения того, что происходит,... только после нескольких лет после окончания этого процесса этой осенью уточнил результат, попросив показать его, и задал вопрос ск лет это длилось, в том числе и воздержание.

    Встречала инструкторов йоги в Индии, которые подходили к этому периоду, не понимая, что происходит. Поэтому в тяжелейшем состоянии попадали в больницу. Повторяла им, что говорил лама мне в своё время. Им пригодилось.
    Имела ввиду, говоря об "атрибутах" на ножках с ручками)) - реальных людей-манипуляторов, магов разного наименования, "наехавших", в том числе и на меня, начиная с 2004 года примерно.
     
  7. ДЭмитрий

    ДЭмитрий Местный житель

    С нами с:
    6 май 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    16
    Блин так интересно наблюдать такую беседу. Но тут вот прошу пояснить. "Не догоняю" ваш ход мыслей.
     
  8. ДЭмитрий

    ДЭмитрий Местный житель

    С нами с:
    6 май 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    16
    И про это ... поясните. А то только и разговоров что о "доспехах божественного покровительства", да о "мечах истины", ...
    Но все так туманно. Жажду подробностей.
     
  9. Голос

    Голос Местный житель

    С нами с:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    15
    Бво, будучи его отражением, это не сложно. Это право Есть у каждого, не стоит оглядываться на других, стоит просто попробовать принять это, хотя бы ради любопытства. Если же считать себя пылью его отражения, тогда Вам будет мешать собственный разум и его привычки. Потому и сказано, имеющий глаза, да увидит, ибо не всегда имеющий их - действительно видит. Вы симпатичный человек, и прошу не считать это укором или чем-то обидным. Я предлагаю взглянуть на Возможность, Вашу по праву задолго до появления религий, ничего более.
     
    Это нравится ДЭмитрий.
  10. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    101
    Дмитрий,индивидуальные душевные способности - это такая тема, которая точно не будет раскрыта на уровне форумного общения. Забей :)
     
  11. Голос

    Голос Местный житель

    С нами с:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    15
    Вы не упомянули Панталоны Божественной Потенции и Плащ Всем Плащам Плащ, но ладно, Вы еще молоды.. Шутка))
    А теперь к делу. Хотя я не уверен, стоит ли распространяться о таком на форумах, может быть кому-то, кто не склонен ржать над первой попавшейся неизученной вещью, это и пригодится.
    Атрибут это принадлежность вашего собственного существа, можно сказать, инструмент, порожденный собственной индивидуальной природой или последствием посвящения в силу того или иного божества, например. Если угодно, эманация Вашего Дао. Он может выглядеть по-разному. Скажем, если природа идущего в исцелении, это может быть вечно цветущая ветвь, если в перемещении - крылья, если в разрушении или правосудии - оружие, и так далее. Особенностью атрибута является не его облик, а его суть. Покуда он является частью индивидуальной природы, обычные законы Искусства (или магии, или энергетики, или Делания, как будет угодно, названий много...) на него действуют далеко не всегда, потому что произрастая на основе Вашего мира, он подчиняется законам именно Вашего мира, произрастающего изнутри так же само. И в зависимости от Вашего собственного потенциала и ранга, способен не впадать в зависимость от классических методов воздействия, потому что общие принципы будут ломаться. попадая в поле индивидуальных. Конечно, не все так просто. Идущему нужно познать частицу собственной божественности, связывающую его с Целым, чтобы атрибут работал, как положено, а не являлся лишь фантазией, потому что эта связь, пропущенная через призму индивидуальной природы, как частицы этого Целого, его и порождает. Тут поднималась тема эгрегоров. Вот в них атрибутивная магия очень распространена, потому они такие пробивные, а не лишь в виду накопленного общего потенциала. И атрибутивная магия это минимум того, что позволяет противостоять индивидуальности в отношении целого эгрегора. Это связано с некоторыми изначальными Законами, по которым осознавший имеет право манифестировать свою волю наравне с божествами, и от его продвижения зависит, насколько явственно.

    PS Все сказанное выше не прочитано, а проверено.
     
    Последнее изменение: 29 дек 2016
  12. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.854
    Симпатии:
    376
    Таких крайностей у меня не было, но от реальной угрозы жизни пару раз отводили. Хотя может быть и больше, чем пару раз, просто какие-то ситуации более наглядны.
     
  13. ДЭмитрий

    ДЭмитрий Местный житель

    С нами с:
    6 май 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    16
    Спасибо за развернутый ответ. Многие вообще предпочитают молчать на эти темы. Думаю что понял, перечитал несколько раз.

    Но текста язык непрост. Очень напоминает язык Алексея Ксендзюка... "с его манифестациями базальных комплексов" ... Особенно порадовал кусок этот вот.

    "Способен не впадать в зависимость! " :)


    Еще интересно ваше мнение на вопрос "войны света и тьмы". Хотя бы общий концепт.

    П.С не прикалываюсь не троллю - собираю варианты точек зрения.
     
    Это нравится Голос.
  14. Голос

    Голос Местный житель

    С нами с:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    15
    Иногда трудно подобрать достаточно емкое выражение для того, чего обычно нет в толковых словарях) Вот и приходится делать привычные термины более емкими порой, соединяя несколько слов в образ, или еще как-нибудь. Наверное некоторые учителя используют этот метод, но всякие базальные фракталы, употребляемые через каждое слово сушат мозги не хуже ведра самогона поутру (и подозреваю, что этот принцип многими используется злонамеренно, для производства из сушеных мозгов дешевой лапши, да-да! :)). Однако я стараюсь выражаться все же более живым языком. Тем более, что тогда язык содержит более полный образ того, что намерен передать. Хотя тем самым иногда более сложный и многогранный, откуда у желающих поспорить часто может найтись на это умный, с их точки зрения, повод, вместо самого первого, что следует сделать в таком случае - задать несколько вежливых вопросов, достаточно корректных для раскрытия темы собеседником (а ведь задать такой вопрос - тоже мастерство, иначе спор ни к чему не приведет).

    На счет войны света и тьмы... Есть таковая. Но как обычно,небеса с преисподней воюют и мало что говорят, смертные используют последние новинки цивилизации (например, Испорченный Телефон), кое-как воспринимая происходящее, а потом записывая языками, словарь коих довольно скуден для описания всех взаимосвязей тонких процессов на разных слоях бытия. В итоге - трудности перевода, крестовые походы, комплексы национальной избранности ну и все прочие вещи по типу "Всё - во имя Высшего Блага, а Кто победил, тот и Добро". И правда, о реальных исторических предпосылках таких войн мало кто способен достоверно рассказать, потому что победители (обычно временные, если только не на необитаемом острове живут, ибо грызня меж иерархиями всегда была и есть), разумеется переписывают историю на свой лад. А ведь история тонкая штука - искази мотивы действий, и вот уже добро и зло могут поменяться местами, а еще на побежденное зло можно свалить все косяки, а смертные еще и похвалят за эти веселые картинки. Как-то так. Война эта куда сложнее и ...серее, чем кажется, и надо сказать в таких противостояниях извращений бывает куда больше порой, чем в том самом кино про оттенки этого серого. Да и кроме света и тьмы есть полно глобальных стихий, не менее важных, и там тоже случаются пертурбации, и порой и покруче.
    Это был гмм... вводный дисклеймер, кажется, так это зовется.. Хотите знать больше?) Помнится многое, поделиться могу не всем, но все же.
     
  15. Голос

    Голос Местный житель

    С нами с:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    15
    PS Подозреваю, однако, что мы начинаем выходить за пределы темы и можем тем самым разгневать администрацию...) Впрочем, если наша беседа никого не напрягает, с радостью продолжу и здесь. Однако... тут и личка есть, верно?..
     
  16. ДЭмитрий

    ДЭмитрий Местный житель

    С нами с:
    6 май 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    16
    Не раз тут бывало что темы переезжают , перестраиваются, оформляются в новые темы.

    А личка есть ага, вэлком как говорится.
     
  17. Голос

    Голос Местный житель

    С нами с:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    15
    Это Вы велком, если в том ощутите необходимость, я ведь не ведаю, какие конкретно детали Вас интересуют.
     
  18. ДЭмитрий

    ДЭмитрий Местный житель

    С нами с:
    6 май 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    16
    Интересная статья, только выводы у меня получились странные. Не сочтите за "НЕ уважение", но при всем уважении - если биографии описных гуру почитать, то выясняется тот влачил жалкое существование с детства потом стал преподавать на весь мир, этот родился в голодной семье потом открыл школы....стал известно знаменито.

    На фото, многие из списка "рано ушедших" выглядят далеко НЕ аскетично. Напротив упитанные дядьки с объемистыми животами. Неудивительно что многие из них умерли от диабета, поджелудочной, ожирения.
    Такое впечатление что просто "отъедались" люди за прожитые голодные годы.

    Да шли за ними люди, да достигли они вершин практики. Но видимо человеческое не стало им чуждо...
    Вот и умирали в раннем возрасте.
     
  19. Олег Уральский

    Олег Уральский Местный житель

    С нами с:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    17
    И ниже: "А в основном подход сугубо индивидуальный. У меня это Буддистский Восток."
    А Вам не кажется, буддизм и "промысел Божий", т.е. воля Создателя, это как-то их очень разных, и не смешиваемых опер?
     
  20. Голос

    Голос Местный житель

    С нами с:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    15
    Сапфир и алмаз тоже вроде как из разных опер, но оба растут из тех же недр. То же самое можно сказать о джунглях или пустыне.
    К сожалению людей учат мыслить категоричными понятиями, возможно, специально. Не ведая единства всех спектров в общем целом, и картины мира не понять. А значит, контролировать ситуацию будет тот, кто понимает, но, как говорится, никому не скажет. А возможно, даже назовет попытки узнать - грехом или гордыней. Неопытные умы прекрасно смущаются шаблонными понятиями, тут уже даже почти никто ни до мотивов ни до сути не докапывается - рефлексы работают. Почему черное зовут черным, белое - белым, почему есть слово Надо, и Кому оно вообще надо? Не думают, выполняют... В итоге до сих пор всё на месте, в иллюзии контроля и покоя. А все начинается с непоняток, что может быть общего в разноцветных лепестках цветка.
     
    Последнее изменение: 28 янв 2017