vladimirus
Редкий гость
Привет.хотел спросить у практикующих об ощущениях в теле и движении ци в нем.какая правильная траектория движения ци в теле?и кто как это чувствует...?
Мороженное холодное. если горячее то это не мороженное.Какие ощущения Вы чувствуете, когда кушаете мороженное? Вы их можете описать, чтобы было понятно другому? А Ваши ощущения от мороженного правильные?
Разные этапы чувствования скорей всего.Все чувствуют по разному.
А если кислое?Мороженное холодное. если горячее то это не мороженное.
Вы имеете в виду канал джун май?кто нибудь чувствует как ци передвигается в теле,понятно,что мелкие каналы труднее почувствовать,чем большие,хотя бы большие
Да,все ци чувствуют примерно одинаково,как гул,вибрацию..а как она движется в теле,по ногам,рукам,температурные ее качества ,цвет?или у всех по разному?мне кажется энергия в теле одна,и двигаться она должна по определенным каналам.поправьте меня,если я ошибаюсь.кто нибудь чувствует как ци передвигается в теле,понятно,что мелкие каналы труднее почувствовать,чем большие,хотя бы большие
Имею ввиду каналы,которые проходят через ноги,руки,через тело..Вы имеете в виду канал джун май?
Спасибо, Ярослав, за откровенность! Это очень важно для людей, начинающих что-либо ощущать. По себе знаю, как трудно поделиться с кем-то своими "необычными" ощущениями, особенно когда собственный ум твердит:"Это всё глюки! Молчи! Тебя примут за сумасшедшую!",- и прочее в том же духе. А когда читаешь о личных ощущениях других людей, то и своим больше доверяешь... Хорошо было бы, если побольше умеющих и могущих людей поделились своими ощущениями энергий.я, например, чувствую энергию как вибрацию, цвет, жидкость. Могу впитывать ее любой точкой тела, даже через одежду. Могу управлять ней, могу менять цвет, настроение и вибрацию. Могу входить в контакт с сущностями разных миров и друзьями с других континентов
что мелкие каналы труднее почувствовать,чем большие,хотя бы большие
Через руки, ноги вроде бы только малые каналы проходят. Если брать в ЧЮЦ то у нас два больших канала МНК и Чжун- Май.Имею ввиду каналы,которые проходят через ноги,руки,через тело.
Через руки, ноги вроде бы только малые каналы проходят. Если брать в Чжун Юань Цигун то у нас два больших канала МНК и Чжун- Май.
В то время когда одни ничего не чувствуют, другие, видят, чувствуют и понимают,а также умеют этим пользоваться уже по несколько тысяч лет)Спасибо, Ярослав, за откровенность! Это очень важно для людей, начинающих что-либо ощущать. По себе знаю, как трудно поделиться с кем-то своими "необычными" ощущениями, особенно когда собственный ум твердит:"Это всё глюки! Молчи! Тебя примут за сумасшедшую!",- и прочее в том же духе. А когда читаешь о личных ощущениях других людей, то и своим больше доверяешь... Хорошо было бы, если побольше умеющих и могущих людей поделились своими ощущениями энергий.
Но, таки, видимо надо специально для...Здесь вроде все цигунисты, азы проходили. Хотя возможно, что проходили мимо, но откуда мне знать, кто и что прошел мимо? Должна ли я перепечатывать сюда пособия по практике или можно ограничиться ссылками, что такие существуют?
И у нас, получается, по каждому "феномену" надо устроить всемирное шоу, с элементами рукоприкладства (намекаю тем, кто не сразу понял)P.S. Привязанность к результатам практики приводит к беспокойству,алчности, АГРЕССИВНОСТИ и в конечном итого к опустошенности.
В процессе практики ощущения движения ци в теле меняются от более интенсивных до тонких.Привет.хотел спросить у практикующих об ощущениях в теле и движении ци в нем.какая правильная траектория движения ци в теле?и кто как это чувствует...?
По ссылки незаходит, это адрес где опубликованы правила сайта. Крнкретно что нарушил так и непонял. Перепираться смысла нет, есть смысл когда граммотный инструктор по вопросу отвечает цитатой из книги или своими словами, а не ждет не понятно чего.Было бы действительно интересно, что за пункт нарушен - прошли бы по ней да почитали.
МНК (символизирует вращение Луны вокруг Земли) состоит из двух каналов: Ду-май (заднесрединный) и Жень-май (переднесрединный).Мнк разделяеться на два канала, но работает то он как один.