Набор энергии в душе

Тема в разделе 'Оффтопик', создана пользователем Лифар Ярослав, 25 фев 2013.

  1. БД - основополагающее упражнение, как, например, "приседания" для для борцов. Но борьба, как спорт и искусство - это не только "приседания"))
     
  2. Расслабтесь, откройтесь, прислушайтесь к энергии в себе и окружающем мире.
    Откроется многое из того что вы не прочитаете в книгах.
    Но сама Система (ЧЮЦ), безусловно, это и красивый вектор и мощный фундамент (спасибо "Им"))
     
  3. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81
    Ярослав, я спрашивал о конкретных вещах. Но вместо ответов получил советы, что и как делать, если "не работает". Ну да ладно.

    Вот и я говорю о том, что есть методика, называется Чюц. А все остальное - НЕ Чюц. Искажение методики может закончится неизвестно чем. Даже практика по методике, но без обучения на семинаре - и то не приветствуется. И из собственного опыта могу это только подтвердить.
     
  4. Вадим, вы же проходили 2-ю ступень. Садитесь и дышите кожей 4-м способом.
    И легкие перестают работать и Вы просто тянете энергию и кислород телом.
    Мне сложно как то еще объяснить, это как будто вы находитесь одновременно в двух мирах и материальном и другом в котором границ как бы нет. Состояние аморфное типа "живой труп".

    Насчет методики - давайте вернемся к целям т.е зачем нам нужен ЧЮЦ - что б научиться набираться и аккумулировать энергию, потом входить в состояние паузы, выходить из тела и летать. Потом там расти количественно (разделяться), а потом ян-шень.
    Так вот: энергия в душе - набирается, и засунув руки в карманы - тоже стоять удобно и это - замечательно работает, и это - цигун (работа с энергией).

    пс Вы мне начинаете напоминать человека, который боится выйти из здания средней школы)
    Без обид)
     
  5. Сергей_Ко

    Сергей_Ко Активный деятель Тестер

    С нами с:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    34
    Ярослав, знаете я тоже достаточно долгое время занимаюсь спортом, немножко интересуюсь физиологий, в частности энергообменом и прочим...
    Так вот, сейчас Вы произносите бред, извините. Идет не набор, а работа внутренней энергетики организма и выделение её в верхние шары клетчатки и кожи. Проще говоря расширяются капилляры, ускоряется сердцебиение, улучшается питание эпидермиса, ощущается прилив тепла, за счет "сгорания" жиров и отложений в печени... А Вы все про набор :)
     
  6. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81
    Ярослав, разговор начался с того, что дыхание - самый необходимый человеку вид "питания". Без него мы не живем и несколько минут. В отличии от еды и теплого душа ))). И если Вы утверждаете, что дышать нужно поменьше и упражнение "Дыхание кожей" - это и есть один из самых эффективных способов и дыхание легкими замедлить, и ци набрать(с чем я абсолютно согласен), то зачем же душ-то нужен!? Вот о чем я толкую...
    Задайте себе вопрос: почему Мастер дает именно эти упражнения, а не другие? Ведь как все просто: в душе постоял, руки в карманы(не устают, не мерзнут) - и опппа - 2 часа в БД и т.п. Ан нет - надо напротив пупка и держать, а не в муфту засовывать, а по 2-ой - на уровне чжун-даньтянь, а по 3-ей и вовсе высоко! И сидеть надо с РОВНОЙ спиной, и даже в ян-ци, а не только в МНК. А со 2-ой ступени - и вовсе в ЛОТОСЕ(читайте методличку по 2-ой). И инструкторов обучает именно так передавать методику, а не иначе! Видимо, у него есть на это причины? Как Вы думаете?
    Я уже говорил - Вы можете думать, что Вам угодно, это Ваше дело :). А от обид у меня противоядие есть, давно получил "прививку", не парьтесь ;)
     
  7. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81
    Термодинамика это, элементарная. Передача тепловой энергии от одного тела(вода) другому(человек). Всё :)
     
    Это нравится Лифар Ярослав.
  8. Сергей_Ко

    Сергей_Ко Активный деятель Тестер

    С нами с:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    34
    Ну там же и холодненькой полощет... :)
     
  9. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81
    Ну так то же самое, только в обратную сторону.
     
  10. Всем сразу, хотя в пылу дискуссии мы уже теряем первоначальный смысл: дышать и питаться кожей - удобно, реально+мы готовимся к длинным состояниям паузы (40 дней, 3 года). Однако зимой холодно и энергии вокруг - мало (с чего и начинался этот пост), а она нужна не только для полета, а в первую очередь на поддержание жизнедеятельности тела (скафандра души). Хорошенько и качественно прогревшись Вы заканчиваете эту практику коротким контрастным душем - аналог прохлопывания, что бы выстроить "границы" и "включиться" в движение (например, по дороге на работу).
    Предлагаю заканчивать эту тему - все проговорили, всем на самом деле все ясно.
    С уважением)

    Вадим, спасибо за поддержку) Так - гораздо приятней)
     
  11. Вершинина Елена

    Вершинина Елена Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    97
    Холодный душ не рекомендуется после. упражнений ЧЮЦ, тем более БД.

    Душ лучше использовать для очищения от негативной энергии и информации, представляя, как с водой негатив уходит в канализацию. Это не мое изобретение, хотя не читая об этом, пользовалась. Потом находила в куче разных школ и книг этот совет.

    В Китае считают, что движущаяся вода уносит ци, поэтому не советуют жить и практиковать у реки, особенно бурной. Даже боевые ис-ва. Не ближе 100 м от воды. На это обратил наше внимание Мастер тай-цзы, возглавлявший в доперестроечный период это направление в СССР, долго обучавший в Китае. Да и в фен-шуй об этом же говорится.

    Лучше смыть негатив, если нахватался, а потом хорошо позаниматься на суше.