Псориаз, мышление, цигун

Тема в разделе 'Вопросы о здоровье', создана пользователем Тупчиенко-Кадырова Люция, 13 июн 2015.

  1. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65
    Впервые встречаю перечисление духовных болезней как причины псориаза в статье (http://vmestovalidola.com/prichiny-zabolevaniya-psoriaza/): страх, что тебя обидят, обвинение других за свои чувства (наверное, имеются ввиду негативные), душевное самоистязание. У Рерихов встречала, что причина – неправильное мышление в прошлых жизнях, точно не помню, кажется, грязные мысли о других (не сексуального характера). По одному знакомому замечала, что как только его гордыня увеличивается (книгу выпустил, деньги заработал помимо основной работы), так и увеличивается болезнь. ЧЮЦ ему не пошел, суфийскими практиками занимается, но мало. Так и живет с болезнью. Кому помог ЧЮЦ? Думаю, если глубоко менять мышление, может и уменьшатся симптомы.
     
  2. Whelakis

    Whelakis Редкий гость

    С нами с:
    13 июн 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Мышление тут не при чем. Псорик это дисбаланс в каналах кишечника и легких. Чтобы этот дисбаланс устранить, надо воздействовать на точки и балансировать Ци (что и делают китайские врачи). Это можно сделать самому через акупрессуру или просто ментальную концентрацию на точках. Еще лучше овладеть практикой "Микрокосмическая Орбита" или "Малый небесный круг" - она отвечает за равномерный поток в 12 каналах. Ньюанс в том, что для овладения этой практикой нужны грамотные инструкции. В ЧЮЦ это крайне редко встречается. В ЧЮЦ в основном встречаются занятия два раза в неделю в залах, где все сидят попой на стуле, посапывая-похрапывая 2 часа под китайские мелодии, а потом два часа болтают про видения драконов, ауральных сущностей и Будды в обнимку с Мао Цзедуном.
     
  3. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65
    Зря Вы так. Мышление всегда при чем. И карма. Особенно в таких серьезных заболеваниях. Если уж обычный сайт пишет http://vmestovalidola.com/prichiny-zabolevaniya-psoriaza/ Значит эта мысль - о триединстве (вещество, энергия, информация) проникает и вширь, и вглубь. Просто здесь конкретные духовные болезни указаны. Честно говоря, не встречала в жихни полное излечение. Мой знакомый несколько раз длительно полностью голодал (один раз 36 дней), уж казалось бы, кишечник очистился. Ан нет. Не прошло. А вот когда менялось отношение к жизни - значительные улучшения были.
     
  4. Раиса

    Раиса Редкий гость

    С нами с:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте всем. И доброго здоровья. Согласна с Люцией,что болезни наши от наших мыслей. Но все что касается болезней кожи, это всякие высыпания на коже ,то ищите паразитов в организме, а что касается псориаза это на коже грибок. Такие вещи есть и в кишечнике и на коже. Наберите в поисковике доктора Огулова А.Т. лечение содой. Надо человеку чистить организм. Пить против-паразитные травы, делать содовые ванны, пить раствор соды, ну и конечно менять свои мысли. Открыть любовь в своем сердце к людям, то есть практиковать "Дэ" и воспитывать себя.
     
  5. NSQ

    NSQ Активный деятель

    С нами с:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    55
    Все кожные заболевания результат неправильной работы органов пищеварения. А не правильно наши органы пищеварения могут работать из-за глистной инвазии и/или неправильного питания и/или неправильных эмоций, мыслей и/или неправильного образа жизни и/или плохой экологии.
    Распутать этот клубок очень трудно. Поэтому надо действовать во всех направлениях долго и последовательно.
    Здоровые часто смотрят на больных и считают, что вылечить их легко.
    По одному знакомому замечала, что как только его гордыня увеличивается (книгу выпустил, деньги заработал помимо основной работы), так и увеличивается болезнь. Чтобы выпустить книгу надо много работать, недосыпать, в чем-то себя ущемлять. Это сидячая малоподвижная работа. Я думаю это ухудшение произошло из-за неправильного образа жизни. Напряженное думанье кушает много ци и тем самым обесточивает органы.
    Мой знакомый несколько раз длительно полностью голодал (один раз 36 дней), уж казалось бы, кишечник очистился. Если он чистился, но не глистогонился, не понял, что надо изменить в образе жизни, то результат временный. Потом есть паразиты, которые может убить только БРТ.
    Образ жизни - это вообще тема для миллиона докторских диссертаций.
    Вот я знаю, что много ем соли. Но попробуй себя измени! Снаружи люди считают, что я ничего не делаю в этом направлении, но я знаю, что тихонько меняюсь.
    Лао Цзы сказал: "Человек, который не знает, что он болен, на самом деле болен.
    Человек, который знает, что болен, уже здоров! "
    Поэтому болезнь может быть учителем.
     
    Это нравится Раиса.
  6. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65
    Насчет изменения себя - согласна. Очень трудно. Познания себя - тоже. Но все-таки карму не отменишь
     
  7. NSQ

    NSQ Активный деятель

    С нами с:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    55
    На карму можно списать все и сидеть плакаться. Карма у нам на 99% приходит из прошлых жизней, о которых мы ничего не знаем! Поэтому надо стараться лечить себя теми способами, которые хорошо изучены.
    Мой опыт говорит, что многие серьезные болезни вызываются очень простыми причинами, которые легко убрать. Самая большая сложность- найти эту причину!
     
  8. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65
    По трем направлениям: 1 информация (понять причину, менять мышление, отношение), 2 энергия, 3 вещество (известные способы и составы мазей, ванн, наборы растений и пр.). А почему бы по 1-му направлению не прислушаться к авторитетам в отношении неправильных мыслей, которые и привели к псориазу? Не вижу причины, чтобы не прислушаться
     
  9. NSQ

    NSQ Активный деятель

    С нами с:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    55
    У каждого свои авторитеты. Не понимаю в принципе, как можно правильно мыслить когда тебе очень больно, у тебя черная полоса...В теории все красиво, а в жизни тебя несет по крутым изгибам твоей кармы, дух захватывает, не до философии. Сколько не борюсь со своими неправильными мыслями - все равно они есть. А псориаза, слава богу,нет.
    Я думаю, если бы мы с вами общались очно, а не через РС, мы бы точно нашли общий язык. А так вроде спорим...
     
  10. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65
    Спасибо. Не все неправильные мысли приводят к псориазу. Например, мысль "я должна творить добро, помогать миру, даже жертвовать собой" - точно к псориазу не относится. К сожалению, пока не нашла у Рерихов то место, где конкретно говорится о псориазе. Нашла выдержки на форуме. Мне интересно http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4861
     
  11. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65
    Вот нашла кое-сто: "Чесотка зависти обращается в проказу. От злобы немеет язык". Но есть и другая цитата, которую я ищу
     
  12. NSQ

    NSQ Активный деятель

    С нами с:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    55
    Я не знаю людей, у которых все мысли правильные, Это невозможно. Надо стремиться мыслить правильно, но достичь за одну жизнь невозможно. А за ссылку - спасибо!
     
  13. Валентина.

    Валентина. Редкий гость

    С нами с:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Дорогие цигунисты! Друг Минтана Шен-Тан Су говорит: "" Болезнь и нездоровье - это поверхностные явления. За ними кроется проблема энергии. А под проблемой энергии - первичная и глубинная проблема: проблема ума и сердца, проблема информации". Энергетической причиной псориаза есть повышенный жар печени, т.е ян больше, чем инь, именно в органе. Повышенный жар печени вызывает у нас такую эмоцию как гнев, которая разрушает печень.Эту эмоцию можно отнести к информации. Поэтому надо не просто мыслить какие-то положительные мысли, а нужно быть благожелательным к себе и другим и быть воздержанным от гнева.Гнев может возникать на фоне энергетической разбалансировки всего организма, поэтому "Микрокосмическая орбита" в этом плане поможет. Хорошо делать перед сном Джун-гун, это упражнение дается на 4 ступени, дышать кожей, смотреть красный шар в нижнем даньтяне - это упр. уберет излишек энергии в верхней части туловища, что тоже приводит к гневу, вообщем практиковать те упр., которые балансируют энергию.Иметь чистый кишечник должен каждый, а с легкими у печени тоже есть связь. Также хорошо практиковать медитацию для внутренних органов или хотя бы для печени, есть на дисках даже с музыкой для печени. это тоже поможет сбалансировать энергию в этом органе. Меридиан печени начинается на больших пальцах ног, можете разминать этот палец вечером перед телевизором, а также воздействуйте похлопыванием на точку на наружной стороне бедер посредине, это точка расположена на меридиане желчного пузыря, его тоже можно немного задействовать. Поскольку наша фитотерапия занимается только химическим составом растений,а не энергетическим, придется прибегнуть к китайской, они пишут какие травы и сборы снимают жар печени.Китайская медицина довольно успешно справляется с псориазом с помощью аккупукнктуры и фитотерапии. Обязательно пройдите курс иглотерапии. Чай из травы инь-чень хорошо снимает жар печени, очищает ее, оказывает желчегонное и антибактериальное действие.Попейте такой чай, его можно купить и в Киеве. Не знаю можно ли оставлять здесь координаты для чая, не сочтут ли это рекламой, если кому интересно, напишите здесь,потом как-то свяжемся. С уважением, Валентина Голосуй,г.Киев.