кедр, Вы не ответили на это
http://forum.zyq108.com/threads/390/page-2#post-10275
Что Вам мешает? Стеснительность и нерешительность? Или инструкторы, у которых Вы занимались, на Ваш взгляд сами настолько неправильно стоят в дереве, что спрашивать их бесполезно?
Нерешительность и стеснительность, это не серьезно, мы не на занятиях физкультуры в 4ом классе.[emoji4]
Инструктор объясняет и показывает как правильно стоять, после чего обходит и не раз, всех присутствующих, кому то делает замечания (мне не делали), кому то не делает. Но при этом все стоят совершенно по разному и порой как я уже говорил очень даже забавно. Причем на пятый день все стоят почти так как и в первый раз.[emoji4] что спрашивать если я стою в первом ряду и инструктор оглядев меня со всех сторон проходит дальше. Значит все нормуль. Однажды я задал вопрлс касаемый критериев правильности. Получил ответ приблизительно как в книге. И что когда практиковать буду, тело само расслабиться и займет нужное положение.
Только я заметил, к концу часа, когда тело бывает действительно найдет себе оптимальное положение, оно ( положение) соответствует не всем обозначенным критериям правильной стойки. А когда концентрируеш на этом внимание, и пытаешся поправиться теряешь расслабление. Поскольку стойку нужно контролировать постоянно, не удается добиться постоянного расслабления. Вопрос может ли инструктор поставить ученика в правельную стойку, когда можно и расслабиться и не потерять ее, один раз и навсегда. Или это вопрос личной долговременной наработки, опираясь на сновы описанные так же и в книге. А инструктор на семинаре запускает лиш необходимые процессы внутри. И как понять запустил он их или нет.
Что я должен почувствовать или осознать на семинаре, чего со мной не происходило до него.
Я до первого семинара год занимался самостоятельно, и если бы я не прочувствовал эффективность системы, я бы врят ли пошол на семинар. Но я не могу сказать что семинары как то повлияли на мою скорость. Да есть удовлетворение какое то, но боюсь скорее психологическое. Вызванное ожиданиями и желаниями. Скорость моего развития они не поменяли, по крайней мере заметно. Но я буду и дальше посещать и семинары следующие, когда посчитаю что пора, и марафоны по возможности, хотя бы для разнообразия и на всякий случай. Вдруг пропущу чего. Просто ротому что я поверил в систему, но это случилось раньше первого снминара.