ЦиГун и Религия

Тема в разделе 'ЧЮЦ', создана пользователем Bagir, 5 фев 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    74
    На счет совместимости Церкви и Цигун - это психосоматика. Они совместимы.
    Но... Религия основана на догме (святом писании), а ЦиГун на практике (опыте), поэтому в ходе выполнения ЦиГун ты будешь получать практический опыт, опровергающий догматы церкви, твое мировозрение и вера будут меняться. Как думаешь церковь к этому относится?

    Правильно :) религия не одобрят занятия любыми методиками, направленными на самопознание и развитие энергетики вне церкви. Целители должны получить благословение от Церкви, поскольку целительные способности, по мнению Церкви, могут быть от беса :( А самопознание вне церкви - это сомнение в священном писании. Кроме того в ходе развития своей энергетики методами ЦиГун ты в любом случае столкнешься с искушениями Дьявола, посмотри описание Мастера первых врат дьявола (помоему во второй ступени), т.е. это дополнительный духовный риск, и к этому надо готовиться воспитывая в себе духовные ценности (а по мнению Церкви лучше их с этим никто не справится).
    Церковный эгрегор будет не в восторге, но учитывая, что от практика можно получить энергию более высокого уровня обычно не препятсвует.

    Существует мнение что ЦиГун можно заниматься как обычной гимнастикой, тогда это не является духовной практикой. Мое мнение, что упражнения ЦиГун вырванные из контекста не полезны, а опасны, и заниматься так не стоит.
     
    Последнее изменение: 5 фев 2018
  2. Олег Уральский

    Олег Уральский Местный житель

    С нами с:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    17
    А буддизм?)))

    Из какого контекста? Где сказано о конкретной привязке цигуна к какой-нибудь вере?

    Я начинал заниматься цигуном будучи истинным христианином, и мне это не мешало.

    Не ищите кошку в темной комнате, тем более ее там нет.
    А топикстартеру совет, перед занятием снимайте с себя весь металл.
     
  3. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    74
    Буддизм не в счет, сколько Будд столько и писаний, отколовшиеся не признается еретиками и не подвергаются гонениям пока не начинают делать что то непотребное.

    При чем тут привязка к вере? В Христианстве работа с энергетикой только через молитвы, все остальное уже грех. ЧЮЦ с первой ступени противоречит понятиям о рае и аде, как только начали делать бессмертный зародыш, уже отрицаешь.
    Работа с энергией, тоже грех гордыня, спроси любого священника. Делать ЦиГун без привязки к работе с энергией - это и есть упражнение вырванное из контента.

    Золото и серебро не фонит. Так мешает слегка с непривычки.
     
    Последнее изменение: 5 фев 2018
  4. Олег Уральский

    Олег Уральский Местный житель

    С нами с:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    17
    Вы как всегда остаетесь большой любитель софистики.)))
     
  5. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    74
    Как раз наоборот,
    Я уважаю факты и не делю мир на черное и белое, а рассматриваю в деталях :)
     
    Это нравится Aluston.
  6. Олег Уральский

    Олег Уральский Местный житель

    С нами с:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    17
    Я не Будда и не Христос, никого спасать из евойного дерьма не собираюсь.)))
    Как пел один поет: "Каждый правый имеет право..."
    Удачи Вам на вашем пути.
     
  7. Aluston

    Aluston Местный житель

    С нами с:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Следует понимать, что любая практика, в том числе и религиозная носит три формы сознания - материалистичную, когда адепт только действует в рамках школы или религии; душевную - когда адепт стремится познать мир и выходит на мгновения за рамки "дозволенного" школой или религией и духовную. Третья стадия развития сознания предусматривает уже не просто рассмотрение догм под другим углом зрения, а некую способность стать этой догмой и увидеть себя со стороны.

    Есть еще четвертая стадия, собирательная. Её можно было бы назвать целостной, так как она позволяет адепту воспринимать проявления других и через догмы (не отвергая их) и через душевное и духовное восприятие. Иначе говоря, если мы будем рассматривать на примере практиков школы ЧЮЦ все эти стадии, то получится следующее:

    1) Есть те, кто выполняет комплекс упражнений, не отклоняясь от него ни на йоту. Это словно идти по дороге и не сходить с нее, зная, что можно уйти в сторону, забыть куда и зачем идешь.

    2) Есть и те, кто совмещает практику ЧЮЦ с другой практикой. И таких больше, так как я сам в свое время изучил многие практики, но каждый раз приходил к выводу, что именно в ЧЮЦ все подано наиболее эффективно и приемлемо. В этом случае практика меняется и это то, что можно было бы назвать ЛУ. Так и становятся ЛУ, что бы продолжить обучение уже на другом уровне.

    3) Есть и те, кто использует практику ЧЮЦ, но не в привычном для начинающих виде. Школа нужна, что бы пройти обучение и использовать полученные навыки. Так и практикующие могут позволить себе не использовать упражнения, а отслеживать процесс, который был запущен при помощи этих упражнений.

    4) Наступает такой момент, когда практика становится жизнью, а жизнь - практикой. И нет там привычных упражнений, но есть уже изученные процессы, полученные в период использования упражнений. Это можно назвать индивидуальным Путем развития практики и у каждого Он свой))

    Так что можно говорить о религии или о школе - всё едино будет. Суть построения форм развития сознания едина повсюду. И в религии есть те люди, которые понимают больше, чем приверженцы догм, но что бы религия полностью не разрушилась от догм, они скрепляют ее собой и своим служением.

    Приведу простой пример: можно верить Богу, а можно верить в Бога. У каждого свой Путь. Можно верить Пути, а можно верить в Путь. Первые - верят в Путь (Бога), а последние - Пути (Богу). Первые не ассоциируют Путь с собой и потому им нужны догмы. В психологии это называется материалистичной духовностью. А последние ассоциируют себя с Путем и потому Им и являются.

    Вот такая вот софистика, братцы)))
     
  8. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    74
    Согласен,

    Я почти все упражнения ЧЮЦ воспринимаю как варианты ЯнЦи.
    ЯнЦи - преобразуешь Ци через сосредоточение
    ЧаньЦзо - тоже самое только двигаешься по срединному каналу
    БД - мысленно соединяет энергетику с космосом, руки раздвигает поскольку Ци больше и делаешь то же сосредоточение
    МНК - тоже самое, только по 2м чудесным каналам водиш
    УСИН - тоже самое, только по основным каналам водишь, то что при этом вызываешь ряд ощущений, это просто другой метод сосредоточения Ци

    Получается что делаешь одно и тоже, просто по разному. И уже не важно какое упражнение делаешь, он приведет к твоему результату
     
    Последнее изменение: 9 фев 2018
    Это нравится Aluston.
  9. Aluston

    Aluston Местный житель

    С нами с:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Все верно.Именно поэтому Ян-Ци выделено из всех упражнений как наиболее эффективное. Помнится Мастер рассказывал про каких-то йогинов, которые при использовании одного лишь Ян-Ци достигли тех же результатов, что другие с использованием целого комплекса упражнений.

    По сути, одно лишь это упражнение раскрывает суть самой практики с использованием остальных упражнений. И хотя большее значение в школе отдается все же БД, Ян-Ци было, есть и будет одним из самых оптимальных и эффективных решений задач, как внешнего, так и внутреннего плана.
     
  10. Ra

    Ra Редкий гость

    С нами с:
    19 ноя 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Церковь рассматривает все восточные практики как бесовские, т.к. с помощью их бесы вселяются в людей, те кто медитируют, обычно очень чувствительные, и могут почувствовать внутри своей оболочки при желании кого-то постороннего,
    Крест - один из элементов защиты душы от посторонних посягательств, душа любит свет, если бы мы любили темноту, то жили бы без света, а нам так некомфортно.
    Есть противостояние между христианством и цигуном, чем больше в роду было верующих, тем сильнее почувствуете, это будет выражаться в галлюцинациях, снах, послания от посторонних людей. Боги как политические партии борятся за души людей. Придется выбирать.
    С деревом вообще не все так однозначно. Данте в Божественной комедии очень реалистично ад описал, там были люди,превращенные за грехи в деревья...
     
  11. Aluston

    Aluston Местный житель

    С нами с:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Написал пользователь о христианстве с ником Ra)))

    1. Церковь рассматривает любое отступление от религиозной догмы, как предательство. Придите на занятие ЧЮЦ и начните практиковать другие упражнения в то время, когда все выполняют к примеру БД. Что будет? Вас попросту выгонят. Ну, не выгонят, но скажут, что не правы и убедят делать то, что все. Это важно, так как единое действие создает единые резонанс.

    А как христианство или ислам или иудаизм и пр. религии относятся к отступникам от веры (читаем: догм). Правильно. Они их отвергают, что бы те не мешали тому процессу, который уже выстроен в религиозной школе.

    И бесы и ангелы живут в нас. Какого волка кормишь - тот и победит))

    2. Крест не просто символ защиты, а образ, соединяющий небо и землю, женское и мужское в человеке воедино. Где пересечение линий есть - там и находится твоя душа, твой центр мироздания, твой доступ в Единое. Потому он есть во всех религиях и школах.

    3. Противостояние есть не между христианством и цигуном, как школами, а в самом человеке. Просто оно выражено в такой форме, что бы было понятно ему, над чем работать. Найти единство противоположностей - вот сверхзадача человека. Найти и не терять)) И не придется ничего выбирать. В этом практика.

    4. Дерево в ЧЮЦ и дерево в "Божественной комедии" Данте вообще не совместимые вещи. Они так же не совместимы, как реально существующее дерево и БД в ЧЮЦ. Настоящее дерево - это уже мир, а дерево в ЧЮЦ - это в первую очередь образ, ментальная мыслеформа, запускающая внутренние процессы в человеке. У Данте деревья вообще никакой даже смысловой нагрузки не несут, как и это формулировка, написанная вами о деревьях. Уж простите за откровенность))

    Так что практикуйте. Практика приведет к тишине ума и уведет от брожения этого же ума. А как ум будет пуст - тогда тело душу услышит. Вот тогда оно поймет, что верно, а что иллюзия ума))
     
  12. Ra

    Ra Редкий гость

    С нами с:
    19 ноя 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Не практикую уже, зато сплю более менее нормально, раньше просто ужастики были, на спине до сих пор побаиваюсь спать, только расслабился и сразу в другую реальность..страшно было. Я не знаю счастья в других мирах и туда не рвусь, я просто хочу быть здоровой и счастливой в этом мире, в этом теле.
    Дерево по первой ступени у меня не получается, сразу на 3-4 переходит.
    Что касается иллюзий. Исходя из всего, что вы по начитались все иллюзия, проблема в том, что мир, где все иллюзия, это не наш мир. В этом мире иллюзия может материализоваться. Хватит читать, живите, практикуйте
     
    Это нравится Осьминог.
  13. Aluston

    Aluston Местный житель

    С нами с:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Откуда Вы знаете, что я читал, а чего не читал? )))

    Практика жизни - вот ее и читаю. И пишу о том, какой сам имею опыт. Личный опыт, практический, а не теорию. И опыт этот просто перепроверятся. Дайте любую задачу - поясню как применить.

    Если сами не практикуете, то к чему тогда совет практиковать? Делайте ян-ци и всё уйдет. И ничего более из комплекса упражнений Вам не понадобится, что бы вернуть себе веру))
     
  14. Thommy

    Thommy Редкий гость

    С нами с:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Боже, какой бред...

    1) Хватит свои собственные слабости переносить на кого-то другого - беса, дьявола или еще кого-то. Только Вы сами виноваты в своих слабостях и только Вы сами можете их осознать и работать с ними, для этого и жизнь дана...

    2) причем тут крест к свету?

    3) что Вы вообще знаете о христианстве? Вы хоть жития святых читали? А как же столпничество, когда монахи стоят на пеньках от дерева?
     
  15. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    61
    Ra, а как так получилось, что ваши занятия стали настолько интенсивными и местами, как я понимаю, даже выходят из под контроля? Долгая практика или индивидуальные особенности?
     
  16. Ra

    Ra Редкий гость

    С нами с:
    19 ноя 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    не знаю..цигун лет 6 практиковала, у Гиберта медитации слушала,
    2 или 3 раза ходила на семинары по Ошо (динамические медитации), у меня проблемы с едой, 90% еды у меня не усваивается, очень мощная штука..стало полегче, объяснили что есть, а что нельзя есть. Секс не практикую, не ощущаю потребности. Любви не испытываю к людям, ум закрывает.
    После семинаров и обострилось все. Сейчас ничто не практикую, хожу в церковь раз в неделю, посещаю святые места, мне нравится энергетика этих мест, душа радуется,чисто,светло,хорошо.
     
    Это нравится Осьминог.
  17. Ra

    Ra Редкий гость

    С нами с:
    19 ноя 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Что в цигуне Вас не научили практике ответов на вопросы? Перед сном задаете вопрос и ложитесь спать и все ответы придут, если Вы действительно это хотите знать, а не просто блажь.
    Во всех религиях фанатичные люди пытаются достичь просветление с помощью угнетения тела. Но тело, это основное условие проживания в этом мире.
     
  18. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    61
    Пусть все так и будет!
     
  19. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    74
    Не воспринимайте мир как проекцию себя самого, жизнь это не монолог, это диалог.
    В этом мире есть правила поведения, причины и следствия.
    Когда человек выполняет ЦиГун, то у него появляется больше энергии и раскрываются энергетические центры, что делает его лакомой добычей для разных сущьностей, манипуляций и ослабляют защиту. Есть люди что не хотят зарабатывать, чтобы меньше терять, это их выбор. Так же и в ЦиГун, набор и возгонка энергии - это выбор практикующего. А для защиты энергоцентров практикуют МНК.
    В этом мире есть разные пути к Богу. Можно накапливать как черная дыра, а можно сгореть как звезда и подарить свой свет окружающим.
    Тут никто и не говорил о перекладывании своих слабостей на Беса и дьявола. Разговор щел именно о разных путях духовного развития: религии и ЦиГун (практик внутренней алхимии).

    Не знаю, тоже не понял.

    Христианство в в 10-14 веке сильно отличается от современного, и сильно от того что было в 1-3 веке, тогда даже креста не было. Если хотите чтобы Вам ответили, то расшируйте, что понималось под этой фразой.
    Я не уверен, но если какой то поп сейчас срубит дерево и пример столпнический обед, то церковь его осудит.

    ЧЮЦ не стремится к получению сидх, а на получение ответов таким образом тратися Ци.
     
    Последнее изменение: 23 фев 2018
  20. Ra

    Ra Редкий гость

    С нами с:
    19 ноя 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Насколько я видела проявления 3 уха, глаза у других цигунистов, это их не беспокоило, это просто проявляется и все на 3-4 ступени, очень многие люди ставят целью практики цигун, как я поняла, именно появление сверхспособностей, он действительно это дает. Есть вообще цель - бессмертие, если философски подойти, он и это дает, очень расширяется мировозрение.
    Насчет траты ци - не знаю, я просто слышу ответ во сне, это могут быть даже различные ответы, разных источников. Если какую-то терминологии не понимаешь, гуглишь и все.
    Я искала в цигуне здоровье, не нашла, зато в целом он, конечно , помог, у меня был очень низкий уровень энергии, можно сказать цигунисты меня "выходили". Большинство цигунистов очень позитивные и мудрые люди. В отличие от обычных людей, они не делают изгоем человека , который от них отличается.
     
Статус темы:
Закрыта.