Вопрос мой касается различных аспектов жизни и различных сторон практики. Есть определенный набор знаний, правил, систематическое выполнение которых приводит к более качественной жизни, здоровью и т.д…. Проблема заключается в том, что в определенный момент времени, я теряю возможность выполнять элементарные правила, следовать согласно приобретенным знаниям. Как раз в такие моменты и врубается в голове та самая обезьяна, требуя удовлетворения своих удовольствий. Это выражается и нарушение и режима дня, в еде, режиме тренировок, в других планируемых мной действиях на день. Есть отступление от планов по волне объективным причинам, когда вписываешься в складывающуюся ситуацию, но они способствуют развитию, выражаются в преодоление трудностей и приобретению опыта. А обезьяньи повадки, как правило, связанны с иллюзиями получения удовольствия, балдежом: позволяю себе поспать подольше, практиковать поменьше, пропустить завтрак и сделать себе поздний ужин)) Более серьезные вещи, такие как отказ от просмотра телевизора, развлекательных ресурсах в интернете, 100 дней без мыслей и самом сексе висят пока в нереализованных проектах.
Для меня практика Цигун по сути и есть тренировка борьбы с этой обезьяной. В голове постоянно слышны ее крики о невозможности продолжения медитации)) К сожалению даже начав одерживать над ней победу в практике, увеличивая продолжительность медитации и длительность концентрации, мне не удалось пока эти вещи полностью применить в жизни. Может я конечно многого хочу от первого года практики. Для меня это вопрос скорее веры, чем силы воли. Обезьяньи привычки под воздействием социума, окружения годами формировались и поддерживались, а здесь идет индивидуальная работа над собой, без особого понимания, к какому качеству жизни это развитие приведет. Остается только поверить впереди идущим, у кого есть опыт. Свой я нарабатываю с трудом, по причине периодических скосов.
Прошу поделиться опытом кто как боролся и победил в себе эту обезьяну!
Для меня практика Цигун по сути и есть тренировка борьбы с этой обезьяной. В голове постоянно слышны ее крики о невозможности продолжения медитации)) К сожалению даже начав одерживать над ней победу в практике, увеличивая продолжительность медитации и длительность концентрации, мне не удалось пока эти вещи полностью применить в жизни. Может я конечно многого хочу от первого года практики. Для меня это вопрос скорее веры, чем силы воли. Обезьяньи привычки под воздействием социума, окружения годами формировались и поддерживались, а здесь идет индивидуальная работа над собой, без особого понимания, к какому качеству жизни это развитие приведет. Остается только поверить впереди идущим, у кого есть опыт. Свой я нарабатываю с трудом, по причине периодических скосов.
Прошу поделиться опытом кто как боролся и победил в себе эту обезьяну!