Война и мир с точки зрения цигун.

Тема в разделе 'Оффтопик', создана пользователем Магерко Татьяна, 2 мар 2014.

  1. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65
    Мастер не давал поручения обращаться лично к Великому, а уж тем более что-то представлять при этом. Но четкие указания насчет наших эмоций - давал во многих своих выступлениях. Так что переходим от истерики и гордыни - к смирению и умному деланию. Да прольет мир моей души мир.
     
  2. Магерко Татьяна

    Магерко Татьяна Редкий гость

    С нами с:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    7
    Люция, Вы хороший психолог ! У нас действительно одинаковая проблема - повышенная эмоциональность, гордыня, эгоизм. Это проблемы ума. Надеюсь, справлюсь с ними, когда научусь быстро входить в состояние тишины ума при любых обстоятельствах. А плач является одним из рефлекторных ответов на стресс. При стрессе выделяют стадии :тревоги, резистентности или принятия ситуации, истощения. Принять ситуацию мне помогли мысли о том , что смерть -это переход из одного состояния в другое, отрицательный опыт -не значит плохой, мне не известны истинные Космические причины катастрофы и их последствия, нельзя близко к сердцу принимать чужое горе -это ,наверное, не сострадание , а жалость, что может стать причиной информационной болезни, любая война когда-нибудь заканчивается. Больше внимания уделю 2 ступени. Но войны повторяются примерно каждые 50 лет, а это значит, что каждый из нас может потерять родных, погибнуть сам, остаться без дома, убивать врагов, стать героем или предателем, наработать Де или отяготить карму. Выбор за нами. В любом случае, нельзя быть равнодушным или радоваться чужому горю. А смирение? Смериться с тем ,что враг пришел с оружием на твою землю и сдаться ? Или смериться с необходимостью защищать свою Родину и жизнь родных ? Это я решу сама. Люция, мне очень жаль, что вместо сострадания к погибшим , пришлось перейти на спор. Давайте, ради уважения к школе ЧЮЦ закончим на этом данное обсуждение.
     
    Это нравится Атанатос.
  3. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81
    Какая интересная семантика: всего одна буква, "е" или "и" и изменение ударения(чего требует русский язык), и смысл кардинально противоположный. Не для обсуждения, так, подметил...
     
  4. Ким Ильгиза

    Ким Ильгиза Местный житель Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    5
    Ребята, давайте - про войну - на фейсбук!
     
  5. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.555
    Симпатии:
    243
    Можно в чат http://forum.zyq108.com/chat/ Он не индексируется и периодически чистится. Для истории там информация не сохранится, но для сиюминутного выражения эмоций вполне подходит.
     
    Это нравится Ким Ильгиза.
  6. Атанатос

    Атанатос Местный житель

    С нами с:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    11
    Проблемы на Украине, христианский взгляд: