Секс по-цигунски. Как не потерять энергию. Техника. ТОЛЬКО для девочек.

Тема в разделе 'ЧЮЦ', создана пользователем Xasha, 9 окт 2020.

  1. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    135
    Есть ещё такой интересный момент, как влияние на эмоциональную составляющую окружающей среды, в Италии например все очень темпераментные, движения, темп, речи быстрые, эмоции яркие, сильные, а вот например в более северных областях, например в Швеции, все совсем по другому, гораздо более спокойно и сдержанно. Температура очень на нас влияет. Что внутри, что снаружи.
     
    Это нравится Xasha.
  2. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    135
    Несколько месяцев подряд занимаюсь средним дантянем и с удивлением заметил, что длительная концентрация на нём почти полностью выключает из сексуальных потребностей и проблем, буквально отрезает... а это, что характерно, экономит кучу времени и сил, дает ощущение свободы... очень рад, что получилось нащупать в себе такой включатель/выключатель!
     
    Последнее изменение: 17 окт 2020 в 22:51
    Это нравится Xasha.
  3. Xasha

    Xasha Редкий гость

    С нами с:
    21 дек 2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    11
    Спасибо за такой эмоциональный коммент.

    Здорово, что у Вас есть твердая позиция и непоколебимая уверенность в своей правоте.
    Я так не умею. Всегда сомневаюсь, всё перепроверяю/пробую/пытаюсь найти правильное решение, как в этой теме.
    Не спорю, у каждого свой путь и выбор как жить свою жизнь, кого читать и слушать.
    Спасибо, что поддерживаете беседу и делитесь своими соображениями.
    Вы единственная женщина из остальных 1130 гостей форума откликнулись на мои вопросы.
    Остальные почему-то не хотят и остаются читателями.
    И несмотря на то, что общаются только четыре цигуниста, эта тема пока остаётся в топе.
    Благодарю, @Veda , что поддерживаете чат.:)
     
  4. Xasha

    Xasha Редкий гость

    С нами с:
    21 дек 2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    11
    Класс! Поздравляю!
    Кто ищет, тот всегда найдёт!
     
    Это нравится Осьминог.
  5. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    135
    В этом случае даже не искал, а получил как подарок.
     
    Это нравится Xasha.
  6. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    114
    Это пройдет :)
     
  7. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    135
    @Bagir , это наверное частное проявление общего процесса, несколько месяцев назад я уже писал в другой теме, все по прежнему со мной:


    Осьминог, 2 июля 2020

    " Впервые за много лет стал заниматься второй ступенью, чаньцзо, большое дерево со средним дантянем и прозанимался долго, почти весь карантин, несколько месяцев подряд.

    С какого-то момента у меня начала сильно болеть грудь, настолько, что хотелось остановиться, но постепенно стал нарастать и проявляется очень новый для меня эффект, необычные взаимоотношения с собственными эмоциями.

    Мне трудно будет это формулировать, но я попытаюсь)

    Раньше, когда меня что-то задевало, то я реагировал всем своим существом -- эмоции (беспокойство, раздражение, страх, гнев) часто получалось удерживать лишь с большим трудом.

    В последнии две недели все стало по другому, появился как-будто некий "распределительный" центр (он ощутимо находится в районе груди) и когда происходит что-то травмирующее, то этот удар я встречаю именно там, причем без всякого личного выбора или сознательного участия -- эмоции при этом почти не разворачиваются -- я умудряюсь оставаться спокойным и устойчивым, там, где раньше попадал в сильный стресс -- как будто наблюдаю за собой из центра среднего Даньтяня, а эмоциям не хватает силы, чтобы все заполнить и захватить меня.

    И это так хорошо, что трудно даже описать словами! "


    Недавно в другом сообществе я описывал тот же самый процесс:

    " во время прошлого карантина я несколько месяцев подряд работал со средним дантянем (никогда раньше так долго) и что-то произошло, не знаю, как это сформулировать... вначале было очень больно, затем стал проявляется необычный эффект, как-будто там возникло нечто, чего раньше не было, сила, ощутимый центр, не знаю как это точнее сформулировать, странное сочетание автоматического контроля эмоций (абсолютно непривычной эмоциональной устойчивости), увеличившейся быстроты реакции (как будто стал думать быстрее) и возросшее чувство уверенности в себе -- при общении с людьми странное ощущение, что из середины груди на окружающий мир направлено дуло пушки и этим инструментом можно управлять.

    Я возможно слишком утрированно описываю, но для меня эти изменения во истину революционны... и если в прошлую волну коронвируса мне часто было страшно, то сейчас страха совсем нет и я сам очень удивлен этому -- он наверное есть где-то, но не выходит на передний план и не захватывает всего меня, как было совсем недавно.

    И ещё один характерный пример, недавно я очень устал, физически невероятно вымотался, а нужно было ехать через весь город и там тоже прилагать большие физические усилия, я встал и позанимался большим деревом со средним дантянем и меня подхватила такая волна... я не заметил, как съездил и вернулся обратно, только на следующий день все тело болело)

    Вывод для меня очень простой, работа со средним дантянем лучшее средство от страха и прочих эмоций (точнее невероятный способ их контроля), неисчерпаемый источник душевных и физических сил. Мой совсем недавний опыт, рад им поделиться. "
     
    Это нравится Xasha.
  8. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    135
    А это фрагмент из книги по второй ступени и то о чем тут написано, я только, только начал понимать...


    " Одна из целей второй ступени: преобразовывать свою энергию в силу, мощность.

    Для этого мы практикуем Чжун даньтяня, средний даньтянь. С точки зрения энергии, ци в среднем даньтяне при её концентрации обладает специфическими свойствами, позволяющими генерировать силу.

    Можно сказать, что обычно ци подобно потоку, подобно ветру. Но ветер бывает разный. Легкое дуновение вечера порой едва ощущается. А ураганные ветры сметают все на своем пути -- это мощные воздушные потоки, в них много силы. Мы также должны иметь сильную, мощную энергию. По мощности она должна быть сродни урагану, но контролироваться сознанием -- быть "воспитанной". Без необходимой мощи она не сможет произвести требуемых изменений и трансформации в нашем физическом теле.

    Итак, на первой ступени мы учились накапливать и концентрироваться энергию.
    Одна из важных задач второй ступени -- преобразовать эту энергию в силу, в мощность, чтобы ей можно было производить нужные изменения в физическом теле. Без такого преобразования своей энергии невозможно изменить свое физическое тело.
    "
     
    Это нравится Xasha.
  9. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    135
    Получается, что я много лет совершал классическую ошибку...

    " Многие люди, занимающиеся практикой цигун, практикуют только энергию, это неправильно. Если практиковать только энергию, то можно приобрести хорошее здоровье, но при этом не будет достаточно силы. "
     
    Это нравится Xasha.
  10. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    135
    И наконец все стало гораздо понятнее, когда я послушал одну из последних лекций мастера. "Эмоции, страхи, нет целей или радости в жизни", фагменты из лекции С.Минтана,
    13 июня, 2020 год.


    " Внешние обстоятельства влияют на нас и мы воспринимаем это в области сердца, среднего даньтяня и то, чем мы их встречаем, мы называем "сила ума". Сила ума от человека к человеку может различаться и по этой причине одни и те же обстоятельства люди могут абсолютно по разному переносить.

    Средний даньтянь это место, где мы усиливаем наш ум, средний даньтянь связан с нашим сердцем, которое имеет дело с эмоциями. И если мы укрепляем и усиливаем средний даньтянь, то наша сила, чтобы решать эмоциональные неполадки будет больше.

    Усиливая наше эмоциональное состояние мы можем противостоять внешним воздействиям. Область сердца или средний даньтянь это область, связанная с эмоциями. И здесь мы обнаруживает, что это связано с нашей силой ума.
    Те эмоции, которые мы чувствуем в основном связаны с нашими сердцем, не с мозгом. Мозг основывается на фактах, сердце на эмоциях. Когда мы смотрим на средний даньтянь, то наша сила ума увеличивается.

    Если наши эмоции не в порядке, то у нас не будет силы что-либо делать в нашей жизни.
    Внешние негативные воздействия всегда будут существовать, но если мы увеличим наш эмоциональный иммунитет, то можно справляться с этими проблемами.
    Эмоциональный иммунитет связан с силой ума и на второй ступени мы изучали, как можно увеличивать силу ума.

    Эмоции связаны с нашей душой, они принадлежат нашему духу. Когда душа покидает тело, она возьмет с собой эмоции.
    Эмоциональные неполадки принадлежат к духовному направлению. Кажется, что наша психология, эмоции, сознание в самом начала принадлежат душе. И вот поэтому наши плохие эмоции связаны со средним даньтянем, там где находится душа.
    Когда мы представляем сердце, то мы усиливаем сердце, укрепляем силу ума, укрепляем душу.
    Когда сила ума больше, то тогда эмоциональный иммунитет сильнее.

    А откуда же приходят эмоции? Мы часто слышим, когда человек говорит "у меня душа болит" и кладет руку на сердце. И когда душа находится в теле, то основная реакция у нас телесно чувствуется в области сердца, то есть среднего даньтяня. Любые эмоции связаны с сердечной областью. Кажется, что здесь центр души и отсюда происходит связь между телом и эмоциями.

    Мы знаем, что у нас есть упражнения для укрепления силы ума и мы также работаем с этой областью. Если мы укрепляем силу ума, то через это уйдет много плохих эмоций и у нас будут хорошие эмоции, если сила ума высока.

    Различные органы связаны с различными эмоциями и все эмоции связаны с центром, с областью сердца. Если у человека сила ума слабая, то любые внешние события могут приводить к возникновению негативных эмоций. Если у вас например есть проблемы со страхом, то вам надо укреплять в том числе и свой средний даньтянь. Когда ваша душа укрепляется, то вы можете выносить значительно более сильные эмоции.
    "
     
    Это нравится Xasha.
  11. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    114
    Энергия наполняет средний даньтань. А вот когда он боле-менее наполнится, то сексуальные желания вернутся. Глюк так сказать.

    Для исключения сексуальных желаний надо с НДТ работать.
     
  12. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    135
    У меня сложилось впечатление, что три месяца я имел дело со средним дантянем, а потом там что-то случилось, возникла ощутимая область и она "самостоятельная"... не нужно ничего делать, чтобы начать чувствовать её (или проявления с ней связанные), все отзывается и "включается" само по себе.

    Никогда не понимал, насколько нижний и средний дантяни разные, теперь понимаю.
     
    Это нравится Bagir и Xasha.
  13. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    114
    А вот это уже надолго. Пройдет только с возрастом.
     
  14. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    135
    Очень постараюсь, чтобы не прошло)
     
  15. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    135
    И возвращаясь к основной теме нашего поста, хочу сказать, что чередуя теперь занятия между нижним и средним дантянями, ясно замечаю, как включается и выключается интерес к "области сексуальных проявлений", со средним дантянем все немного стирается, но стоит переключиться обратно на нижний и восстанавливление происходит скачкообразно, "в высохший сосуд попала вода и все опять забурлило", по контрасту очень чувствуется)