Повторюсь, монахи живущие в монастыре имеют возможность общения друг с другом. У них есть какая-то совместная деятельность. Но у нас откуда-то взялось убеждение, что общение негативно сказывается на практике. Причём на чём это основано лично мне непонятно.
Как же тогда практика с "переменным успехом"? ))Вы правы, это мой основной интерес. Но обучение на курсах в Китае для меня слишком дорого. К тому же и уровень не дотягивает.
А вот здесь вы абсолютно правы! Ведь они владеют навыками и применяют их во вне, тоесть их практика вышла за рамки саморазвития, это и предмет разговора...простым падаванам можно только развивать самих себя!! )Вот и получается, что общение в цигун только для инструкторов.
Шизофрения какая-то. Я говорю, что это нормально когда люди общаются и дружат по интересам, а мне говорят, мол, нет нефига к цигун это не относится.
канешна тебя здесь не панимают... и ты не панимаешь... мы с разных планет патамушта... ага...
Давно ли Дэ стало сюсюканьем и вытиранием соплей? Дэ - это прежде всего честность.В общем, что хочу сказать то - Дэ!.
Так а на что еще переходить? проблема сугубо личностная - лично вас что-то не устраивает, у других этой проблемы нет)) по секрету скажу - занимайтесь больше, и у вас ее не будет))Высшее мастерство дискуссии — с проблемы сразу перейти на личность.
Дэ - это когда по добру делаешь. А если честность приносит боль и страдание, и в жизни человека ничего не меняется от такой честности, он только сильнее уходит в напряжение, то это ни разу не Дэ.Давно ли Дэ стало сюсюканьем и вытиранием соплей? Дэ - это прежде всего честность.
А вы различаете по добру кто-то что-то делает или по злу?)))Дэ - это когда по добру делаешь.
а если меняется? волшебный пендель таки имеет место быть))А если честность приносит боль и страдание, и в жизни человека ничего не меняется от такой честности
Когда имеешь опыт своего внутреннего умиротворения(расслабления)\напряжения(невроза), то и в окружающей обстановке чувствуешь наличие\отсутствие этих процессов. К чему приводят твои действия\слова - к первому или второму? Окружающие расслабились или наоборот? Помог человеку стать счастливее и радостнее или загрузил его сильнее негативчиком? Это можно, на самом деле, увидеть, вопреки "популярному" взгляду, что "все в мире относительно - и добро и зло". Есть в нашем мире и абсолютные величины.А вы различаете по добру кто-то что-то делает или по злу?)))
Так а на что еще переходить? проблема сугубо личностная - лично вас что-то не устраивает, у других этой проблемы нет)) по секрету скажу - занимайтесь больше, и у вас ее не будет))
А где вы её хотите видеть??На ретритах Мастера бывают появляется откуда-то молодёжь, но потом её особо не видать.
Уже и я не выдержал
Николай, в чём конкретно у вас проблема - не приходят домой цигунисты или что?
Так же наиболее доступным вариантом могут быть клубные дни у инструкторов в вашем городе.
Сравнение со свидетелями, кришнаитами и т.п. не корректно в корне и говорит о том, что вы не понимаете основ существования сект.
Я сейчас не оцениваю само понятие "секта" или свидетелей, как таковых.
Просто просвятитесь на этот счёт.
Вы же, как я понимаю, даже не пытаетесь обозначить вашу проблему и искать решение.
Но если в общении нет потребности - это тоже хорошо.