Уважаемая Маруся, если не поздно поделиться советом (если поздно, то надеюсь кому-то ещё мои комментарии пригодятся), ведь вы уже занимаетесь больше 3-4 месяцев, то я хотел бы внести своё дополнение в уже сказанное другими участниками форума. На первых порах, визуализация является вспомогательным приёмом. На самом же деле должно быть чёткое ощущение шарика. Если его нет, то можно помочь себе, представив его или красным или горячим и т.п.
(Как сообщается в источниках, в былые времена в даосских школах ШиФу (учитель, Мастер) заставлял своих учеников накапливать столько энергии в Дань-тяне (ниженем, Ся), что она выпирала из всех дыр, а у некоторых даже черепные кости расходились от давления. До катания дело не доходило именно до таких пор. Сейчас же используется ускоренный курс "молодого бойца". Ещё не наработав тело шарика (или зародыша), мы уже начинаем его вращать. Совершенно понятны Ваши переживания, и они бывают у всех. По сути, шарик ещё не сформирован.)
Когда Вы начинаете нарабатывать шарик, то сначала можно настроиться на тяжесть в низу живота. Цвет шарика может быть тёмным, например, серым. Со временем "из искры разгорится пламя", но можно форсировать события, воспользовавшись визуализацией. То есть по МНК Вы двигаете не нечто существующее в природе, а псевдо-существующее - то ли есть, то ли нет.
Я бы рекомендовал просто делать Ян-Ци, то есть формировать "тело" шарика и обострять свои ощущения, а уже потом переходить к более сложным упражнениям по его перемещению (ведь есть ещё и Большой Небесный Круг, по которому можно катать шарик, чтобы улучшить проходимость энергетических каналов). Но, как говорится, есть Школа, есть Мастер, есть Метод.