О неудобных вопросах или не сотвори себе кумира

Тема в разделе 'Оффтопик', создана пользователем Титов Валерий, 3 май 2015.

  1. Титов Валерий

    Титов Валерий Редкий гость

    С нами с:
    2 сен 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Сразу упреждаю лишние вопросы. Занимаюсь ЧЮЦ уже лет 15. Выпускник КУНДАВЕЛЛ 2008 года. Личный ученик мастера. Неоднократный участник ретритов. Поэтому знаю процессы происходящие в школе изнутри.
    Несколько раз в последнее время получаю рассылки принять участие в обсуждениях на форуме. Давно уже не пишусь. В свое время был достаточно активным участником, потом не писался. Сейчас видно время пришло.
    Уже в двух рассылках были обозначены темы "А что со здоровьем Мастера" и "Куда делась тема "а что со здоровьем у мастера?". Их исправно вычищают.
    Внимание вопрос. (к модераторам и админу форума - тем кто банит эти темы)
    - А что разве это оскорбительные вопросы или унижающие достоинства мастера или кого еще? В 2008 году, когда обучался в Кундавелле, я был свидетелем достаточно сильного поражения коленных суставов у Сюй Минтана. Предлагаю не пребывать в иллюзиях и достаточно практично относиться к вопросам здоровья физ. тела как такового. Давайте уж пообсуждаем тогда этот вопрос, раз действительно это так интересует цигунистов.
     
  2. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.555
    Симпатии:
    244
    Ответ модератора:
    Не считаю нужным сохранять на форуме тему, открытую человеком, не назвавшим своего реального имени и утверждавшим, что-то вроде этого: "сам я Мастера ни разу не видел, но судя по фото, ему всё хуже и хуже". В таком ключе, по-моему, обсуждать нечего.

    Другое дело - тема, открытая реальным человеком от своего имени, который видел Мастера нездоровым в 2008 году. Пусть выскажутся те, кто видит его вживую регулярно в Кундавелле, Шаолине или еще где-то.
    О его проблемах с коленями я слышала, когда он рассказывал на семинаре по имидж-терапии как лечить подагру. Судя по всему, он нашел способ решить эту проблему. Вижу его примерно раз в год, серьёзных проблем у него не заметила.
     
  3. _Андрей_

    _Андрей_ Редкий гость

    С нами с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Почти всегда темы которые затрагивали здоровье Мастера или критиковали систему ЧЮЦ чистились или удалялись полностью. Редко оставлялись какие то посты с "ляпами". Очень давно слежу за форумами школы. Иногда успевал прочитать интересные вещи до того как их удалят. Иногда конечно бред пишут это да. Но кто имеет тот поймет.
    Половину тем создается людьми без имени. Только какие то причудливые ники. И фактов мало одни догадки.
    Ну понятно дело кто пойдет учится в школу где учат и рассказывают как быть здоровым. Хотя сам глава как бы болеет. Он же ян-шень а не человек.
    Печетесь о репутации. Хотя сам Мастер не всегда реагировал моментально на факты куда весомее каких то букв на экране. С инструкторами например.
     
    Последнее изменение: 4 май 2015
  4. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81
    Надо либо бывать чаще на мероприятиях Мастера, либо хотя бы смотреть доступное в сети видео. Совсем недавно Мастер как раз говорил, что уровня ян шэнь он еще не достиг. И, насколько мне известно, никогда этого не говорил. Это как раз к теме об обсуждении в стиле "слышал звон, да не знаю, где он". Когда возникают такие темы - обсуждать априори нечего.
    Что касается обсуждения любого человека за глаза, мое личное мнение - это как минимум неэтично. Тем более, что сам человек, даже узнав, что его обсуждают, в нашем случае не имеет возможности ответить. Зная это, поднимать такие теме на форуме еще более неэтично, мягко говоря.
     
  5. кедр

    кедр Активный деятель

    С нами с:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    28
    С древних времен существует поговорка: "слабые прикрываются справедливостью как щитом." В данном случае вопрос этичности, но суть, то же самое.
    Не вижу ни чего зазорного в том что один человек интересуется у другого здоровьем третьего, если нет возможности спросить напрямую.
    Тем более что Мастер всем нам в прямом смысле не чужой человек.
    Я бы рад был попасть хоть на одно его мероприятие. Да не складывается пока.
    Ну а если кто регулярно в теме дел Мастера, почему не ответить просто: "нет он здоров", или "да приболел малость", в конце концов не бог, все быть может. Что такого?
    Вы получается своими отстраненными, уводящими ответами, еще больше струну натягиваете.
    "Сарафанное радио" принесло новость, скорее всего обросшую как снежный ком. Дык почему не развеять ее по нормальному. А если правда, дык почему не подтвердить. Всяко лучше чем темная интрига.
    Другой вопрос, если вообще уже никто давно не - "чаще надо бывать на мероприятиях".
    Похоже и сказать то ни кому, не чего, ближе чем год назад. [emoji4]
    Кто вообще поднял вопрос то? На чем он основывался? Если на хвосте сороки, дык правильно, в баню автора вместе с темой. Но с объяснениями. Иначе накал страстей. А от них, от страстей избавляться надо, а не прикармливать. Давно надо понятную всем точку поставить. А то мало по малу вопрос цвет набирает и не в последнюю очередь потому, что "по тихому" подчищается.
    От куда ноги то растут?[emoji4]
     
    Последнее изменение: 12 май 2015
  6. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81
    Конечно! Если я у своего брата, например, спрашиваю по телефону, как здоровье его жены. Но это ведь не форум? Разница есть? Тем более, что и правда, большинство не может ответить ввиду устаревшей информации. И потому, зачастую, все подобные вопросы имеют под собой основу, совершенно не имеющую отношение к заботе о здоровье Мастера, а совсем наоборот.
    Упоминание о "почаще к Мастеру" лишь затем, чтобы не лепить чушь в духе
    И отвечать на каждый такой "вопрос" - это история из анекдота: Главное крикнуть в шабат в синагоге, что сестра Абрама-шлюха. Пусть потом докажет, что у него ее нет!
     
  7. Rozali

    Rozali Редкий гость

    С нами с:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Валерий, когда я в ступала в личные ученики, я в заявлении писала что вступаю в личные ученики школы ЧЮЦ, но никак не мастера. Вы уверены что вы личный ученик мастера?
     
  8. _Андрей_

    _Андрей_ Редкий гость

    С нами с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Я и не утверждал что Мастер достиг уровня ян шень. И это не вопрос был.
    Я писал о "прозрачности" информации.
     
    Последнее изменение: 14 май 2015
  9. Миша

    Миша Активный деятель

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    33
    Может интересует, а может - нет. Откуда это известно?
    О любом популярном человеке всегда ходят всевозможные слухи. Правда смешивается с домыслами и клеветой. Как получить достоверную информацию? Для решения этой проблемы существуют PR-службы, создающие правильный образ человека, организации, объекта и т.п., на фоне которого думающий человек сможет извлечь адекватную информацию.
    Удаление тем - часть такого пиара, только очень маленькая. Можно много чего еще добавить по адекватному освещению событий в области ЧЮЦ, Кундавел и лично Мастера. Однако, дело это дорогое. И реально квалифицированных специалистов в этой области не хватает. Интернет развился быстро, а пользоваться им правильно люди еще не научились.
     
    Это нравится Ким Ильгиза.
  10. Титов Валерий

    Титов Валерий Редкий гость

    С нами с:
    2 сен 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Все что здесь сказано или не сказано людьми из сообщества ЧЮЦ лишь показывает насколько мы готовы зайти за черту рамок, за черту морально-этических норм (форм). Практикующие зачастую говорят о практике, бурно обсуждают формы и методы, работают методами переданными мастером, но не отслеживают тех напряжений которые рождаются у них в процессе практики.

    Одна из задач практики - посредством методов выйти за пределы форм, об этом неоднократно Минтан говорил и говорит. Просто мало кто это слышит. Одной из форм и является форма этики (удобно/ неудобно) по отношению к большому авторитету. Если мы исследователи по жизни, тогда практика принесет собственный опыт, который позволит подходить к пониманию мироустройства, а в дальнейшем учиться управлять процессами жизни, начиная хотя бы со своего собственного тела. Заблуждение считать, что большие мастера не болеют или не имеют проблем со здоровьем. Отличие мастера от простых социальных людей в умении управлять этими процессами.

    И еще. Забалтывание, а равно незамечание напряжений никогда ни к чему позитивному не приводило. Либо мы разбираемся в источнике напряжений и тогда нам становится проще в этой жизни, либо напряжения забирают нас. Результат полюбому будет, а вот устроет ли он нас, зависит от принятых нами решений и намерения разобраться в этом. Мне грустно смотреть на цигунистов, когда они видят как уходят например от онкологии, инфаркта или инсульта старшие инструктора. Короткое время люди пребывают в смятении и панике, а после чего делают вид, что ничего не произошло.
     
  11. Миша

    Миша Активный деятель

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    33
    Насколько я знаю, если пациент умирает в больнице, лечащий врач обязан присутствовать на вскрытии; остальные врачи - по желанию. Там патологоанатом им рассказывает и показывает, что они проворонили, когда пациент был еще жив. Таким вот способом повышается квалификация врача. Так мертвые помогают живым.
    У цигунистов подобной процедуры, "разбора полетов" просто нет.
    Кто смог научиться на горьких ошибках других - подарок судьбы. Кто нет - что поделать?

    Намек про напряжения я не понял. Их по жизни всегда хватает. Вы уж прямо скажите. Бог не выдаст, модератор не съест =)

    "На седьмом ли, на пятом небе ли,
    Не о стол кулаком, а по столу,
    Не жалея казённой мебели,
    Что-то Бог объяснял апостолу.
    Горячился, теряя выдержку,
    Не стесняя себя цензурою,
    А апостол стоял навытяжку
    И уныло блестел тонзурою.

    Он за нас отдувался, каинов,
    Не ища в этом левой выгоды.
    А Господь, сняв с него окалину,
    На крутые пошёл оргвыводы.
    И от грешной Тверской до Сокола
    Птичий гомон стих в палисадниках,
    Над лукавой Москвой зацокало,
    И явились четыре всадника.

    В это время, приняв по разу, мы
    Упражнялись с дружком в иронии,
    А пока расслабляли разумы,
    Апокалипсис проворонили.
    Всё понять не могли — живые ли?
    Даже спорили с кем-то в «Опеле»:
    То ли черти нам душу выели,
    То ли мы её просто пропили.

    А вокруг — не ползком, так волоком,
    Не одна беда, сразу ворохом.
    Но язык прикусил Царь-колокол,
    И в Царь-пушке ни грамма пороха...
    Только мне ли бояться адского?
    Кочегарил пять лет в Капотне я,
    И в общаге жил на Вернадского —
    Тоже та ещё преисподняя!

    Тьма сгущается над подъездами,
    Буква нашей судьбы — «ий-краткая».
    Не пугал бы ты, Отче, безднами,
    И без этого жизнь не сладкая.
    Может быть, и не так я верую,
    Без креста хожу под одеждою,
    Но назвал одну дочку Верою,
    А другую зову Надеждою."
    Игорь Царёв
     
  12. Anatolij Gontar

    Anatolij Gontar Редкий гость Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    6
    Правильно Заниматься Собой и Помогать Другим.
    В чем то Мастер Выше Вас, в Другом ему нужна Ваша Помощь.
    Жизнь Суть Одно.
     
  13. NSQ

    NSQ Активный деятель

    С нами с:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    55
    У каждого из нас есть дата рождения и дата смерти. Занимаясь цигун, мы не можем отдалить дату смерти- она на роду нам написана. Но мы м ожем улучшить качество жизни до дня смерти.
    Мы приходим в жизнь, чтобы наша душа в этом теле прошла какой-то урок. Если мы на каком-то этапе не соответствуем чаяниям нашей души, то возникает неизлечимая болезнь и человек умирает. Именно душа человека инициирует рождение человека и его смерть.
     
    Это нравится INGa solo.
  14. ДЭмитрий

    ДЭмитрий Местный житель

    С нами с:
    6 май 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    16
    Мнение новичка на эту тему.

    Тоже задумывался об этом, почему мастер прямо скажем не выглядит "огурчиком", и почему у него возможны проблемы со здоровьем.

    И вот что надумал. Тут как раз фильм попался интересный... про чудеса Тибетских практикующих, в нем показали что многие выдающиеся практикующие живут в горах, в уединенных местах, и вся физическая деятельность их ограничивается ежедневным обходом вокруг священных мест. Про общественную деятельность я вообще не говорю за ее отсутствием, повторюсь места уединенные.

    Возможно если бы мастер не занимался распространением своих знаний, обучением сотен тысяч человек, не вел никаких "личных учеников", не писал бы книг, не ездил по странам, городам, не вел институт, не принимал сам пациентов. А тихо мирно практиковал себе в горах, или монастыре каком... Наверняка его здоровье было бы гораздо выше, внешность красивее :)

    Может быть он не занимается этими вопросами (внешности и здоровья) и по тем причинам что у него есть более важные, приоритетные задачи? Ведь каким бы не был человек мощным, неординарным объем его возможностей имеет предел, и этот человек сам расставляя свои приоритеты на что трать мощность а на что нет.

    Тем более наверняка он не молодеет... Годы идут. А старость как мы знаем непобедимый противник.
     
  15. Bvo

    Bvo Активный деятель

    С нами с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    789
    Симпатии:
    87
    @ДЭмитрий,
    Вообще стоит отметить что в ЧЮЦ очень мало динамики, поэтому, на мой взгляд, его обязательно стоит дополнять ещё чем-то.
    Ну или хотя бы помногу (полчаса-час) выполнять подготовительные, особенно 4-е.

    Есть знакомые медики, которые цигун не занимаются, но интересуются ТКМ и были на каких-то ознакомительных курсах в Кундавелл. По поводу здоровья студентов мнение практически у всех одинаково - почти все больные люди, причём не только физически (подчеркну что это мнение НЕ практикующих, но медиков). Говорят что по уровню мастера там и близко никого нет, были пару человек, чьё воздействие явно можно было ощутить, но на этом и всё.
    Считают что мастер слишком большой упор делает на духовную сторону и мало придаёт значение здоровью студентов.
    Не делаю никаких выводов, но вот мнение посторонних людей.
     
    Последнее изменение: 7 май 2016
  16. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65
    Не совсем так. Во-первых, подавляющее большинство людей (почти все) не доживают до своего естественного дня смерти: Мастер неоднократно это говорил, проводил исследования. В основном, болезни мешают. Кроме того, иногда смерть уже вследствие болезни можно немного отодвинуть - по большой просьбе и помощи.
     
  17. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65
    Среди имидж-терапевтов уже есть Мастера с богатым опытом - в том числе тем, который набрали возле Сюй Минтана (кстати, Минтан - имя, не надо так панибратски о нем).
     
  18. Bvo

    Bvo Активный деятель

    С нами с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    789
    Симпатии:
    87
    С одной стороны вы правы, с другой - в данном конкретном случае так уже принято :)
    Возможно пошло от незнания что это имя, а может мастер сам так представлялся первое время - навряд ли кто-то вспомнит.
    При обращении к нему "мистер Сюи" будет уместно, но при общении, напр., на форумах такое обращение уже будет звучать слишком официально.
    Так что я за "Минтан" :)
    Или "Сюи Минтан".
     
  19. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65
    Г-н не имелся в виду. Сюй/и Минтан