Диана сказал(а):
Как пробудить желание починиться в человеке?
Скорее я ищу ответ на этот вопрос.
Возможно это сила ДЭ?
Это отличный вопрос. Наверное, самый лучший, который можно задать в такой теме, кроме самого вопроса темы.
Я соглашусь с Вами, что сила Дэ - один из основных факторов. Это именно глубокое и жертвенное желание помочь человеку пробудиться. Методы при этом бывают разные. Очень часто - шокирующие и жестокие внешне. Но суть этого в том, что если личность чрезвычайно закостенела в установках своей завершенности, только шокотерапия может встряхнуть её. При этом в её жизни может всё идти наперекосяк, но это для неё не довод, она прячется от осознания этого за стенами многоуровневых психологических защит, лярв и так далее. Лишь бы спрятаться от понимания того, что это Её жизнь идет наперекосяк, это Она не имеет контроля над жизнью. Это у Неё кривые руки и слепые глаза. Большинство людей могут врать, обижаться, клеветать и даже убить для того, чтобы скрыть это от себя и других. Но только не включить логику, только не помочь себе самим. Иллюзия мастерства слаже чем само мастерство, потому что человек уже привык считать себя великим и Достигшим, и ему не хочется отказываться от своих , пусть и иллюзорных, но родных лавров.
Почему шокотерапия помогает в таких случаях? Потому что сознание в состоянии перегрузки и шока отключается, перегрузка сознания лишает защиты и оковы энергетической подпитки. Это можно сделать и медитативно, самому научиться перегружать эти защитные периметры, тогда процесс пройдет мягче, но может занять больше времени. Недостаток первого способа - если человек ещё не понимает даже гдето внутри себя, что в нем чтото не так, этот метод может его угробить, так как для его целительного воздействия нужно хотя бы небольшое осознание самим учеником - это для моего блага, я учусь быть осознанным, я учусь сталкиваться со своими слабостями и всем своим мусором лицом к лицу, чтобы стать Настоящим, и чтобы жизнь моя стала Настоящей.
Недостаток второго же метода в том, что он менее контролируем, и может привести к безумию, а потому при нем желателен учитель, наделенный большой долей проницательности и предвидения. Оба метода, таким образом, могут быть довольно болезненными. Но чего ожидать от нового рождения? Это болезненный и опасный процесс. Однако, если для кого-то имеет важность истина, познание, неиллюзорная сила, если кто-то хочет проснуться, и это не просто желание уйти в другую иллюзию, этого достаточно, чтобы начать путь.
Без самопреодоления развитие невозможно. А самый опасный и хитрый наш враг - наше игривое сознание. К зрелому возрасту к тому же успевающее нахвататься комплексов, войти в железобетонные рамки, свои и навязываемые, и так далее. По этому поводу Христос сказал, что в царствие божие войдут те, кто станет, как дети. Почему? Дети ещё не имеют сформированных железобетонных рамок, они пластичны, возможности их сознания огромны, потому что в нем в десять раз меньше пределов, и даже те внедрены взрослыми. Сознание должно быть чистым и гладким, как поверхность горного озера, и широким, как океан. И оно может быть таким. Тогда оно будет отражать весь мир в том виде, в котором он есть, а не кажется. Увидев себя таким, какой он есть, человек поймет, что нужно изменить, чтобы привести в порядок себя, жизнь, общество, планету. Это начало универсализации сознания, ведь станет видна и всеобщая взаимосвязь. Вот сознание такого уровня уже не будет контролируемо извне.
А пока человека можно дергать за ниточки его собственных слабостей, неосознанностей, неуверенностей - этим пользуются, это воспитывают и подпитывают. Не надо злиться на тех, кому это выгодно, ведь они сами по себе выступают испытанием, тренажером всего человечества. Благодаря им мы можем познавать свою силу по каждой ступеньке и атому. Но недостаток этого в том, что Искренне Хочет этого максимум процент людей. А остальные 99% уже почти угробили себя и планету, в первую очередь - осознанным или неосознанным безразличием по типу "после нас хоть потоп" или "делай что хочешь, только не трогай меня - и я не буду вонять". Технологии и их влияние растут в разы скорее, чем осознанность в людях, чем их понимание, что в конце концов от этого толстолобия пострадает Каждый, и они тоже. Они все меньше способны предсказывать и контролировать это, идя к коллапсу благодаря своей привязанности к своим костылям и безмерной алчности. Как видите, эта игра полярностей довольно рискованной вышла и может дорого обойтись. Но нам остается бороться за право сохранить здесь жизнь как таковую. И может быть повезет и всё получится.
Наша задача показать, что это вообще Возможно. Пока люди думают, что достигли предела эволюции, они даже не задумаются над тем, что идти и идти вперед большими шагами им ещё с их 20% мозга, и крайне примитивными даже по сравнению с животным миром физическими способностями. Они считают всё это нормой. Вот это и есть рамки, смертельные для человечества в своих масштабах. Пока человек думает, что он завершен - он даже не задумается о том, чтобы идти дальше. Никакого "дальше" он себе даже вообразить не может. Так что уже сам процесс развития - даже вторая цель. Первая - вообще осознание того, что оно возможно и необходимо.