я тут покопался в литературе, возможно, у меня проблема называется "жар сердца" http://www.gazeta-mz.ru/rubrics/medical_traditions/389. Этот жар плохо отводится через меридианы тонкого кишечника и мочевого пузыря, что подтверждают проблемы в этих меридианах на руке, ноге и во лбу, в предплечьях. Ну и почки недостаточно работают, конечно. Есть какие мысли по этому поводу? Диагностика, лечение?
гонять шарик между нижним и средним даньтянем штоб убрать отеки... как там же в книжке рекомендует Мастер в описании Чаньцзо.
я тут покопался в литературе, возможно, у меня проблема называется "жар сердца" http://www.gazeta-mz.ru/rubrics/medical_traditions/389. Этот жар плохо отводится через меридианы тонкого кишечника и мочевого пузыря, что подтверждают проблемы в этих меридианах на руке, ноге и во лбу, в предплечьях. Ну и почки недостаточно работают, конечно. Есть какие мысли по этому поводу? Диагностика, лечение?
Так, пристрастие человека к специям и острой пище врач традиционной китайской медицины (ТКМ) может расценить как стремление организма к дополнительной стимуляции сердца. Ведь «любимый вкус» этого органа — горький.
Спасибо, кажется, это то, что нужно. Но первая страница откуда? Какое издание? У меня ее нет в издании 2002 г., если я что-то не путаю. А она, как раз, здесь самая нужная с точки зрения обсуждаемой темы.
Может, я чаньцзо пробовал как-то не так? Я, конечно, слышал о нем какие-то негативные отзывы, но это особого значения не имеет, все равно, лучше своего опыта ничего нет
Энто у меня книжка 2007 года... бардовая такая обложка...
Может фсёж таки инструктора найти... и с ним позанимаца?? Пади в Москве инструкторов 2 ступени та хватает...
В сети что-то нет этого издания вроде. А там по теме есть еще что интересное, на след. стр. например)
А может все ж и обсудить что-то можно. Форум-то для чего? Для отсылок к инструктору и призывов вроде "практикуйте"? Это все полезные советы, никто не спорит. Ну рсос аз посоветовали, два (а на всем форуме сто, двести), ну и хватит. Теперь можно было бы и обсудить по-существу, по крайней мере, то, что можно обсудить