Что-то как-то живо пошло))
Я же написал вначале, что практикую уже 10 лет. Естественно, что за это время я был на многих клубных, семинарах, стараюсь хотя бы раз в год на ретрит выбраться куда-то. Этого недостаточно? Причём тут библиотека?
Я как раз об этом и говорю, может криво получилось, цель ваших занятий найти друзей?! тогда не очень по адресу и результат соответствующий. Нужно понимать, где-то даже написано или устно говорилось: "практика для жизни, а не жизнь для практики", большинство преследует цель на занятиях именно позаниматься, а личная жизнь, работа, семья,
друзья и т.д. после этого - и соответственно ищут этого за пределами занятий...
А о чём мне с ними говорить? Я правда пытался с интересом слушать разговоры про то сколько денег заработали, какой телефон купили, где отдохнули, но не получается.
Вот и здесь лично я вижу, что у вас кроме практики нет интересов, ищете признания?! если так, то надо заниматься усиленней, без пропусков и стать инструктором, терапевтом и т.п. - тогда и друзья появятся и общение так как вы будете всецело этим поглощены. Спросите ради интереса сколько у инструкторов учеников с которыми они плюс-минус держат постоянную связь...
Я привёл пример свидетелей Иеговы, grinch_ho, рассказал про протестантов и кришнаитов ещё. Там люди живут более сплочённой жизнью, ходят в гости регулярно друг к другу, в том числе и к старейшинам у свидетелей. А у нас собрались, помедитировали и разошлись
Я конечно не знаток таких вещей, но в моем понимании тут немного разные вещи, у тех же свидетелей практика в чем заключена, в текстах, больше поводов собраться...обсудить кто, что прочитал в последнее время и т.д. Я думаю у личных учеников инструкторов или постояльцев клуба, что-то похожее тоже есть, постоянный костяк будет общаться хочешь или нет - это общество...а вот периодические появления, на то и периодические
Ну и опять же повторюсь, в большинстве своем все идут ради саморазвития - что тут обсуждать, это ж какой-то нарциссизм будет)) так глядишь и мериться начнем у кого "вставить кому, что по душе" больше?!
Часто, кстати, бывает вопрос зачем нужен форум...можете убедиться сами - для общения, вот вы уже этим не первый день занимаетесь, а говорите о каких-то проблемах!!!