и даже с таким утверждением?Bvo я с написанным согласен и не важно кто опубликовал этот текст.
1. Да уж... если я на "99,9999999999999999% пустое пространство", то я человек невидимка.Атомы в вашем теле представляют на 99,9999999999999999% пустое пространство, и ни один из них не является порождённым вами - все заимствованы из бывшего звёздного вещества, когда-то возникшего в чреве взорвавшейся звезды.
На это и намекал, и даже писал раньше. Все эти разговоры про 99,9% "пустоты" имели бы смысл, если рассматривать ядро, как некую статическую модель (т.е. лишённую движения), НО... если бы не было движения электронов вокруг ядра, не существовало бы и самого объекта - АТОМ.Поэтому утверждение про 99,9% хотя и имеет под собой основание, но лишено физического смысла - здесь происходит подмена понятий и смешивание научного и бытового, обывательского восприятия.
Бывает такое, что и ученые ошибаются))я не оспариваю ваше мнение, просто обращаю внимание что источник не является научным авторитетом.
а для вас не служит этот факт доказательством?))хотя не сомневаюсь что для некоторых близость кол-ва хромосом в картошке и человеке служит доказательством того, что картошка - их прямой эволюционный предок
Психолог Джек Корнфилд, рассказывая о своей первой встрече с покойным ныне учителем тибетского буддизма Калу Ринпоче, вспоминает, что между ними состоялся такой диалог: «Не могли бы вы мне изложить в нескольких фразах самую суть буддийских учений?» - «Я бы мог это сделать, но вы не поверите мне, и, чтоб понять, о чем я говорю, вам потребуется много лет». - «Все равно, объясните пожалуйста, так хочется знать…» Ответ Ринпоче был предельно краток: «Вас реально не существует».
Я еще люблю людям, которые так говорят (об иллюзорности этого мира), дать подзатыльник и спросить: ну как, совсем иллюзорен?)
К чему веду, что б не обвинили в спаме: мир сложнее и чем то о чем пишут ученые, и чем то, что предлагают адвайтисты (в т.ч и буддисты), которые наслаждаются, по большому счету, всего лишь тем, что йоги называют Сабикальпа самадхи (а есть еще Нирвикальпа))
Но в Чжун Юань Цигун, мы видим, что кроме этого, замечательного мира, со своими законами, существуют еще много, не менее интересных других)
пс интересных путешествий)
ппс люблю буддистов, за доброту. Сам практиковал - пока не прошел. Никого не осуждаю - у каждого свои интересы, свой путь и свой опыт. Но Здесь, нашел картинки - по интересней.
Если я понимаю правильно смысл "иллюзорности", то она сродни природе сна - вроде он есть, т.е. если тебя там будут бить к примеру, то страх и ужас и боль ты почувствуешь, но это ведь сон!...
Поэтому насчет Вашего метода разрушения иллюзии "иллюзорности", я бы не был столь категоричен
возможно вы правы, но это личный, субъективный опыт. Я только по первой ступени занимаюсь, однако уже чувствую что это что то дает. Меняется как то режим работы организма. Так вот я и ищу - в этой теме в частности - объективное описание процессов. Возможно даже от людей критически настроенных - т.е. от проф. ученых.Наверное есть, но самым убедительным для Вас - будет ваш личный опыт выхода из тела. После этого все станет по другому.
+ путешествия)
1 ступень читал достаточно внимательно, того что искал не нашел. Возможно мы несколько разные вещи имеем в виду. Если я что то не так понимаю поправьте: насколько мне известно, влияние йоги (асана, пранаяма) изучено лучше, нежели влияние цигун. По йоге с научно- популярной тз есть как упоминавшийся Дитрих Эберт так и Бойко, например. Наверняка есть еще что то, я о том что сам читал. По цигун такого нет (мне не попадалось). Ну кроме исследования что число лейкоцитов (макрофагов?) растет при медитации, где то на форуме была ссылка. Чуть переформулирую: кто то со стороны (ученый западного склада, для которого ци это миф) изучал цигун, пусть даже и какую либо другую школу?В книгах по 1, 2 ступени есть такие материалы, например.
Мне больше нравится (повторял уже пару раз) цели декларируемые в ЧЮЦ - бессмертие и покорение космоса)