практика большого дерева при которой прорабатывались бы все дянтяни

Тема в разделе 'ЧЮЦ', создана пользователем YingYang, 13 мар 2018.

  1. YingYang

    YingYang Местный житель

    С нами с:
    28 май 2015
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    Добрый день уважаемые практикующие систему чюц. Вопрос наверно скорее к Мастеру ближе за ответом) но думаю инструктора ответят . Я вот все думал... собственно вопрос: а есть ли практика большого дерева чтобы сразу все дянтяни прорабатывались?
     
  2. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    68
    Наверное, это из разряда вопросов, "а можно делать лежа?" У каждого БД на своей ступени - своя цель, своя энергия. Некоторые инструктора и я в т.ч., придерживаемся правила, что группа в дереве стоит по одной ступени.
     
  3. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    74
    А что мешает делать БД по любой ступени, а потом делать ЧаньЦзо для проработки трёх даньтаней?

    В чем вообще вопрос? В наборе энергии, в совершенствовании даньтаней, в оздоровлении? Для какой цели делать БД на трёх даньтаней?
     
  4. YingYang

    YingYang Местный житель

    С нами с:
    28 май 2015
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    я уже описал в переписке Люции что произошло. Вообщем обьясню коротко. При вхождение в состояние тишины и покоя (то есть если я начинаю концентрироваться и отслеживать себя этак сканируя)обнаруживаю на коконе пульсирующую присоску чуть ниже лопаток в районе чакры манипуры на заднесерединном канале иногда присоска матыляет в левую сторону тела на спине в районе чакры манипуры иногда в центр смещается иногда чуть ниже, а на передне серединном канале в районе манипуры чакры ощущается давление дикое как будто столб воткнулся в чакру и давит на нее. Вот и спрашиваю что делать какая это ступень и как практиковать? я так понимаю это чья то программа или вампиризм. Жестокий упадок сил ничего не могу делать слабость и лень нападает иногда дыхание сбивается. Произошло все на работе . Работа физическим трудом в коллективе. Практиковал до этого первую ступень пришел заряженный очень жирно и с защитной наработанной оболочкой. ощущение было как будто в меня сотни пик тычатся находясь в социуме , далее была людская агрессия, обвинения типа ТЫ ЗЛОЙ итд итп эмоциональные попытки встряски, чуть ли не доходило до мордобоя, а потом и во все на интилектуальном обижали типа ты ИШАК итп итд стп, а потом все в кучу. Люция советовала мантру читать и мнк практиковать на раоте и везде , блин все как с цепи собаки сорвались еще сильнее стали и злее задирать и обижать словесно и орать как львы. В итоге я в один прекрасный день ощутил как что то треснуло и в районе лба как ветер и резкая дикая слабость чуть ли не до потери сознания а в сонечном сплетении как будто огромный жирный червяк весит и мне было тяжело дышать причем червяк как насквозь в тело . ПОсле этого и пошло истощение бла бла слабость 0 энергии . Кстати после этого орать все перестали. ВОт и спрашиваю Что делать ? какую ступень практиковать итд итп может совет какой?
     
  5. NMRGK

    NMRGK Местный житель

    С нами с:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    Не сочтите за грубость, но за попытку помочь - а вы пробовали немного отойти от эзотерики и обратится к специалисту?
    Имею ввиду, например, к психологу, для начала. Просто попробуйте, в качестве экмперимента, и посмотрите что получится. Если ваши проблемы лежат в мед. области, то через несколько срывов вам придется уже сидеть на препаратах. Не доводите себя до этого состояния, обратитесь за консультацией, а там уже решите, где лежит решение.
     
  6. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    68
    Вам надо в школу войти. В ЧЮЦ.
     
  7. NSQ

    NSQ Активный деятель

    С нами с:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    59
    В нашей системе есть отличное упражнение от присосок- ян-чи, только надо практиковать его долго, регулярно и желательно сидеть хотя бы по турецки. Проверено не однажды!
    По поводу агрессии на вас после вашей практики цигун, когда у вас было много ци. Вы, видимо, набрали много янской ци и не уравновесили ее иньской практикой.
     
    Это нравится YingYang.
  8. YingYang

    YingYang Местный житель

    С нами с:
    28 май 2015
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    Теперь вопрос если присоска именно в районе солнечного сплетения то именно на той области практика ян ци или разницы не имеет где присосказацепилась и практиковать в районе пупка как по книге?
     
  9. NSQ

    NSQ Активный деятель

    С нами с:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    59
    Ян чи по первой ступени в нижнем дань тяне. Это фундамент здания!
     
  10. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    74
    Нижний держит, средний укрепляет, а верхний управляет, даже не знаю что важнее :)
    ИМНО поможет ЯнЦи на любом Даньтане, но на нижнем будет лучше всего. Солнечное сплетение сильный энергетический центр, он сильно связан с нижним и средним Даньтанем. Его укрепляет воля и ослабляет серебролюбие (алчность). А ЯнЦи преобразует энергию, она стоновится более твоя, ее сложнее забрать. ЯнЦи сосредоточит энергию и заберёт ее из присоски.
     
  11. Краснуха Сергей

    Краснуха Сергей Редкий гость

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Во первых соленую ванну на 15 минут попринимать. Присоску оторвать в ванне после ванны поставить защиту.
    - просто представте оболочку вокруг тела и заземлитесь, то есть протяните канал от нижнего дань тяня к центру земли. Сбалансируйте энергию между нижним и средним даньтянями. Реакция на Вас идет такая потому, что Вы подсознательно сами агрессивны, поэтому практикуйте принятие внешнего мира на среднем даньтяне.