Клуб Живем до 108 и дальше

Тема в разделе 'ЧЮЦ', создана пользователем Тупчиенко-Кадырова Люция, 18 окт 2013.

  1. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81
    Была еще книга
    Моделирование сложных систем 1968 год
    но там про несостоятельность социализма, как рассказывает автор в фильме. Найти в инете не смог.
     
  2. Извините)
    Добрый вечер)
    Отслеживаю, как ни крути, эту темку, понемногу. Все-таки она идет немного в разрез с моими планами (наискорейшего твердого "перехода").
    Я вот что подумал недавно: а не слишком ли много я практикую, или (поскольку с приличными Мастерами "слишком много" в моем случае - смешно и заносчиво) скажем более корректно: не слишком ли я зациклен на идее "выйти из тела, научиться питаться чистой энергией космоса (ну скажем Свет+ТЭ) и не возвращаться обратно"?
    И тут, медитируя (пассивно размышляя) на днях на эту тему, возможно под воздействием событий (как по мне, так по эстетике - совершенно абсурдных) у нас в Киеве на Майдане, вспомнил: еще в 80-е годы, в журнале "Наука и Жизнь" и т.п. подробно, долго и исчерпывающе муссировалась тема что бензина хватит лет на 60. Потом быстро улеглась радость с Атомными электростанциями, когда оказалось что урана - лет на 30) (ну пусть +/- не берусь лично и кровно отвечать за эту цифру). А потом эти осуждения - прекратились. Вопрос: потому что проблема исчезла?) - Нет) просто выхода особо не нашли, а жить дальше с этой мыслью, постоянно - страшно.
    Что же изменилось с того времени? Ресурсов, естественно стало еще меньше, людей "лишних" - примерно 5-6 миллиардов (т.е Земля все-таки всех прокормить - ну явно не сможет). Мерседесов меньше?) - Нет) Темпы продаж практически всех марок бензиновых автомобилей, из года в год, растут - стабильно)
    Да, забыл, то чего, так очевидно, не ожидали - в наше время, во многих регионах мира уже, реальный дефицит (не хватает) воды для питья.
    Так что я бы, все-таки, ставил приоритет на Практику. Тем более что тут, на Пути, оказалась такая Система)
    В которой дают, на самом деле, все что надо)

    На сегодняшний день может оказаться что Практика это не просто способ поддержать "скафандр". И не гламурный прикол, в стиле космических путешествий.
    А вдруг (а почему "вдруг"?)) - это Спасательный Круг?)

    Важный вопрос: успеете ли Вы научиться плавать с его помощью или в это время строили (как потом оказалось, хотя было не удивительно и вобщем то очевидно) иллюзорные планы на 60-80 лет вперед (читай: сны и сказки) ?))
    Я конечно может ошибаюсь) - А вдруг?)

    пс ко всем с уважением, все пути - правильные, по прежнему приглашаю больше и настойчивее практиковать)
     
  3. niinja

    niinja Активный деятель Тестер

    С нами с:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    42
    Сам та понял што сказал?? [​IMG]
     
  4. Миша

    Миша Активный деятель

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    34
    Вопрос очень сложный. Воды и еды всегда было в обрез. Наше время намного более сытное, в том числе благодаря развитию транспорта. Другое дело, что и аппетит возрос.
    Сам факт наличия "лишних" миллиардов говорит о том, что жить стало легче. В былые века они не смогли бы выжить или вообще родиться. А сейчас живут, вот только для чего? Оказалось, что инстинкт потребления у всех удовлетворить полностью невозможно. И появляются планы по сокращению "лишнего" населения.
    Есть другой подход. Жить всем скромно, а свои амбиции направить на развитие души. Реализация ни того, ни другого варианта в планетарном масштабе не укладываются в голове. Пока тянем как есть...

    Как бы там ни было, есть проект увеличения продолжительности жизни на планете. В том числе методами ЧЮЦ. Для чего, пока не ясно. Может быть, мы потеряем 1-2 поколения в катаклизмах. И надо будет воспитывать следующие, когда нам перевалит за 100 лет. Кто знает, что будет?
     
  5. Уважаемый Михаил, как только Вы выйдете из тела, то сразу поймете слова всех Великих Практиков о том что мир совсем не такой каким выглядит. Там есть нюансы.
     
  6. niinja

    niinja Активный деятель Тестер

    С нами с:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    42
    Обещанного три года ждут... [​IMG]
     
  7. Атанатос

    Атанатос Местный житель

    С нами с:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    11
    Спокойствие и комфорт это еще не гарант здоровья. Даже если списать вирусные заболевания...
    Плюс ко всему медицина вообще не очень-то преуспела на поприще лечения соматических заболеваний...

    Мне кажется что возможность долгожительства заключена в клонировании (органов), либо в автоклонировании...
     
  8. Миша

    Миша Активный деятель

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    34
    Если хотите, можем обсудить. "Там" - это где? Выйти из тела можно в разные места. В свою же собственную комнату, например. В контексте долгожительства в этом мире, какой нюанс мира иного Вы имеете ввиду?
     
  9. Атанатос

    Атанатос Местный житель

    С нами с:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    11
    Я Вам рекомендую почитать материалы КОБ (Концепция общественной безопасности). Там много чего интересного есть (например "полемика" Сталина и Форда).
     
  10. Миша

    Миша Активный деятель

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    34
    Если подходить к телу чисто технически, то с этим я согласен. Если орган не лечится за месяц, меняем на новый и живем себе дальше.
    Вот только клонирование - это научная "мулька". Настоящих доказательств искусственного выращивания новых органов из стволовых клеток не существует. Вся надежда на имидж медицину.

    Есть еще такой момент. Внешний вид, физические возможности, пол тела как и срок пребывания в нем обусловливается кроме прочего кармой. При ее исчерпании происходит перерождение в новом теле, в новых условиях.
     
  11. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65
    Общество потребления, конечно, захватывает. Давайте устоим.
    Но я устала думать о человечестве - тут с собой бы разобраться - пахать и пахать свою пашню.
    Наверняка мы жили в разные времена и в разных условиях. В нашем мире и в нашей стране - достаточные материальные условия для практики, хотелось бы всегда находить золотую середину между ХОЧЕТСЯ и НУЖНО (нужно для развития). Хорошо бы, чтобы "хочется" и "нужно" совпадало. Например, хочется машину, а если подумать - она не нужна; хочется практиковать - и нужно практиковать и т.д.
     
  12. Михаил, лучше всего то что я хочу донести может проиллюстрировать все тот же (извините за уже битую-перебитую банальность) фильм Матрица. Все что Здесь происходит - Вам реально кажется. В т.ч и выходы в свою комнату. Никакой комнаты - нет. Это - картинка. И пока вы по настоящему не выйдете - вас просто будут продолжать есть.
    Под различным соусом)
    Хоть 108 лет, хоть потом еще 360

    пс С уважением
     
  13. Атанатос

    Атанатос Местный житель

    С нами с:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    11
    Ну не всё сразу....
     
  14. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81
    Как же быть-то? Ничего нет, все матрица, но выйти из "ничего" таки можно и необходимо просто!? Так Миша и спрашивает - куда именно?
    Если уж формировать "объяснительную и доказательную базу" на творчестве братьев Вачовски, которые, видимо, прозрели Истину (как мы помним, это ПЯТАЯ ступень Чюц), а не просто научились входить в состояние Паузы (это ТРЕТЬЯ ступень Чюц) ( пока даже не станем допускать, что они освоили "выходы души", так как "увидеть" можно и при работе 3 глаза, иначе я бы лично обращался к более достойным источникам, описывающим реальность, как она есть), то давайте досмотрим уж тогда фильму до конца! Что ж мы застряли на середине алфавита? Так мы ограничены! Вспоминаем (для фанатов братьев Вачовски) или пересматриваем сцену встречи с Архитектором :). Теперь возвращаемся к вопросу Мишы: куда выйти? Ищем ответ еще раз: выходы в комнату нам кажутся! А вот "настоящие выходы" - это да! Но ведь мы теперь знаем про замысел Архитектора... Пазлы опять не сложились... Или таки братья недосмотрели свою фильму! Или смотрели не с ПЯТОЙ ступени :) Но при этом они вложили в уста Пифии один ключик: "Никто не знает, что будет после того, как человек сделает выбор, НЕ ПОНЯВ из чего пришлось выбирать".
    Если поняли, делайте Ваши ставки, господа!!! :D
    Добавлю в стиле Ярослава: Мастер вот свой выбор сделал! :)
     
    Это нравится Лифар Ярослав.
  15. Миша

    Миша Активный деятель

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    34
    Ярослав привел "Матрицу" в качестве иллюстрации, а не доказательной базы, как я понял. В авраамических религиях есть понятие "нечистых сил", которые дают надежду на счастье в этом мире, тем самым отвлекая человека от духовной работы. Под их воздействием можно приятно провести время, а потом обнаружить, что жизнь прошла очень быстро и настало время умирать.
    В то же самое время "нечистые силы" дают возможность сделать свой выбор и сопротивляться наваждению. Для эффективного сопротивления очень полезна правильная духовная среда. Сангха - одна из 3-х драгоценностей наряду с Буддой и Дхармой.
    Я с удивлением обнаружил у Савельева (см. выше в этой ветке) эту тему. Он показал существование этих "нечистых сил" в мозге человека. Под их воздействием жизнь становится в полоску. То живешь как человек, то как обезьяна. Биологически - это норма, но на высшую ступень развития таким полосатым рейсом не добраться.
     
  16. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81
    Если картинка (описание) несуществующей ложки лишь картинка, возможно ложная, тогда она не Истина и пост Ярослава совсем бессмысленный. Если этой картинкой описывается Истина, то она ДОКАЗЫВАЕТ эту истину. И тогда пост имеет смысл. Прислушайтесь к Пифии! )))
     
  17. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81
    Это показал задолго до Савельева Павлов ))), на собачках. А вариант описания этого, связанный с практикой вот (Который устраивает меня в полной мере):
    Обусловленная практикой концентрация энергии в структуре человеческого существа приводит к усилению всех ее свойств. Все проявления человека приобретают гипертрофированный характер, хатха-йогин внутри себя сталкивается с самим собой — таким, какой он есть, со всеми своими достоинствами, недостатками и проблемами — но «усиленным» во много раз по сравнению с состоянием обычного среднего человека, хатха-йогу не практикующего. И то, что он с таким собою будет делать — сумеет ли совладать с животным автоматизмом в себе и развить качества осознающего существа, — зависит от его способности трезво и отрешенно взглянуть на самого себя, отделить в себе человеческое от звериного и сознательно перераспределить энергию так, чтобы вложение ее в процесс жизни — в процесс продвижения по Пути — привело не к деградации, а к развитию — эволюционному движению сознания от животного состояния к собственно человеческому. Это — битва, ибо таков ультимативный вызов, который решается бросить самому себе тот, кто вступает на тропу хатха-йоги. Опасность деградации велика—в нас еще слишком сильны могущественные животные ментальные программы, выражающиеся во множестве обуревающих нас противоречивых желаний. Предельная отрешенность и полнота контроля необходимы для того, чтобы с ними совладать. Хатха-йога дает и контроль, и отрешенность. Но это — жестокий контроль безупречно отлаженного механизма и холодная равнодушная отрешенность вышедшего на охоту хищника. Чтобы использовать их «наоборот» — для избавления себя от диктата сидящего в каждом из нас зверя, нужно что-то еще. Это "что-то еще" — самое главное, то, что превращает нашу жизнь в Путь. Я назову это самое главное "что-то еще" Сердцем или Любовью, ибо другие слова для обозначения ЭТОГО мне не известны. Точно так же, как неизвестно мне, откуда ЭТО берется и на что похоже… Просто возникает и оказывается существующим и не поддающимся ни выражению, ни описанию какими бы то ни было средствами. Ощущение ЭТОГО может явственно присутствовать в образах, навеваемых «настоящим» искусством, что, однако, все равно нельзя считать описанием, скорее — игрой восприятия. Или игрой с восприятием… (С) А. Сидерсикй "Хатха-йога. Концептуальный очерк".
     
  18. Миша

    Миша Активный деятель

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    34
    А.Сидерский по кличке "Сид" - широко известный профанатор йоги. Будьте внимательны и осторожны.
     
  19. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81
    Миша, а представьте, что там я не поставил авторства? Что по тексту, объективно?
    P.S. Про Мастера и его последователей, то бишь - нас с Вами, инет знаете что говорит? Ууууууу.....
     
    Последнее изменение: 12 дек 2013
  20. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65
    Даже стало интересно: и что же говорят!? (Это какая-то часть мозга завизжала от удовольствия. Я так понимаю, относящаяся к животному. Будем избавляться.). Как и Сидерский, А. Подводный также говорит о животных, выделяя их типы в человеке.