О третьем глазе

Тема в разделе 'ЧЮЦ', создана пользователем Вершинина Елена, 6 сен 2016.

  1. Вершинина Елена

    Вершинина Елена Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    97
    кстати, я не прошу верить моему глазу, а провести независимое исследование по этому вопросу. Не надо смещать акценты.
     
  2. Bvo

    Bvo Активный деятель

    С нами с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    789
    Симпатии:
    87
    @Вершинина Елена,
    Никто вас "на чистую воду" выводить не собирается :)
    Просто у вас всегда очень оригинальные советы. То женщинам в лотосе вредно, то заниматься надо начинать после 60, то ещё что-то...
    Поэтому иногда и появляется вопрос о дополнительных источниках подтверждения.
    Которых зачастую либо нет, либо "где-то тут было", но не найти.
    Я с вами вступил в дискуссию только с целью увидеть линк на первоисточник лекции даоса, а не вас обсудить :))
    Пусть каждый сам решает насколько ваши советы нужны, я тут не собираюсь никому "открывать глаза".

    Да, кстати, удивительно, но факт - все истории о "закрытии 3го глаза", что я слышал, ведут к вам :)
    То вам его закрывали, то вашим детям, то тем кто у вас занимался, то их детям...
    Вобщем у вас там просто какой-то кладезь переоткрытых 3х глаз.
    Просто интересно - а как это технически делается? Человек лишается энергии или как?
    "Давайте сломаем вашему ребёнку ножки, а то он быстро бегает"?
     
  3. Вершинина Елена

    Вершинина Елена Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    97
    Просто жить в социуме невозможно с переоткрытым 3 глазом. Видать судьба такая, встречать подобных людей. )) Но конкретно это было в 3 случаях, кроме меня, а за своих дочек попросила своего Учителя, ещё до встречи с Мастером. Иначе выпадали из социума. И большие расходы энергии на его работу, а им по 5 лет всего. Сыну открыл Сюи Минтан(хотя и так был открыт прилично) (см. В книге С. Урсаке "Цветок лотоса". Кишинёв 2001, с. 124 абзац 5 сверху) в 4 года. Не мог после этого находиться среди людей. Потом пришлось самому Мастеру закрывать. Хотя в книге написано, что ему неинтересно было учиться, все сам узнавал.
    Я обычно прошу Учителя. Как Мастер делает - не знаю. Внешне это не заметно. В процессе обычного общения.
    Раньше по программе семинара 2 ст нас учили открывать группе 3 гл, поэтому было много открытых. Да и занимались люди ежедневно серьёзно и без словоблудий, а регулярно практикой и дома, и в группах. Но потом стало понятно, что не все психологически готовы к получению невидимой информации. Сами просили Мастера закрывать. Так мы перестали открывать. Кто созрел - сам дойдёт.
     
    Последнее изменение: 6 сен 2016
  4. Bvo

    Bvo Активный деятель

    С нами с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    789
    Симпатии:
    87
    Человек просто не из Свидетелей Иеговы и не общается одними перепечатками текстов и прямыми цитатами с указанием "книга такая-то, глава такая, строка такая" :)
    Излагает так, как помнит и своими словами, стараясь не искажать суть.
    Но вы его всегда можете опровергнуть или поправить, если считаете что он что-то искажает - никаких "откровений" от себя и своего "третьего глаза" он не несёт.
    И в этом я лично вижу большую разницу.
    Но большинство ваших аргументов "против" - как правило чисто ваши измышления или непонимание/нежелание понимать написанное.
    (На всякий случай отмечу что это моё личное мнение, не цитата, а то мало ли... :))
     
    Последнее изменение: 23 сен 2016
  5. Вершинина Елена

    Вершинина Елена Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    97
    Каждый пишет как может. Все мы разные и требовать единый формат по содержанию и форме изложения, подходу к жизни бессмысленно.
    Даже читая одно и то же, каждый понимает по-своему. Поэтому может действительно лучше цитировать тексты, а не пересказывать своими словами, как ты понял. Тогда и спорить не о чем будет.
    О 3-ем глазе... В ЧЮЦ и Кундавелле учат им пользоваться. И когда присутствует " антенна", то информацию человек получает верную. И получать человек инф может такую, о которой нигде не написано. Тут уж или проверяй своим 3-им глазом, или ...? И когда живёшь в этом инф потоке, то нелегко общаться с другими , забываешься, что др людей это шокирует. Но практикуя ЧЮЦ , где развивают 3 глаз и пользуются им для диагностики, начиная с 3 ступени, почему нужно все время подвергать критике информацию, полученную таким способом? Чьи подтверждения, кроме Мастера, ещё нужны вам, чтобы это не цепляло вас каждый раз и не шокировало. Пора бы уж привыкнуть. Верить этому или нет - Ваш выбор.
    Ещё 25 лет назад Мастер публично перед большой аудиторией врачей и другими группами демонстрировал мой 3 глаз как в России, так и в академическом институте в Пекине перед учёными и врачами. Хотел даже шоу по Китаю устроить, чтобы Уральские цигунисты демонстрировали свои способности. Проверял на определение предмета под перевёрнутыми чашками, о чем прочитала потом в какой-то из книг его рассказ. Он блокировал инф сверху, а я стала см снизу, через стол .) рассмотрела.))
    А вы постоянно критикуете и подвергаете сомнению то, что естественно для многих практикующих ЧЮЦ. Тогда и всей системе нельзя верить, логически развивая эту позицию. Да, у всех разные способности и карма так сказать. Может кому-то в этой жизни не нужно иметь эти способности. Но у каждого есть талант в чем-то другом, нельзя всех мерять по одной способности и критиковать тех, у кого она есть и не ценить тех, у кого в этой жизни её нет. Здесь люди взрослые и сами могут принимать решение верить или лучше проверить, как советуют на Востоке. Как мне кажется, эта тема должна быть закрыта, она исчерпана. Понятно, что кто-то не верит ни во что, кто-то верит и сам получает эти способности. Но постоянно акцентировать внимание на недостоверности информации, полученной "3-им глазом" так сказать, просто как-то нездорОво выглядит, типа навязчивой идеи. Тем более в наше время, когда куча школ развивают особые способности по чтению мыслей, намерений людей, их прошлого и будущего и т.д.
    Лучше уж писать о своём опыте и проблемах во время практики так, как человек может, как понимает, не стремясь к какому-то искусственному стандарту изложения и не опасаясь, что его сотрут в порошок за то, что выразился или понял не так, как представляют это другие. Негатива в жизни и так хватает.
    У нас не секта, не стая, и каждый волен жить и рассуждать так, как для него естественно, при этом не нарушая общие морально-этические нормы.
     
  6. Bvo

    Bvo Активный деятель

    С нами с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    789
    Симпатии:
    87
    @Вершинина Елена,
    К сожалению все, кого я смог проверить тем или иным образом на наличие "третьего глаза" или каких-то сверхспособностей либо провалились, либо оказались откровенными шарлатанами. В т.ч. и инструктора ЧЮЦ.
    Увы и ах.
    Если вы так уверены в своих сверхспособностях, то спешу вам сообщить что во многих странах, в т.ч. и в России (а также и в США и в самом Китае) существуют ОЧЕНЬ крупные премии тому, кто сможет доказать в научных условиях свои способности.
    Пока ни одной премии никто не забрал.
    Спешите! :)
     
  7. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    71
    Во всех этих странах еще существует закон, что если ты можешь оказать посильную помощь спецслужбам и в них не работаешь, то ты враг государства и тебя надо в тюрьме держать. А посильная помощь означает активное использование сидх и остановка в духовном развитии.

    И доказательств очень много телепатии, телекинеза, дальновиденья, ясновиденья. Только все люди с активным третьим глазом - это сразу гостайна с допуском по первой форме. Сам понимаешь почему :)

    Один учитель с группой учеников щел по вырубке.
    Увидел дерево одиноко стоящее посреди вырубленой поляны.
    Он попросил учеников узнать у лесорубов почему.
    Они узнали, и рассказали, что дерево сухое и не нужно лесорубам.
    Тогда он сказал им - запомните это, и в практике будте как это дерево.
     
    Последнее изменение: 24 сен 2016
  8. Вершинина Елена

    Вершинина Елена Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    97
    Спасибо!
    Но меня это не интересует. Мне уже предлагали и в казино "поиграть", и в избирательной комиссии поработать ещё в 90 году (с перевозом всей семьи в Москву, пропиской, кВ, работой для членов семьи) и в весьма серьёзной организации в те же годы. Повезло, что ребёнку было меньше года, якобы оставили в покое.
    И где теперь те, кто клюнул на эти райские кущи?(((((
    И так лезут всякие любопытные и недалекие магята, а там ещё хуже будет. Распотрошат на части для исследования))).
    В Китае Премия в неск тысяч $ за методику быстрого открытия 3-его глаза. Ещё в 91 году Мастер предлагал участвовать.
    До перестройки СССР и Китай вели совместные исследования в области неопознанного так сказать. С перестройкой контакты потерялись. Когда была в их институте, занимающимся этими исследованиями, то участники встречи попросили помочь восстановить эти контакты. Так что все давным давно исследуется и учитывается, и, увы, не оставляют в покое уже почти 30 лет несмотря на возраст - к 70 дело идёт. Так что мне и этого лишку.
    И не скроешь свои способности, если открываться начнут. Есть методы вычисления способных людей на любом расстоянии. Так что пока не открылись - может лучше и не надо?)
    Я просто практиковала, не веря ни во что, но открылись ещё в 70-е годы. Хотя первые контакты пошли ещё 57 лет назад. И Только дополнительные проблемы в социуме нашем получила. Предлагали остаться в восточных монастырях - может было бы спокойнее. Но там основная пища. - рис, а мне его нельзя))) да и семья...
    Интересно, а как вы их проверяли?))
     
    Последнее изменение: 24 сен 2016
  9. Bvo

    Bvo Активный деятель

    С нами с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    789
    Симпатии:
    87
    @Вершинина Елена,
    Даже не сомневался что примерно так и ответите :))
    Планировать туры в Китае с фокусами с чашками - надо, а заработать несколько миллионов рублей/юаней/долларов и авторитетно сказать "прочь сомненьям!" - не надо.
    Ага.

    :)

    Если бы вы жили где-то там в горах - может и звучало бы достоверно.
    А с учётом того, что вы налево и направо рассказываете о своих третьих глазах, да ещё и берёте за это деньги - звучит недостоверно.
    Уж простите.
    Но вы все такие, так что удивления нет и вас лично не могу выделить из сонма остальных "третьеглазников" :)

    Проверял по-разному. Рассказчикам о карме, прошлом и будущем, которые "всё видят" 3м глазом, предлагал ответить на элементарные вопросы, например сколько пальцев за спиной.
    Ответы были в вашем стиле - "мне оно не надо", либо что-то типа "мне сегодня нельзя" (С) :)
    Те же, кто верил что он там что-то видит, ничем не отличились.
    Прошлое и будущее видят, карму видят, а пальцы за спиной или скрытый предмет - нет :)
    Думаю вы тоже сами верите, судя из историй о вас.

    Был и другой тип, когда знакомился с такими "ясновидящими" через новых знакомых, которые мне что-то продавали или пытались продавать (БАДы напр.). Тогда я говорил этим знакомым что меня что-то беспокоит или болит, хотя это было не так.
    И эти "ясновидящие" при встрече тоже всё это повторяли :)
    То ли такие люди работают в паре, то ли через этих знакомых предварительно всё выясняют - не знаю. Я склонен к первому варианту.
    Но факт что ничего, что соответствовало бы действительности, они сказать не в состоянии.
     
    Последнее изменение: 24 сен 2016
  10. Вершинина Елена

    Вершинина Елена Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    97
    Ну что же, ваша порция понятна. Имеете право на своё мнение. Только не стоит его навязывать всем.
    А если сам ничему не веришь, то и не получишь никогда.
     
  11. Bvo

    Bvo Активный деятель

    С нами с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    789
    Симпатии:
    87
    @Вершинина Елена,
    Думаю то, что я скептик - очевидно :)
    Но и вы, если не в состоянии что-то доказать, на особый вес не претендуйте.
    Если скрываетесь от спецслужб, то скрывайтесь тщательней ;)
     
    Последнее изменение: 24 сен 2016
  12. Вершинина Елена

    Вершинина Елена Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    97
    :);):):):):):):)
    Спасибо за актуальный совет!)))
     
  13. Bvo

    Bvo Активный деятель

    С нами с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    789
    Симпатии:
    87
  14. Вершинина Елена

    Вершинина Елена Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    97
    Им мои зарубежные контакты и связи мешают))) да, телепатим с некоторыми)))
     
  15. Bvo

    Bvo Активный деятель

    С нами с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    789
    Симпатии:
    87
    Очень надеюсь что захватить Землю вы не планируете и Бараком Обамой ещё не управляете :)))
    Хотя Обама уже вчерашний день - пора уже начинать телепатить Клинтон и Трампа.
     
  16. Вершинина Елена

    Вершинина Елена Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    97
    Увы, политика, управление, манипулирование - не интересуют.
    Есть более интересные для меня направления. Хотя бы приблизиться чуток ближе к пониманию всего мироздания...))) а Вы - Клинтон(((( Брррр)))

    Кстати, в Китае пошли иным путём изучения особых способностей: выбрали способных студентов разных специальностей и стали обучать их древним методам развития. Они-то и стали потом первыми сотрудниками института. Если сам ничего не можешь, то исследовать других сложно, непонятно, много ошибок при этом и легко загнать испытуемого до смерти аж.
     
    Последнее изменение: 24 сен 2016
  17. Bvo

    Bvo Активный деятель

    С нами с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    789
    Симпатии:
    87
    Ну говорить - не мешки таскать, как говорится :)
    ==
    Приведу пару замечательных латинских выражений:

    - Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat — бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает;

    - Quod gratis asseritur, gratis negatur — что утверждается без доказательств, может быть отброшено без доказательств
    ==
    Говорить можно что угодно, но к пониманию мироздания "что угодно" не приближает.
    Максимум - к иллюзии, что что-то понимаете.
     
    Это нравится NSQ.
  18. Bvo

    Bvo Активный деятель

    С нами с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    789
    Симпатии:
    87
    @Вершинина Елена,
    Очевидно что вы в курсе, что после 1999 года в Китае никто особые способности не исследует и любой цигун, кроме чисто медицинского и религиозного (в небольших группах в монастырях и только после регистрации) , как минимум не разрешён и признан бесполезным, ввиду того что исследования не смогли доказать обратное (официально, хотя первопричины конечно же в действиях Чжунгун и Фалуньгун).
    Поэтому аппелирование к тому, что было 20-30 лет назад и сегодня не актуально, не имеет особого смысла.
    Китай допускает всё только для лаоваев, "культура на экспорт", поэтому аппелирование "а в Китае" очень не звучит.
    Если вы были в том же Кундавелл, то наверняка заметили что там китайцев среди пациентов практически нет, кроме как студентов или тех, кто планирует зарабатывать с помощью ТКМ (на лаоваях, на ком же ещё) и хочет познакомиться для этого с ИМ.
    Так же, как и на семинарах ЧЮЦ :) Если только это не китайцы из подмосковья.

    PS: т.е. Китай готов продать всё, что вы готовы купить.
    Но для внутреннего потребления там всё совсем другое. Современные китайцы предпочитают западную медицину и науку и стремятся к западному образу жизни.
    Забудьте про "а в Китае".
    Хотите что-то традиционное - ищите в Тайване, среди эмигрантов в США, Европе или околокитайских регионах - в Китае уже ничего по-настоящему традиционного не осталось.
    По крайней мере это следует из текущей ситуации в Китае и так утверждают те, кто раньше часто был в Китае.
     
    Последнее изменение: 24 сен 2016
  19. Вершинина Елена

    Вершинина Елена Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    97
    Каждому. - своё. ))) и переубеждать никого не имеет смысла. Ищите, дерзайте, идите своим путём.
    Спокойной ночи!
     
  20. Вершинина Елена

    Вершинина Елена Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    97
    Такое отношение в Китае к цигун появилось после разгона, как они пишут, секты Фалунгун, которые стали выдвигать политические требования. В нете можете найти инф по этому. Вот тогда и запретили весь цигун в Китае во избежание кабы чего не вышло в однопартийной стране. А до того при каждом вузе были лаборатории по изучению. На открытии конференции, посвящённой юбилею института, кстати, финансируемого военными, присутствовали все министры, поскольку во всех направлениях пытались использовать цигун. И учёные из разных стран. Япония сумашедшие деньги выделила под эти исследования.
    И преподнесли китайцем, что все цигунисты хотят разрушить благополучие страны. И добропорядочные китайцы в Шаолине высмотрели наших в кустиках, выполняющих БД, что Минтан категорически запретил делать в те годы, и отвели "врагов Китая" в полицию. Потом их выручали.
    Так и сформировали отношение к цигунистам, как "врагам народа". До сих пор фалунгисты в тюрьмах в качестве доноров органов.
    Конечно, цигун не панацея ото всего и всех. Пока занимаешься - здоровье лучше и все остальное. В то же время в нашей сегодняшней реальности, чем больше у тебя энергии, тем большее внимание разных магов, колдунов, вампиров, манипуляторов ты привлекаешь. Главное - хапнуть и доказать, что он "круче". Ни о какой морали и этике они и не слыхивали. А о личном пространстве даже не подозревают. Как москиты кружат. Поднадоели. Кстати многие цигунисты перешли в такие школы манипуляторов и магов, дабы быстро получить счастье, управляя другими. ЧЮЦ этому не учит - полное разочарование. ))
    А то, что на сегодняшний день Вы пишите верю- не верю, это просто несерьёзно в свете исследований и использования этих способностей плюс приборы на службе интересам разных групп.