Изжога, страх и цигун

Тема в разделе 'Вопросы о здоровье', создана пользователем Тупчиенко-Кадырова Люция, 13 июн 2015.

  1. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65
    Вот здесь (http://vmestovalidola.com/chastaya-izzhoga-prichina/) утверждается, что причиной изжоги может быть чувство страха. Кто сталкивался с появлением изжоги именно в стрессовых, тревожных ситуациях? Спрашиваю потому, что насколько я поняла из статьи, изжога (даже если причина не психологическая), – это довольно частое явление. А если причина психологическая – симптомы не уйдут, если не менять мышление. Я всегда относила чувство страха к почкам. Как взаимоотношение почек и желудка интерпретируется по системе у син? Желудок подавляет?
     
  2. маришка

    маришка Местный житель

    С нами с:
    9 апр 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    7
    От изжоги помогает точечный массаж ног по каналу печени и каналу почек со звездочкой. Надо делать каждый день. Пропульпируйте канал и где больно там и массируйте. Терпения всем!
     
  3. Раиса

    Раиса Редкий гость

    С нами с:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Хочу сказать, что немного припоздала с ответами. мало времени очень, чтобы отписываться на форуме, но страхи у человека вызывают закрытие первой чакры и тогда будут болезни почек, поясницы, будут болеть ноги, а вот проблемы с желудком это закрыта манипура, причем может быть блокирована, как впереди, так и
    сзади. У человека нет радости от жизни. Позиция борьбы - миром правит сила. он всем и всеми недоволен. Своей работой, зарплатой, соседями и т.д. и т.п. Манипура переводится,как сияющая или "врата солнца". Солнце отвечает за огонь пищеварения и способность переваривать пищу. Если манипура блокируется или начинает плохо работать, то возникают проблемы с пищеварительной системой: изжоги, гастриты, язвы, тяжесть в желудке, проблемы с поджелудочной железой и печенью. такой человек всегда всех контролирует, любит власть.
     
  4. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65
    классно. Есть над чем работать. Радость и щедрость.
     
  5. Emptyform

    Emptyform Местный житель

    С нами с:
    28 май 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    17
    Не пробовали тупо сходить к врачу? Изжога может быть предвестником кучи нехороших болезней - желудок, поджелудочная, двенадцатиперстная, печень, желчный пузырь - что там еще радом? А чаще всего, если заболело одно, то потянет за собой и остальное.
    На бога надейся, а сам не плошай - цигуном цигунься, но и врачей не забывай.
     
  6. volga

    volga Местный житель

    С нами с:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    5
    Было дело пару раз, когда надолго забрасывала практику 1-2 ступени, спасло в первом случае изменение питания с упором на сырые салаты и возбновление практики (БД и "трубочка"), во втором - прием изрядного количества квашеной капусты (сама квашу, никому не доверяю) и...возобновление практики, куда ж без нее))
    Да, еще игольчатый апликатор под грудной отдел позвоночника или массаж гуаша как скорая помощь.

    А по врачам пусть ходят те, кто вообще непонятно зачем пришел в ЧЮЦ :p
     
  7. NSQ

    NSQ Активный деятель

    С нами с:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    55
    Страх и желудок связаны между собой. Страх бывает разной степени. Сильный страх (угроза жизни) ранит почки, а небольшой страх является стрессом, приводящим к гастритам, язвам ...
    Кроме гастритов, язв, тяжесть в желудке, проблем с поджелудочной железой и печенью, изжога может быть от переедания.
    От изжоги беременным женщинам поможет чай из мяты перечной.
    Желудок великолепно лечится прополисом.
     
  8. anatoly

    anatoly Местный житель

    С нами с:
    12 июл 2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    ЧЮЦ все равно не решит все проблемы со здоровьем.
     
  9. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65
    врачи - тоже. Золотая середина между ЧЮЦ и медициной. Кроме того, сейчас время пришло становиться мастером самому себе и по здоровью тоже. Называю это как далёкую цель. Своё здоровье - это тоже самопознание.
     
  10. Ольга Мамонова

    Ольга Мамонова Редкий гость

    С нами с:
    23 янв 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Меня зовут Ольга! Здравствуйте! Изжога -очень часто действительно причиной является наша реакция на жизненную ситуацию. Я думаю, еще важен гороскоп - земляные знаки все со слабыми желудками, а болят у них почки. Дело в том, почки и желудок находятся рядом. Если был страх то он будет в почках,но это будет жар , который перегреет желудок, а человек по привычке пьет горячий чай , кофе и добавляет жар.Это еще связано последующей эмоцией- раздражение, злость и гнев- а это уже печень и в этой ситуации желчный уже плохо прогоняет желчь . Вообще эту область я связываю с Св.Троицей- т.е. материя,душа, дух. Чисто бытовая ситуация- на работе приходиться терпеть работуначальство сотрудников (или или) - терпение накапливает раздражительность,т.е исчезает дружелюбие, которое должна дать печень. Конечно может возникнуть страх молниеносный короткий,но желудок у нас отвечает за переваривание жизненных ситуаций. Вот и получился клубок , и в зависимости от человека и его ситуации ниточка клубка будет разная .Эндокринная система это отн к духу, желудок почки материя и т.д.
     
  11. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65