Подагра

Тема в разделе 'Вопросы о здоровье', создана пользователем Сэнди, 30 дек 2013.

  1. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.636
    Симпатии:
    310
    Там же изучались методы работы с точками вокруг пупка для лечения большинства заболеваний (не именно подагры) и говорилось о том, что с позиций энергетической диагностики большинство заболеваний (90%) связано с "холодом", увеличивающимся в организме с возрастом. Поэтому цигунистам нужно каждый день делать Ян ци.
     
    Это нравится INGa solo.
  2. Сэнди

    Сэнди Местный житель

    С нами с:
    10 апр 2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    http://www.universalinternetlibrary.ru/book/chia7/8.shtml

    Вот я нашел ссылку про точки вокруг пупка, о которой говорил ранее. Это оказался Мантек Чиа, где-то с гл. 3-4 явно перевод какого-то даосского трактата. Там интересная цигунская концепция и классификация болезней. И лечение с точками вокруг пупка. Интересно, как это коррелирует с методами работы, о которых Вы говорили.

    Но только с помощью Ян ци, видимо, с "холодом" не справиться. У даосов есть концепция, что "холод" связан с иссяканием "прежденебесной" ци, даваемой от рождения. И с помощью "посленебесной" ци, которую только могут дать базовые упражнения цигун, ее восполнить недьзя. Не знаю, насколько уместно обуждать подобные концепции на этом форуме
     
  3. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.636
    Симпатии:
    310
    Я не занимаюсь целительством и не возьмусь сравнивать методы работы Имидж Медицины, методы Мантека Чиа, ТКМ и т.д. Пусть это делают те, кто больше погружен в эту тему. Бегло просмотрев информацию по Вашей ссылке, могу только сказать, что в ИМ используются другие точки (другое количество, расстояние от пупка, периодичность воздействия).
     
  4. Сэнди

    Сэнди Местный житель

    С нами с:
    10 апр 2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Спасибо
     
  5. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.636
    Симпатии:
    310
  6. Qigongsky

    Qigongsky Редкий гость

    С нами с:
    5 фев 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    7
    Ув. Сэнди, исходя из принципов Имидж Медицины, в лечении любого недуга лучше использовать 3 подхода: 1) информационный (куда входит среди прочего замена образа больного органа, или системы на здоровый); 2) энергетический, в Вашем случае, если сами практикуете, то заниматься надо упорно, Ци (как разумная субстанция), со временем, сама разберётся с энергетической частью проблемы. Опять же, если специалист ИМ с Вами работает, Ваша личная практика только усилит эффект.; 3) физический подход - надо делать противоположное тому, что делалось для приобретения заболевания, т.е. очистить организм от шлаков, и как первый шаг рекомендую Шанкх Пракшалану из Аюрведы, начать соблюдать правильную цикличность в питании, а конкретно: никогда не есть после 17-18 часов ("... а ужин отдай врагу!" :), если только это применять, через 1-2 месяца боли пройдут т.к. перестанет отлагаться в суставах мочевина). Всё проверено на себе и некоторых друзьях.
     
    Это нравится INGa solo.
  7. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.636
    Симпатии:
    310
    Здесь заходила речь о точках вокруг пупка, с которыми работают в Медицине Мыслеобразами. Пусть пока эта ссылка полежит здесь, если начальство не заругает меня за разглашение тайны. Это реклама курсов Медицины Мыслеобразами, которые идут сейчас в Кундавелле.
     
  8. Дмитрий Ионин

    Дмитрий Ионин Редкий гость

    С нами с:
    11 июн 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте Сэнди,энергии в вас предостаточно(если вы ходите ногами и вас случается эрекция).У вас простой перекос энергетики ,это случается с любым человеком .Перекос устраняется просто ,механически(так как у син для простого человека темный лес,либо просто сложен ) делая ба дуань цзин(вот простейший комплекс все за пару недель ,если вы человек далекий от всякой зарядки ,то покупаете прибор Дины Ашбах,пьете лечебную (не профилактическую)воду и ваша подагра исчезает как пришла ,через неделю полторы (http://water-ionizer.ru/useful-information/ashbakh),успехов
     
  9. Дмитрий Ионин

    Дмитрий Ионин Редкий гость

    С нами с:
    11 июн 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Цигунский,при всем уважении ,хотел бы добавить,что у шанк прашаланы есть и побочные действия ,которых вы не описали,а именно - если в процессе выполнения ШП остынет вода ,то человек тупо простынет.На счет не есть после шести вечера,чтоб не образовывалась мочевина,она так же и после завтрака образуется.На мой взгляд ,надо чтоб у него (Сэнди)энергетика по кругу пошла ,а не по звезде .
     
  10. Qigongsky

    Qigongsky Редкий гость

    С нами с:
    5 фев 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    7
    Уважаемый Дмитрий Ионин, я не давал описания Шанкх Пракшалане, кому надо, найдет в сети правильное выполнение. По поводу образования мочевины, и вообще биохимии организма - это не я сам придумал, толковое обоснование дано в теории доктора Чичагова, найдите на ютюбе, там его разъясняет женщина-врач, рекомендую, стоит того.
    Человек состоит, условно, из информации, энергии и материи, не заботясь о состоянии тела напрямую, зная о цикличности природы, и работы органов (согласно той же теории У-Син, например) непросто поддерживать его только с помощью энергии, надо обо всём заботиться, в том числе и о "программе". :)
    И, кстати, приборы Дины Ашбах, те же самые, можно заказать в Китае дешевле, они оттуда родом, на алибабе, называются water ionizers, а по-русски "прибор для производства живой и мёртвой воды". Я кстати сам себе сделал, используя титановые спецэлектроды с рутениевым покрытием, которые в Китае же и заказал.
     
    Последнее изменение: 3 фев 2015
  11. Anna

    Anna Местный житель Инструктор Тестер

    С нами с:
    19 сен 2009
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    28
    Приведу отрывок из книги «Инструкция по применению человеческого организма» (У Цин Чжун)… может быть, кому-нибудь эта информация окажется полезной…
    ---

    В интернете можно найти такое описание подагры: Подагра — распространенное заболевание, чаще встречается у мужчин. Характеризуется отложением в различных тканях организма кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты. В основе возникновения заболевания лежит накопление мочевой кислоты и уменьшение её выделения почками, что приводит к повышению концентрации последней в крови (гиперурикемия). Клинически подагра проявляется рецидивирующим острым артритом и образованием подагрических узлов - тофусов. С возрастом подверженность заболеванию возрастает. Для лечения используются препараты воздействующие на патогенетический механизм заболевания, а также препараты для симптоматического лечения. Симптоматика: при повышенном содержании мочевой кислоты в крови кристаллы уратов откладываются в суставах и вызывают в них воспалительные процессы, что приводит к сильным болям в области локтя, кисти, коленей, пальцев стопы. Любое движение причиняет страдание. Подагра считается неизлечимым заболеванием, врачи научились только купировать острые приступы боли. Современная медицина так объясняет природу подагры: причина болей в суставах - мочевая кислота, а от чего и почему появляется ее избыток - не углубляется. Так же однозначно выносится приговор: болезнь не излечима, так как невозможно искоренить ее причину - избыток мочевой кислоты. Что касается лекарственных препаратов, которые назначают доктора при лечении болезни, то это сплошь химия с массой предсказуемых побочных эффектов. Труднее всего принять тот факт, что, как ясно дается понять, рано или поздно произойдет привыкание организма и лекарства станут неэффективными.

    Подход к подагре в традиционной китайской медицине менее пессимистический. Практически у всех страдающих этим заболеванием обнаруживают два общих симптома - скопление жидкости в сердечной сумке и жар в печени. И почти у всех больных подагрой есть проблемы с ЖКТ, которые и приводят к избытку жидкости в перикарде. Это затрудняет работу главного насоса в организме - сердца, кровь плохо поступает к мелким кровеносным сосудам на периферии у отдаленных суставов, в суставах скапливаются отходы, в области суставов эти отходы состоят, главным образом, из кристаллов уратов. Образование кристаллов тесно связано с жаром печени. Моча у таких больных ярко желтая с сильным запахом, что говорит о высоком уровне мочевой кислоты. При отложении ее в суставах начинается подагра. Если мочевая кислота скапливается в почках - диагностируют почечно-каменную болезнь. Поэтому при первых признаках избытка мочевой кислоты следует принимать срочные меры, немедленно заняться восстановлением здоровья. Если ясна природа болезни, справиться с ней не так уж сложно. Так как приступы боли при данном заболевании очень сильные, первоочередной задачей является снятие болевых ощущений. Боль свидетельствует, что кристаллы уратов уже находятся в суставах. Чтобы купировать боль, необходимо их вывести или, по крайней мере, сдвинуть с места. Для этого нужно массировать канал перикарда, что позволит сердцу активно качать кровь, а кровь заставит двигаться кристаллы, боль уменьшится. Следует начинать массаж с точек Кунь лунь на внешней части лодыжек, затем проработать точку Тань чжун в центре грудины, затем Нэй гуань и остальные точки канала перикарда. В период обострения эти точки чрезвычайно болезненны. Массаж необходимо проводить ежедневно, тогда приступы боли в суставах отступят. Если постоянно массировать канал перикарда, новые кристаллы уратов не будут откладываться в области суставов, а старые со временем покинут организм. И пораженные суставы постепенно начнут восстанавливаться. Однако одного массажа канала перикарда для полного излечения будет недостаточно. Необходимо выполнять всю программу восстановления здоровья, а именно: рано ложиться спать и простукивать канал желчного пузыря. Когда уровень Ци и Крови повысится, жар в печени не сможет больше образовываться. Так что правильный образ жизни - один из способов лечения подагры. При приступе подагрических болей можно еще попарить ноги - способствует рассасыванию жара печени. Этой цели можно достичь также иглоукалыванием либо массированием точек Тай чун.

    У одного из моих друзей подагра поразила большой палец на левой ноге, долгое время ураты откладывались в этом месте. Я предложил попробовать следующий способ лечения: принимать БАДы с антиоксидантами. В первый же день после приема биодобавки палец сильно опух. Раньше палец тоже частенько опухал и каждый раз друг обращался в больницу, где ему прописывали таблетки, после приема которых отек проходил. Такой способ лечения позволял справиться с отеком, но никак не уменьшал скопление кристаллов уратов, которых становилось все больше. В результате через какое-то время палец стал раза в два больше по размеру, чем положено. Я предложил намеренно вызывать отек приемом БАДов, но при этом делать массаж меридианов и рано ложиться в постель. На следующий день повторить прием антиоксидантов, помассировать ногу и каналы, позаботиться о хорошем сне, стараться как можно меньше напрягать ногу, чтобы нарост не повредил мягкие ткани и не вызвал воспаление. На пятый день опухоль спала. На шестой день больной продолжал принимать антиоксиданты в больших дозах. И на пальце снова образовался отек. Лечение по описанной выше схеме продолжалось, отек образовывался и проходил естественным образом, что давало организму возможность постепенно выводить ураты из пораженного сустава. Через пять недель палец приобрел нормальные размеры - копившиеся годами кристаллы покинули организм. Но и после этого друг продолжил лечение. Отеки поменьше, не такие обширные, как на большом пальце, появлялись и исчезали в разных частях тела. Словно организм пытался вывести наружу кристаллы уратов, упрятанные в самых отдаленных уголках. Хроническая болезнь, которая мучила его долгие годы, отступала.

    Это классический пример подхода к лечению, когда целью является запуск системы самовосстановления организма. В принятой на сегодня медицинской практике, отек при подагре считается признаком воспаления. Лечебные меры направлены на снятие отека. На самом деле все не так - не отек, а отложение кристаллов уратов, которые образовали твердые с острыми краями наросты, вызывают боль и воспаление. При нормальном уровне энергии организм способен запустить процесс самовосстановления, который начинается с выведения мусора. Только из желудочно-кишечного тракта отходы могут выводиться в твердом виде. Чтобы вывести твердые отходы из остальных органов, организму требуется сначала преобразовать их в жидкую форму, и только потом они смогут поступить в кровь и другие жидкие среды организма и быть выведены наружу с мочой и потом. Вот почему, когда организм набирает достаточно энергии для борьбы с отложениями уратов, он сначала активно снабжает место их скопления жидкостью, какое-то время эта жидкость должна оставаться в пораженном месте, чтобы кристаллы растворялись слой за слоем, затем жидкость поступает в кровоток. Так что отек — это показатель запуска системы самовосстановления, призванный растворить твердые отложения уратов. Из-за того что отек считается признаком воспаления, медицинские мероприятия направлены на скорейшее снятие отека, скорейшее выведение жидкости из пораженного места. И это прерывает процесс растворения кристаллов, лишает организм возможности вывести отходы. Возможно, так больной избавляется от определенных неудобств, но, по большому счету, это не приносит пользы организму. Напротив, прерывается процесс естественного восстановления. Как видно из этого примера, подход к отекам при подагре должен быть прямо противоположным - не признак воспаления, а признак улучшения состояния. Так же, как покраснение и опухоль при ушибе или порезе - это необходимый этап восстановления. И целью лечебных мероприятий должно быть не снятие отека. Нужно, конечно, отдавать себе отчет, что если больной с отеком будет активно двигаться, острые края отложений уратов могут повредить мягкие ткани и вызвать настоящее воспаление. Поэтому исключительно необходима иммобилизация поврежденной конечности. Но не следует активно бороться с отеком, чтобы энергия, затраченная организмом на борьбу с болезнью, не пропала всуе. Очень часто из-за того, что отеки снова и снова снимаются лекарственными препаратами, болезнь переходит в хроническую форму. И расходы на лечение растут, копятся и начинают составлять солидную сумму. Только в результате этого дорогостоящего лечения кристаллов уратов не становится меньше, напротив, все больше, и они появляются в новых местах. Когда наросты становятся большими и больной не в силах больше терпеть боль, проводится дорогостоящая операция. Но и после операции кристаллы продолжают накапливаться. Если поначалу системе восстановления хватило бы нескольких месяцев, чтобы разобраться с проблемой, то после всех предпринятых медицинских мероприятий болезнь становится неизлечимой. Ошибочная теория привела не только к бесполезной растрате сил и средств, но и к страданиям больного человека. Применение БАДов с антиоксидантами в предложенном нами способе лечения, призвано только лишь стимулировать защитные силы организма, побыстрее запустить систему самовосстановления. В принципе, вполне можно обойтись и без этих препаратов, достаточно придерживаться предложенной в книге программы из трех пунктов. Главное помнить, что отек - не проявление болезни, а признак начала процесса очищения и выздоровления.
     
    Это нравится INGa solo и Qigongsky.
  12. Qigongsky

    Qigongsky Редкий гость

    С нами с:
    5 фев 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    7
    Спасибо, Анна! Полезно и грамотно изложено.
     
  13. Дмитрий Ионин

    Дмитрий Ионин Редкий гость

    С нами с:
    11 июн 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Тут собственно я и предложил заменить одну программу другой

    Я собственно на вашей стороне,если углубленно знаете предмет.Не видел к своему стыду китайских приборов за 3 коп,тут нужна информация прилагаться (в чем я сомневаюсь) о характеристиках производимой воды .В частности ,за сколько она смещает внутреннюю среду (слюна ,моча)в щелочную сторону,так как кровь имеет стабильные характеристики.Как и чем измерить редокс -потенциал произведенной воды, а также реакции слюны, мочи .Дина Ашбах оставшийся первоисточник .Что можно а что нет.
    Собственно человеку ,результат нужен,так как мы живем сейчас
     
  14. Зеленова Раиса

    Зеленова Раиса Редкий гость

    С нами с:
    18 мар 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Привет. я тоже страдаю от подагры, но я заметила.что если я делаю часто подготовительное пятое упражнение и по часу в день, просто отдельно, то приступы боли и жжения случаются реже. А вообще спасибо тоже за советы всем, приму на вооружение, только я пока три ступени прошла.