Вверх и вниз. Всеобъемлюще и практично.

Тема в разделе 'Оффтопик', создана пользователем Осьминог, 20 май 2018.

  1. NMRGK

    NMRGK Местный житель

    С нами с:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    Не могу не поделиться со всеми Благой Вестью с форума ваших "бессмертных" :)
    Прямая цитата Наместника Бессмертных:
    __
    "Даосизм - это Учение о правильной жизни на планете Земля на основании Знания космических Законов, без религиозного уклона.

    Потом уже, через тысячелетия, он был искажен до религии."
    __
    Говорят, почитав их форум все даосские монастыри объявили траур, монахи прозрели, рвут на себе волосы и рыдают в каком же заблуждении они прожили всю свою жизнь, продают все пожитки (вместе с монастырями), переводят средства в доллары и в срочном порядке едут в Россию обретать не искаженное, Истинное Учение Дао...

    PS: все выделения и подчеркивания - мои.
     
    Последнее изменение: 13 июл 2018
    Это нравится NSQ.
  2. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    101
    Наши бессмертные? Наместник? Кто это?
    Но поскольку с высказыванием согласен, то прокомментирую.
    Есть мнение, что основоположником даосизма является император Хуан-Ди. Который в свою очередь получил свои знания от своего учителя.
    Т.е. даосизм уходит корнями раньше третьего тысячелетия до н.э., до рождения Адама.
    Таким образом даосизм зародился в предыдущей юге, когда религий не существовало.
     
  3. NMRGK

    NMRGK Местный житель

    С нами с:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    Я ж даже не спорю. Просто прямая речь.
    Выводы, как всегда, каждый свои сделает :)
    В меру способностей, как говорится.
     
    Последнее изменение: 13 июл 2018
  4. NMRGK

    NMRGK Местный житель

    С нами с:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    PS: основным моментом в данном вопросе является то, что дальневосточные учения в понимании обывателя даже не являются религиями в общепринятом западном понимании. Являются ли буддизм или даосизм религиями, типа христианства, или же это больше философские учения? Очевидно что это нетеистические учения и поэтому этот вопрос не может рассматриваться с монотеистических позиций и рассуждений о Боге. Последнее - это чистая профанация некомпетентных людей. Или манипуляторов, подменяющих понятия, чтобы оправдать свои измышления и свои права на надуманную связь с традицией, к которой они не имеют вообще никакого отношения, кроме стопки словарей да книг в шкафу.
    Тут больше вопрос о вере. И не столько о самой вере в богов, а скорее в связанные (и не связанные) с ними процедурные вопросы, которые тесно связаны с практикой и не могут быть постигнуты умом напрямую.
    Это если говорить о традиции, "как было".
    На западе даосизм различные торгаши давно уже выхолостили, превратив в философию и упражнения, но буддизм еще держится, сохранив живую связь с традицией и религиозными лидерами.
    Так что вероятно на примере буддизма будет легче поразмышлять является ли буддизм буддизмом вне религии.
     
    Последнее изменение: 26 июл 2018
  5. anatoly

    anatoly Местный житель

    С нами с:
    12 июл 2015
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    3
    Монотеизм не единственный ведь критерий для религий.
     
  6. NMRGK

    NMRGK Местный житель

    С нами с:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    Естественно, просто большинство западного населения, не особо разбирающегося в теме, и сознательно и подсознательно пытаются рассматривать все религии именно с т. з. монотеизма.
    Так же и не особо пытаясь осознать что во всех религиях было/есть много слоев - и понятийный (о строении мира), и развивающий (личностный) и общественно-политический и социо-культурный. Как правило все смешивают в одну кучу и рассуждают, рассматривая только один фактор.
    Хотя в случае наиболее известных монотеистических религий я больше придерживаюсь мнения что "религия - опиум народа", но нельзя говорить в абсолютных категориях даже про эти религии.
    Ну и тем более нельзя пихать в эти рассуждения не-монотеистичские учения/религии. И совсем тем более дальневосточные религии, в которых личностный (развивающий) фактор доминирует.
     
  7. NMRGK

    NMRGK Местный житель

    С нами с:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    Для статистики, коль уж я в зрительном зале - ваш единомышленник по "древнему даосизму" определился что его "древний даосизм" таки не такой древний, как ваш от Хуанди, который жил до Адама :)
    Пару цитат пастора:
    1)
    2)
    --
    Хотя и ему уже закидывали что его "даосизм" не такой уж и древний, как надо
    Шерше ля Хуанди, как говорят французы o_O
     
  8. NSQ

    NSQ Активный деятель

    С нами с:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    88
    Когда давно СМ говорил на семинаре, что все ученики ищут себе достойного учителя. Но любому учителю гораздо сложнее найти себе достойного ученика,
    который бы понял это учение и
    которому можно было бы его передать.
    Багир, я тоже бросала ЧЮЦ, уходила в более достойные, как мне казалось, школы, но потом вернулась, потому что все гениальное просто. Это болезнь роста. То, что я получила в других школах, помогает теперь заниматься ЧЮЦ.
    Вы считаете, что в ЧЮЦ алхимии нет, а я считаю есть. Просто не каждому суждено в этой жизни стать алхимиком.
     
    Последнее изменение: 24 сен 2018
    Это нравится Bagir.
  9. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    101
    Я согласен почти во всем. И во многом благодаря ЧЮЦ я начал понимать золотой механизм и принял такое решение. В принципе - это даже закономерный результат практики.
    Дело не в том что в ЧЮЦ нет алхимии, все нормальные школы ЦиГун используют механизмы преобразования энергии. Вопрос в том, что в ЧЮЦ ей не учат.
     
  10. Вершинина Елена

    Вершинина Елена Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    113
    Учат всему, только немного по-другому. И алхимия есть, и ее реальные результаты.
    Просто надо заниматься регулярно и без купюр от «большого ума», от кучи прочитанной и понятой по-своему литературы, а так же слушать своего внутреннего Учителя. (Последнее - совет буддийских монахов). И когда придёт время, вас поведут индивидуально и дадут дополнительные упражнения, советы по практике. (5 ступень).
    Но помимо чистой практики необходимо стремиться к высшему, духовному на каждом шагу, а не к магическим силам по управлению другими, что,увы, сейчас в моде. Стремиться к единству мысли, слова и дела, к Свету - то есть соблюдению Дэ. Тогда и достойные учителя из тонких миров появятся. Все зависит от вас.
     
  11. NSQ

    NSQ Активный деятель

    С нами с:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    88
    Алхимия в ЧЮЦ начинается на пятой ступени. Все остальное подготовка к ней. Есть информация, которую нельзя передать словами, не исказив ее. Именно про передачу таких знаний Лао Цзы сказал:"Говорящий не знает, знающий не говорит".
     
  12. Вершинина Елена

    Вершинина Елена Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    113
    Алхимия начинается с 1ступени. ) поэтому все упр всех ступеней важны.
    И в зависимости от развития человека, опыта его настоящей и прошлых жизней и возраста души, от степени реализации программы на данную жизнь, человек может получить всё и на 1 ступени.
    Бывает у него всё готово, но не выполнил программу этой жизни, например, не родил детей, процесс алхимии будет тормозиться любым путём, пока не выполнит свою программу, которую невозможно было бы реализовать, активно запустив алхимический процесс и тем более, получив его результаты.
    А если уже пора получить золотой зародыш, то и толчка, полученного на 1 ступени ЧЮЦ или др системы достаточно для его формирования и рождения.
    Всё гораздо проще и легче, чем думают многие. Но важны все предыдущие моменты развития индивидуальной души не только в настоящей, но и прошлых жизнях.
    Если же душе не дано в этой жизни получить золотой зародыш по карме, то все ваши наработки сработают в будущих жизнях. Главное - работать над собой ежеминутно. А одно воплощение - это молекула воды в мировом океане, может и ещё меньше, настолько краток наш жизненный путь на фоне всех жизней души: это «...миг между прошлым и будущим»...
    А вот жизнь одной вселенной или галактики от энерго-информационной матрицы, яйца, так сказать, до становления материального мира и его окончательного исчезновения, можно сравнить с небольшой серией огромного сериала.
     
    Последнее изменение: 25 сен 2018
  13. NSQ

    NSQ Активный деятель

    С нами с:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    88
    Согласна, что для продвинутых, которые, придя на первую ступень, занимаются уже по пятой(наработки прошлых жизней), алхимия начинается с первой. Речь идет о простых людях, которые закладывают фундамент своей алхимии.
     
    Последнее изменение: 26 сен 2018
  14. niinja

    niinja Активный деятель Тестер

    С нами с:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    63
    С чевоооо начинается Роооодина... [​IMG] ну то есть... с чего начинается эта ваша алхимия? што ли не с янци?? што ли на 5 ступени нужно быть штобы начать янци делать?? [​IMG]
     
  15. NSQ

    NSQ Активный деятель

    С нами с:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    88
    Ну и что вы достигли? Вы уже бессмертный? Где ваш бессмертный зародыш? Вы говорите о начале процесса, а Багир и я о результатах. По большому счету деление любой клетки это тоже алхимия.
    Начало алхимии это строительство фундамента. Настоящая алхимия все таки на пятой ступени. И вербально это передать нельзя. Я не достигла этого уровня, но подошла к пониманию. Мастер когда то давно говорил, чтобы получить в цигун результат, надо один раз нагреть чайник до кипения , и потом просто поддерживать его в этом состоянии. А если его сегодня нагреть до 30 градусов , завтра, когда он остынет снова нагреть до 30 градусов...., то результата не получишь.
    Вроде греешь, вроде алхимия, а результат у единиц. У Богачихина в книге по цигун есть цитата из китайского текста, что практикующих, как волос на теле вола, а достигших, как рогов у единорога.
     
    Последнее изменение: 1 окт 2018
    Это нравится Bagir.
  16. niinja

    niinja Активный деятель Тестер

    С нами с:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    63
    Ага… вам справку показать или испаведаца?? :D

    Не ну.. безсмертный зародыш тоже так себе результат… промежуточный типа… :)
    Вершинина права… практикуешь 1 ступень… потом следующие… 2, 3… и еси твоя карма тебе палки в колеса не вставит то и выйдет душа погулять через макушку… вот и образовался после этого бессмертный зародыш… таких ЧЮ цигунистов полно ваще та… Другое дело юань шень… ян шень… вот это результаты… тока это не начало…

    Начало на 1 ступени… фундамент там... без этого ничего следующего не будет…

    Ага… на этот результат он 100 дней отводил так то…;)

    Дык раз у единиц результат есть значит метода правильная… помница Супер Олег еще об этом талдычил… если у других результата нет значит не стараются… метод не соблюдают иили карма плохая… всё просто как дваждыдва…

    Всех нас рассудит послесмертие… а не вы и не Богачихин…
    «лес большой… в нем водятся разные птицы…»(с) как говаривал Сюй Минтан…
     
  17. Вершинина Елена

    Вершинина Елена Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    113
    Niinja:
    “Не ну.. безсмертный зародыш тоже так себе результат… промежуточный типа… :)
    Вершинина права… практикуешь 1 ступень… потом следующие… 2, 3… и еси твоя карма тебе палки в колеса не вставит то и выйдет душа погулять через макушку… вот и образовался после этого бессмертный зародыш… таких ЧЮ цигунистов полно ваще та… Другое дело юань шень… ян шень… вот это результаты… тока это не начало…”
    ————-
    Бессмертный зародыш это и есть Ян-Шень.
    Через макушку -идеальный вариант - поначалу выходит душа - инь-шень- для изучения мира и возвращается в тело в конце концов. Со временем делится на юань-шени. Но бывает, что душа выходит и через др каналы или чакры. Зависит от развития и кармы ученика.
    Золотой зародыш = бессмертный зародыш = Ян-Шень поначалу выходит ненадолго, с годами всё дольше и дольше, и в конце концов через 7 лет от его рождения остаётся там, где ему положено быть. Но по просьбе человека может приходить к нему ненадолго, оставаясь рядом, не уходя внутрь тела.
    Из рассказов Единорога) (см. выше)
    Инь- и юань- шени - промежуточные этапы на пути к Ян-шеню. Но без Ян-цигун ничего этого не получишь. Так что логически 1 ступень и есть начало алхимии - изменения качества энергии.




    .
     
    Последнее изменение: 1 окт 2018
  18. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    101
    Точно в этом то и прикол. Огонь зажечь не проблема, а вот поддерживать, да чтобы ещё энергия качественно улучшалась, сложно.

    На счёт алхимии с первой ступени, то из пустого в порожнее переливаете.
    Алхимия начинается когда своя Цзин разогревается и становится подобной Ци. Для этого даже ЦиГун не надо заниматься. А у кого то и на пятой ступени не получается.
     
    Последнее изменение: 2 окт 2018
  19. NSQ

    NSQ Активный деятель

    С нами с:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    88
    Багир, так какой, по- вашему мнению, алхимии не учат в ЧЮЦ ? Что преобразованию Цзин в Ци???? А я думала, вы о бессмертии.
     
  20. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    101
    И о нем тоже, потому что оно следствие правильной практики.
    А на счёт преобразования Цзин в Ци, предлагаю эксперимент для мальчиков:
    1. В момент между часом и тремя ночи половой орган самопроизвольно возбуждается. Надо этот момент поймать (он 15 минут длится и повторяется примерно каждые 2 часа во время сна). И поднять энергию из полового органа в НДТ через малый небесный круг.
    2. Потом, утром сделать МНК без концентрации шарика в НДТ перед упражнением (почистить каналы)
    3. Потом сделать ЯнЦи и понаблюдать как ведёт себя энергия при практике больше-меньше (сжатие и расширение шарика)

    Как для девочек сработает не представляю. Но я офигел от того как энергия себя ведёт.
     
    Последнее изменение: 2 окт 2018
    Это нравится Осьминог.