Bery,
выше я написал что "ежедневно"
Т.е. я думаю что надо каждый день.
Обязательно подготовительные (много) + ян-ци. Дерево можно не каждый день и не много, 30 минут - желательно, но не обязательно. Я уже писал что начинающим главное не перезаниматься - хорошо, если осталось ощущение "можно было б ещё немного позаниматься", при этом не надо "догоняться"
. Можно полчаса подготовительных и полчаса ян-ци, можно даже и это разбить на два занятия.
И ещё раз скажу что воздержание - обязательное условие. В этом надо иметь твёрдое намерение, иначе легко будет потерять во сне или "я только посмотрю" закончится выделением жидкостей
Что и есть "потеря". Но не следует огорчаться при неудаче - в первый раз (да и не в первый) контролировать себя сложно. Если даже и произошло пробразование цзин в форму (в половые выделения) - надо просто продолжать сначала, других вариантов не остаётся. Главное не заниматься самообманом - думаешь что всё под контролем, а вскоре раз - и "всё пропало"
Измерять занятиями невозможно. И месяцами не правильно, но статистика даёт среднее время, поэтому и говорят про месяцы. 100 дней - среднее время, у кого-то может быть месяц, у кого-то и полгода - в организме должны произойти определённые процессы и ускорить их особо нельзя.
Если вы будете заниматься не 2, а 5-6 часов в день, то это не ускорит вас в 3 раза, но может легко отбить желание продолжать практику и внести проблемы в другие аспекты жизни, что неминуемо отразится и на практике. Как уже писал, на "продвинутом" уровне можно заниматься долго и зачастую без усталости - ограничивает только время. Но во всём надо знать меру - и не заниматься нельзя и допускать перетренированности не следует.
Конечно, продолжительность тоже имеет значение - чем больше, тем лучше, если это не приводит к усталости. Можно иногда и 5 часов позаниматься (с перерывами), если при этом остаётся желание продолжать. Но в первые полгода думаю не стоит так долго, разве что в группе (клубные дни).
Итого время, требуемое на каждом этапе, зависит от индивидуальных особенностей практикующего и от того, как заниматься. Можно сидеть в ян-ци и думать о предстоящей завтрешней вечеринке - это лучше, чем не заниматься вообще, но и не совсем ян-ци - состояние расслабления, покоя и сосредоточение на текущем упражнении является обязательным. Достижение покоя у кого-то может занимать и годы - таким людям стоит в первую очередь обратить внимание на "воспитание характера" и развитие в себе моральных качеств и правильному отношению к жизни - всё это необходимо будет и тем, у кого практика значительно продвинулась.
Поэтому говорить о 3х месяцах или о 3х годах (а тем более о скольких-то занятиях) достаточно сложно.