Проблемы при прохождении 1-ой ступени

Тема в разделе 'ЧЮЦ', создана пользователем Марина_М, 14 окт 2014.

  1. Марина_М

    Марина_М Местный житель

    С нами с:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Очень нуждаюсь в помощи профессионалов. У меня 2 вопроса.
    1 вопрос: Занимаюсь первой ступенью три недели. Каждый день делала Большое дерево, практически исключая Ян-ци и МНК. То есть подряд одно БД на протяжение трех недель. Делала Ян-ци и МНК всего несколько раз. Как результат, через три недели стала чрезвычайно сильно с левой стороны болеть голова. Боли непереносимые, лекарства не помогают, в голове сильная пульсация. Прекращаю делать Большое дерево, голова проходит, но остается мигрень. До практики голова не болела совсем.

    Я понимаю, что я пренебрегла очередностью упражнений и в этом моя ошибка. Но как мне теперь исправить ситуацию? Перестать на время делать БД? Я это прекратила делать. И стала усиленно каждый день практиковать Ян-ци и МНК. В голове пока остается чувствительная мигрень. Сильных болей нет. Правильно ли я поступаю, придерживаясь подобной тактики? Сколько времени мне так практиковать Ян-ци и МНК? Когда вернуться к БД? Или кто-то посоветует мне другой способ выйти из ситуации? Надеюсь на мнение профессионалов.

    2 вопрос: Упражнение МНК вызывает у меня сильнейшую диарею. Как относиться к этому явлению? Просто не обращать внимание и делать дальше упражнение? Относиться к этому, как к обострению? Или что-то нужно предпринять? Как только перестаю делать МНК, то диарея проходит.

    Буду очень благодарна за ответы!
     
  2. Сибиряк

    Сибиряк Активный деятель

    С нами с:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    87
    Тоже голова болела одно время, покрутил головой-сразу прошла))
     
  3. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.570
    Симпатии:
    257
    Добрый день!
    Вы начали заниматься на семинаре 1 ступени с инструктором и группой? По сколько минут каждый день делали Большое дерево?
     
  4. Марина_М

    Марина_М Местный житель

    С нами с:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Да, я начала заниматься по 1 ступени с инструктором и группой. БД делала каждый раз по 30 минут.
     
  5. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.570
    Симпатии:
    257
    Хорошо, еще наверное неплохо было бы Вам походить на регулярные занятия. На первых порах это многим помогает: закрепляется информация полученная на семинаре, инструктор видит как Вы делаете упражнения, и может подсказать, какие есть ошибки, перекосы в практике.

    Не видя Вас и Ваше БД, могу дать только общие рекомендации:
    1. Перед БД нужно делать подготовительные, а после БД обязательно заключительные. Особенно тщательно прохлопывайте голову (своя рука больно не ударит). Кроме того, не пренебрегайте всеми остальными упражнениями 1 ступени. Кроме основных (БД, янци, МНК) есть еще, например, дыхание через точки, лечение органов, очистительные упражнения.
    Не забывайте, что одна из главных целей 1 ступени - расслабление. Любые усилия в практике не должны быть чрезмерными. Бросаться в крайности тоже не стоит: только БД или только янци и МНК - это не очень. В начале практики 1 ступени лучше делать всего понемногу, в комплексе.

    Практика ЧЮц может вызывать всевозможные обострения и "чистки". Попробуйте поголодать день-другой. Таким образом, возможно, поможете организму почиститься. Но при этом следите за своим состоянием: если возникает головокружение, слабость, не можете выполнять свою обычную работу, то прекращайте голодать.
     
  6. Марина_М

    Марина_М Местный житель

    С нами с:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Людмила, спасибо большое за рекомендации!
    К сожалению, я с такими упражнениями не знакома. А где можно найти информацию о них? Есть ли она в книге Сюй Минтана по 1-ой ступени. Я ее сейчас читаю, но пока о данных упражнениях информации не встречала.

    Спасибо за рекомендацию. Я попробую поголодать. Тем более, что у меня есть опыт голодания, я голодала 20 дней, так что думаю, что 2-х дневный голод перенесу хорошо.
     
  7. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.570
    Симпатии:
    257
    Если у Вас толстая книга, объемом около 300 страниц, там точно есть. В тонких методичках может и не быть.

    Цигунские состояния, когда организм отказывается от грубой энергии в виде пищи, несколько отличаются от обычного голодания. Подробнее это разбирается на третьей ступени. Если у Вас началось что-то подобное, то должен пропасть аппетит. При этом, если прекратить есть, как правило, не бывает слабости, дискомфорта, а негативные эффекты в виде диареи должны прекратиться.
     
  8. Марина_М

    Марина_М Местный житель

    С нами с:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Да, у меня толстая книга. Обязательно прочитаю про эти упражнения!

    Нет-нет, у меня не цигунское состояние, когда организм отказывается от грубой пищи. Я голодала давно, это было вынужденное голодание, так у меня проблемы с ЖКТ. Пыталась вылечиться.

    Людмила, извините, что злоупотребляю вашим вниманием, но у меня есть еще один вопрос. Буду очень благодарна, если ответите. Дело в том, что я начала заниматься Цигуном 4 года назад и через какое-то время начала слышать агрессивные голоса в голове, от которых не могла избавиться, которые доводили меня до психоза. Практику бросила. Затем была вынуждена лечиться от голосов, так как не могла их переносить.Было три госпитализации в психклиники и я стала принимать нейролептики. Мучилась голосами 3 года. Это был страшный период. Сейчас мое состояние более менее стабильно. Голоса слышу изредка. Пью нейролептики.

    В сентябре этого года все-таки съездила в Пекин в Кундавелл к имидж-терапевту. Там мне сказали, что такой феномен, как голоса встречается в практике Цигун и надо было просто дальше практиковать и все бы прошло. Но я к сожалению этого не знала, а подсказать было некому. В Кундавелле мне настоятельно рекомендовали снова заняться практикой, что я и сделала.

    При возобновление практики с самого первого занятия БД голоса прошли совсем. Их нет уже три недели.Но я все равно принимаю нейролептики. Хотя очень снизила дозу. Как вы считаете, могу ли я вообще прекратить прием нейролептиков? Или мне все-таки подстраховаться и принимать их какое-то время? И еще вопрос. Как вы можете охарактеризовать этот феномен голосов, который произошел со мной? Что это было? Как мне его расценивать? Очень буду признательна за ответ!
     
  9. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.570
    Симпатии:
    257
    Все может быть, похоже на то, что организм активно начал избавляться от токсинов. Обратите внимание также на упражнения, связанные с лечением органов. В книге должны быть описания.

    В таком случае Вам лучше продолжать поддерживать контакт и консультироваться у целителей из Кундавелла. В моем инструкторском опыте таких случаев не было. Может быть, где-то недалеко от Вас есть целители, готовые позаниматься с Вами индивидуально.
     
  10. Марина_М

    Марина_М Местный житель

    С нами с:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Да, мне в Кундавелле рекомендовали целителя из моего города. Но пока он в отъезде.
    Спасибо, Людмила, за ответы! Вы мне очень помогли!
     
  11. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.570
    Симпатии:
    257
    На здоровье!
     
  12. Марина_М

    Марина_М Местный житель

    С нами с:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в возникшей проблеме. Практикую 1 ступень 2, 5 месяца. До практики было нарушение сна. В первый месяц практики сон нормализовался, но через месяц занятий нарушение сна возобновилось с большей силой, чем до практики. Засыпаю или под утро в 7 часов утра, или сплю один час, потом просыпаюсь и всю ночь не могу заснуть. Так продолжается 1,5 месяца.

    Во время практики происходят и другие обострения в организме: сильная диарея, гнойные высыпания на теле, часто поднимается температура. Все эти обострения не проходят уже 2,5 месяца. Воспринимаю их, как обострения своих текущих болезней.

    Но нарушения сна очень нервируют. Как мне воспринимать проблемы со сном? Также, как обострение своей болезни? Может быть идет перестройка нервной системы? И нужно всего лишь подождать?

    Практикую каждый день: БД - 30 мин., Ян-ци 30 мин., МНК - 30 мин. Делала по разному и в первой половине дня, и во второй - на сон это не влияет. Пробовала отказаться от практики на несколько дней - не помогает. Сон не восстанавливается. Консультировалась у инструктора. Стойка в БД вроде правильная.

    Может мне попить какие-нибудь седативные наборы трав? Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? Пробовала Персен, не помогает. Не понимаю как восстановить сон. Это очень тяжело переносится((Заранее благодарна за ответ!
     
  13. Артур Пирожков

    Артур Пирожков Активный деятель Тестер

    С нами с:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    41
    Это конечно жесть, могу себе представить эту пытку.

    Читал об этом где-то, похоже это оно:

    Взято отсюда http://www.vnfokin.ru/doc-cinjun.html , хотя и там - перепечатка этой книги http://www.zyq108.com/blog/21549 .
     
  14. Марина_М

    Марина_М Местный житель

    С нами с:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Артур, спасибо за ответ!
    Прочитала статью. Да, тут сначала нужно разобраться где именно находится жар в организме, в легких или в сердце и печени. Пока про себя не поняла. Нужно будет разбираться. За совет спасибо!))
     
  15. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.570
    Симпатии:
    257
    Марина, мне кажется, нельзя Ваш новый вопрос рассматривать в отрыве от первого, поэтому перенесла его в эту тему. По крайней мере, те, кто могут Вас проконсультировать, быстрее и точнее поймут специфичность Вашей ситуации. Надеюсь на Ваше понимание.

    Что изменилось у Вас с того времени, когда Вы задавали первый вопрос? Голова сейчас болит? Нейролептики принимаете?
     
  16. Марина_М

    Марина_М Местный житель

    С нами с:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Людмила, да я думаю, что с переносом темы в мой предыдущий вопрос - это правильно!))
    Что касается изменения ситуации, то происходит следующее. Голова болеть перестала. Были сильные головные боли где-то в течение 2-х недели и потом прошли. Нейролептики я перестала принимать, не пью их уже месяц. Голоса слышать перестала. Как говорится - ТТТ. Но вот сильная диарея не прекращается. Но я к этому отношусь нормально, так у меня в течение 10 лет были проблемы с ЖКТ. Поэтому отношусь к этому, как к обострению. На быстрое выздоровление не рассчитываю.

    Но вот проблемы со сном меня сильно беспокоят, так терпеть это очень сложно. И к тому же неизвестно чего ждать дальше. Кстати проблемы со сном совпали с отменой нейролептиков. Может, конечно, в этом все дело...
     
  17. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.570
    Симпатии:
    257
    Насколько я понимаю, большинство нейролептиков имеют снотворный эффект, а также оказывают токсическое воздействие на печень. Поэтому Ваша диарея во время их приема и бессоница в связи с их отменой не кажутся странными. Теперь надо как-то из этого выбираться. Вы встретились с имидж-терапевтом в своем городе?
     
  18. Марина_М

    Марина_М Местный житель

    С нами с:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Я 2 недели назад ездила к имидж-терапевту в Кундавел в Пекин, прошла несколько сеансов имидж-терапии. Никаких особых патологий у меня обнаружено не было. Наоборот, сказали, что за 2 месяца практики состояние организма изменилось в лучшую сторону. Исчезли застойные явления энергии в органах. Сами органы стали чище. Но только остались проблемы в тонком кишечнике и в правой почке. Но со сном мне также там не смогли помочь. Сказали дальше практиковать. Но у меня просто нет сил выносить отсутствие сна. Я надеялась, что может быть здесь мне сможет кто-нибудь чем-нибудь помочь.
     
  19. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.570
    Симпатии:
    257
    Хорошо.
    Какие еще упражнения делаете? Вы собирались почитать об упражнениях для лечения внутренних органов в книге (спросить у инструктора как вариант). До этого дело дошло?

    Что именно тяжелее всего выносить в этой бессоннице? Вы не высыпаетесь и после этого тяжело работать?
     
  20. Марина_М

    Марина_М Местный житель

    С нами с:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Я больше никаких дополнительных упражнений не делаю. Так как весь основной комплекс мне дается с большим трудом. Я делаю все через силу. Заставляю себя. Поэтому ни на что дополнительное не замахиваюсь.

    А какие Вы имеете в виду специальные упражнения по лечению органов? Допустим, специальное упражнение по лечению почек? Нет, я эти упражнения не делаю. Я что-то читала о них в книге, но уже точно не помню подробностей. Вы рекомендуете их поделать?

    В бессоннице тяжелее всего выносить разбитость на следующий день и сильную нервозность. Особенно нервозность беспокоит больше всего. Испытаю от бессонницы сильнейшее нервное раздражение. Такого раздражения нет, если мне все-таки удается уснуть. Да, работать мне после бессонной ночи очень тяжело.