блок в грудине

Тема в разделе 'Вопросы о здоровье', создана пользователем Сэнди, 16 июн 2014.

  1. Сэнди

    Сэнди Местный житель

    С нами с:
    10 апр 2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Но мы же вроде не смешиваем огонь и воду, перемещая красный шарик туда и обратно . Откуда вода? Инь-ян шар? Но об этом вроде речи в тексте нет, что это должен быть именно он

    С другой стороны, янци и так греет воду в животе, как огонь под котлом воды (в даосских системах распространенный образ и метод), и как бы пар от этого должен подниматься к сердцу и его охлаждать. Но видимо это не совсем то. Тот огонь должен быть именно огнем сердца для лучшего качества пар. Поэтому надо опускать из чжун огонь сердца. А лучше держать оба шарика на своих местах (и Мастер об этом пишет), перемещая между ними свое внимание, прогревая воду в котле, охлаждая сердце, но и не давая ему остыть.
    Как-то так. Такое описание по-моему лучше подходит для того, что происходит при чаньцзо. Но у меня отнюдь нет уверенности, что это правильно
     
  2. balutkin

    balutkin Редкий гость

    С нами с:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Здравствуйте! Буду много и образно выражаться.

    Энергия, с которой Вы работаете сейчас, Вы воспринимаете как поток воды (цы) текущей по каналам (мередианам). Так же как и вода состоит из молекул, так же и энергия состоит из Частиц. Ядро протона больше Частицы, приблизительно, как солнце (ядро протона) больше луны (Частицы). Если Вы «посмотрите» в атом протона, то увидите эти Частицы. Частица в разрезе похожа на яйцо, только форма круглая. Внутри ядро (желток), вместо белка канатики соединяющие ядро и оболочку. Оболочка это скорлупа. Итого три составляющих Частицы, известных мне: оболочка, канатики и ядро. Чем выше частота вибраций ядра в Частицы, тем выше уровень энергии. Чем меньше канатиков, тем выше энергия, видимо канатики ограничивают вибрации ядра. У Частицы между оболочкой и ядром вмещается информация, поэтому количество канатиков определяется информацией. Чем больше информации в Частице, тем больше канатиков и оболочка становиться «жесткой» как ёжик.

    Блок, который мучает Вас, это информация. Если сможете, то «посмотрите» в проблемную зону, там обычно темно. Темно потому что, поток энергии затруднён. Когда на реке ставят плотину, возникают застойные места, так и информация располагается в определённых местах тела и изменяет физические свойства Частиц из которых состоит поток энергии. Частицы становятся как ёжики и собираются вместе, создавая блок («плотину»). Пусть Вас не смущает темнота в области блока, она не значительна, «присмотритесь» дальше и увидите шарик из Частиц. Шарик содержит в себе ту информация которую Вы держите в себе. Шарик состоит из множества чувств, например ненависти, злобы, отрицания любви, разочарований, обман, насилие, отрицание законов природы и т.д. Шарик так же содержит образы объектов, запах, звук и вкус.

    Первым делом добавьте в шарик, если у Вас соответствующий уровень духовного развития, энергию с информацией «вспомнит» и Вы вспомните ситуацию в которой что-то произошло. Потом убирайте слой за слоем эмоциональные составляющие. Когда Вы будете убирать эмоции форма шара измениться и он станет как надкусанное яблоко, но не останавливайтесь. Потом добавьте энергию «понимание». Когда Вы всё поймёте, то блок не только раствориться, но и не возникнет больше. Это самое главное, потому что растворять блоки увеличивая поток энергии можно, но они появятся снова, так как Вы что-то не поняли и информация осталась.


    Если у Вас нет нужного уровня духовного развития, то обратитесь к психологам. Например, в психологии есть ответвление кинезиология. Мне это очень помогло в восстановлении родовых связей.
     
    Это нравится Паша.
  3. niinja

    niinja Активный деятель Тестер

    С нами с:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    39
    Канешна там инь-ян шар... развеж этого нет в издании 2002 года в подготовительных упражнениях??? Плохо читали... двойка вам!!!:D
     
  4. Сэнди

    Сэнди Местный житель

    С нами с:
    10 апр 2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1

    Спасибо, надо подумать
     
  5. Сэнди

    Сэнди Местный житель

    С нами с:
    10 апр 2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Все равно ничего это не меняет. Где там почки-то?
     
  6. balutkin

    balutkin Редкий гость

    С нами с:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Предположу, что после работы с энергией с помощью упражнений Чжунь Юань Цигун повысился общий уровень энергии, соответственно проявляются блоки. Для работы с энергией ступеней Чжунь Юань достаточно.

    Тело. Рекомендую для самостоятельной работы с телом посмотреть Синг Шен Чжуань Цигун, там хорошо показано как работать с физическим телом. Так же для работы с телом обратитесь к мануальным терапевтам и рефлексотерапевтам. Попросите специалиста выставить кости черепа. Если терапевт не знает как это делается, то идите к другому, так как выставление костей черепа делают только настоящие профессионалы. Это делается неоднократно, до установления в нужное положение.

    Душа. Для работы с душой, на начальных этапах, используйте упомянутых выше кинезиологов. Пройдите ряд коррекций и если есть желание, то пройдите курсы и делайте коррекции сами себе. В результате восстановите отношения с отцом и матерью (все родовые связи), попутно развязываю узлы или блоки. Много чего поймёте и много кому поможете.

    Духовное развитие это длительный и всесторонний процесс. Не останавливайтесь. Если что-то болит, если что-то Вы не любите, если о чём-то не хочете говорить и вспоминать, то надо это разобрать и понять причины и Ваша жизнь измениться.
     
    Это нравится Паша.