ощущение энергии в теле

Тема в разделе 'ЧЮЦ', создана пользователем vladimirus, 19 мар 2013.

  1. vladimirus

    vladimirus Редкий гость

    С нами с:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Привет.хотел спросить у практикующих об ощущениях в теле и движении ци в нем.какая правильная траектория движения ци в теле?и кто как это чувствует...?
     
  2. Сибиряк

    Сибиряк Активный деятель

    С нами с:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    86
    Странно, что молчат инструктора.
    Траектория по большому небесному кругу-дыхание через точки.
    Я чувствую энергию как вибрацию, как очень маленький ток бьет все время....такой типо гул стоит в теле.
     
  3. Ермошин Роман

    Ермошин Роман Местный житель

    С нами с:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    19
    Какие ощущения Вы чувствуете, когда кушаете мороженное? Вы их можете описать, чтобы было понятно другому? А Ваши ощущения от мороженного правильные?

    Все чувствуют по разному. Правильно делают, что молчат...
    Феномены проявления ци описаны в книгах. Их много. Все правильные.

    Правильная траектория... Если вы живы и в целом здоровы, то она правильная.
    В йоге говорится о 72 тысячах каналов. Если любой из них забит, то можно говорить о неправильном движении энергии.
    Полагаю Вы что-то другое имели ввиду. Уточните вопрос.
     
  4. Сибиряк

    Сибиряк Активный деятель

    С нами с:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    86
    Мороженное холодное. если горячее то это не мороженное.

    Разные этапы чувствования скорей всего.
     
  5. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81
    А если кислое?
     
  6. Привет)
    Просто чувствуют энергию -не все, некоторые не сразу, у некоторых - не получается вобще. Разница в реализации души. Есть источники, которые пишут что энергию чувствуют только брахмы (или Маги). Мысль не претендует на полное описание реальности, но многие ее не чувствуют и не почувствуют в этой жизни. Тогда это не их уровень практики, хотя если упереться и практиковать и ходить на занятия и ездить на ретриты - замечательный задел на дальнейшие перерождения.
    Так вот, я, например, чувствую энергию как вибрацию, цвет, жидкость. Могу впитывать ее любой точкой тела, даже через одежду. Могу управлять ней, могу менять цвет, настроение и вибрацию. Могу входить в контакт с сущностями разных миров и друзьями с других континентов.
    Но скажу откровенно пользы от этого не так много.
    Выше уровень - целительство. Круче - материализация и перемещение предметов в пространстве.
    Ну а еще ярче - Ян-шень.
    Надеюсь добавил информации к размышлению)
     
  7. Да, забыл, как это все у меня заработало? - Общайтесь (практикуйте) с теми кто владеет. Я, например, многим просто все показываю (включаю). Выходим на природу, я беру человека за кисть, говорю "Расслабся"(это Мантра одного из моих любимых Учителей, он, кстати, Инструктор Тут). А потом говорю: смотри, вот мы тянем энергию (ци) воздуха, теперь земли, а теперь света. У 99% людей - сработало. Большего всего зимой нравится энергия земли - многим не хватает сил, а тут очень мощный прилив - энергия тумана - мощная (жирная) энергия для работы в земном пространстве)
    пс только пока холодная, зараза))
     
  8. vladimirus

    vladimirus Редкий гость

    С нами с:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Да,все ци чувствуют примерно одинаково,как гул,вибрацию..а как она движется в теле,по ногам,рукам,температурные ее качества ,цвет?или у всех по разному?мне кажется энергия в теле одна,и двигаться она должна по определенным каналам.поправьте меня,если я ошибаюсь.кто нибудь чувствует как ци передвигается в теле,понятно,что мелкие каналы труднее почувствовать,чем большие,хотя бы большие
     
  9. Сибиряк

    Сибиряк Активный деятель

    С нами с:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    86
    Вы имеете в виду канал джун май?
     
  10. До прихода в ЧЮЦ практикуя буддизм алмазного пути и йогу я тоже не чувствовал разницы в энергии, потом , спустя примерно год практики, на даче вдруг "повключались" т.е стали различаться первоэлементы: энергия воды - одно, земля и солнце - другое, приятно, например, вместо кислорода тянуть энергию воздуха прямо с деревьев. Мир вокруг начинает раскрашиваться)
     
  11. vladimirus

    vladimirus Редкий гость

    С нами с:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Имею ввиду каналы,которые проходят через ноги,руки,через тело..
     
  12. Ирина Анатольевна Володина

    Ирина Анатольевна Володина Редкий гость

    С нами с:
    11 мар 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Спасибо, Ярослав, за откровенность! Это очень важно для людей, начинающих что-либо ощущать. По себе знаю, как трудно поделиться с кем-то своими "необычными" ощущениями, особенно когда собственный ум твердит:"Это всё глюки! Молчи! Тебя примут за сумасшедшую!",- и прочее в том же духе. А когда читаешь о личных ощущениях других людей, то и своим больше доверяешь... Хорошо было бы, если побольше умеющих и могущих людей поделились своими ощущениями энергий.
     
  13. Сибиряк

    Сибиряк Активный деятель

    С нами с:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    86
    Через руки, ноги вроде бы только малые каналы проходят. Если брать в ЧЮЦ то у нас два больших канала МНК и Чжун- Май.
    Дыхание через точки можно активировать каналы в руках и ногах. В холотропном дыхании, у кого забит канал где нибудь в руке или ноге, то во время дыхания сводит руку или ногу из-за непрохождении в этом месте энергии. Из группы в 20 человек только у меня несводило и еще у двух опытных холонавтов девушек. Поделился с ними дыханием через точки. У меня дыхание через точки входит в программу подготовительных упражнений.
     
  14. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.555
    Симпатии:
    244
    Удобная неграмотность Сибиряка. То ли это сказал: " в Чжун Юань Цигун то у нас два больших канала: МНК и Чжун- Май", то ли то: "в Чжун Юань Цигун то у нас два больших канала в МНК и плюс Чжун- Май."
    Даже, если семинар 1 ступени был 2 дня, то почитав потом книгу по ЧЮц, (не говоря о других печатных пособиях) можно узнать, что в МНК используются 2 чудесных канала, а чжун-май - это уже третий, и всего этих чудесных 8. :(
     
  15. В то время когда одни ничего не чувствуют, другие, видят, чувствуют и понимают,а также умеют этим пользоваться уже по несколько тысяч лет)
    Но это я не о себе, я - только учусь))

    пс хорошей практики)
     
  16. Сергей_Ко

    Сергей_Ко Активный деятель Тестер

    С нами с:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    34
    Но, таки, видимо надо :) специально для...
    Вот в этой "книжечке", если вдруг не видели такую (или похожую)

    [​IMG]

    написано, цитирую:

    "При регулярной практике в нижнем даньтяне появляется жар. Обычно в этом случае энергия из нижнего даньтяня автоматически начинает подниматься вверх к мозгу и достигает области Третьего глаза. Люди с повышенной чувствительностью могут почувствовать это движение энергии. Когда она достигает мозга, вы увидите что-то наподобие вспышки молнии, как при практике Большого дерева. И точно также возникает свет разных цветов. Это первый феномен, который сигнализирует о начале работы Третьего глаза"

    "Помните!
    У каждого практикующего в процессе занятий возникает много феноменов. Вы не должны в них верить, не должны на них заострять свое внимание, потому что это, фактически, своего рода иллюзия, связанная с вашими желаниями, интеллектом, убеждениями, эмоциональным состоянием и многими другими факторами. Вы не должны думать о том, правильно это или нет, - вы должны продолжать практиковать, не обращать на них внимания..." (стр.79)

    И у нас, получается, по каждому "феномену" надо устроить всемирное шоу, с элементами рукоприкладства :) (намекаю тем, кто не сразу понял)
     
    Это нравится васаби.
  17. Диана

    Диана Местный житель Инструктор Тестер

    С нами с:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    3
    В процессе практики ощущения движения ци в теле меняются от более интенсивных до тонких.
    Правильная траектория движения ци соответствует беспрепятственному прохождению потоков жидкостей по всем участкам тела. А "заблокированность" участков создает искаженные траектории движения, следствием чего является "феномены" разного толка, иногда приводящие к слабым иллюзиям и беспокойству, а иногда и к устойчивым галлюцинациям.
     
  18. Сибиряк

    Сибиряк Активный деятель

    С нами с:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    86
    По ссылки незаходит, это адрес где опубликованы правила сайта. Крнкретно что нарушил так и непонял. Перепираться смысла нет, есть смысл когда граммотный инструктор по вопросу отвечает цитатой из книги или своими словами, а не ждет не понятно чего.
    Мнк разделяеться на два канала, но работает то он как один.
     
  19. Сергей_Ко

    Сергей_Ко Активный деятель Тестер

    С нами с:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    34
    МНК (символизирует вращение Луны вокруг Земли) состоит из двух каналов: Ду-май (заднесрединный) и Жень-май (переднесрединный).
    По структуре это совсем разные каналы, один янский другой иньский.
    При переходи из одного в другой ци, как бы меняет заряд . Потому и "любимый шарик" при правильной практике со временем меняет свои свойства, превращаясь в инь-ян шарик, при том ещё и вращается (это первая из фаз трансформации)...

    Канал Жень-май начинается от точки Чэнцзян, находящейся на нижней челюсти, и идет до точки Хуэйинь в промежности. Канал Ду-май идет от точки Хуэйинь вверх до точки Байхуэй, затем вниз до точки Женьчжун на верхней челюсти. Таким образом, между Ду-май и Жень-май существует разрыв. Чтобы соединить эти каналы и замкнуть траекторию, мы поднимаем язык к нёбу за верхними зубами, прикасаясь к двум бугоркам. Такое поднятие языка получило название «наведение моста».

    И работают они не как один, строго говоря.
     
  20. Сибиряк

    Сибиряк Активный деятель

    С нами с:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    86
    По теории так, а когда практикуеш не думаеш ведь вот один канал....вот другой. Смотриш за движением по орбите.