Инструкторы ЧЮц и долгожительство

Тема в разделе 'ЧЮЦ', создана пользователем Пеккер Людмила, 18 июн 2013.

  1. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.555
    Симпатии:
    243
    Таких же целителей - долгожителей и в ЧЮц много. Об этом было сказано еще в той теме.
     
  2. andino

    andino Редкий гость

    С нами с:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Мерси за комплиман))))
     
  3. Александр.

    Александр. Местный житель

    С нами с:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    8
    Автору респект и уважуха :). А давайте подумаем почему бессмертия достигнут единицы? Елементарно, людей, которые достаточно серьезно занимаются, не так много.
    В какой-то из методичек читал о бессмертии. Мастер пишет, что нужно практиковать около 60 лет, чтобы достигнуть этого состояния.
    Естественно не по часу в день, а как я понимаю (ну и для каждого по-разному), наверное, по часика так хотя бы 3-4 плюс к этому ежегодные ретриты.... Ради этого нужно положить жизнь! А так, как человек - существо ленивое, то для подавляющего большинства эта цель превращается в невыполнимую задачу.

    Рассмотрим реальный оптимистический вариант для Украины, России... что молодой человек к 25 годам начнет задумываться о чем-то высшем, к 30 найдет систему и начнет серьезно углубленно практиковать. Ну и что получается - 60+30=90. У нас так долго не живут(((((

    Не печальтесь. Как говорит мне мой инструктор - что не закончишь в этой жизни - продолжишь в следующей.
     
    Это нравится Атанатос.
  4. Сяня

    Сяня Местный житель

    С нами с:
    29 мар 2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    9
    " Акушер принимает роды...
    Появляется мальчик,а у него улыбка во весь рот.
    Акушер опешив:
    - Ты чего?
    - Да там , в реанимации (машет рукой) , надо мной хирурги колдуют...А я уже здесь!"
     
  5. Jurist

    Jurist Местный житель

    С нами с:
    26 май 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Я бы сказал так: бесполезно убегать от снайпера, умрешь уставшим.
     
  6. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81
    Вот одно из озвученных мнений практикующего человека:
    [​IMG]


    Собственно термин "медитация" как обозначение определённого вида психотехнической практики был введен в употребление основателем Ордена иезуитов Игнатием Лойолой.

    Слово "медитация" происходит от латинского "meditato" - "размышляю". Под медитацией иезуиты понимали концентративную практику, направленную на напряженное устойчивое обдумывание тех или иных аспектов Бытия Божия. В настоящее время термином "медитация" обозначают что угодно, только не собственно медитацию. Особенно вредным и опасным заблуждением является понимание под медитацией техник и способов достижения трансовых состояний.
    Изначально медитация направлена на обретение контроля над поведением ума. Техники, приводящие к трансовым состояниям, не только не ведут к установлению такового контроля, но даже более того - в большинстве своём лишают "медитирующего" возможности приблизиться к оному.

    Очень опасными практиками являются также ошибочно именуемые медитацией практики достижения безмыслия, "пустотности" и деконцентрации, если они практикуются физически слабо подготовленным человеком и не подкреплены предварительным совершенным освоением искусства контролировать поведение ума и управлять восприятием в результирующих изменённых состояниях сознания.

    Человек - "активный осознавательный локальный агент Бесконечности в человеческом диапазоне". Если он не выполняет свою осознавательную функцию сам, всегда найдётся кто-то, кто воспользуется им как инструментом.

    Медитация как процесс управляемого применения мозговых ресурсов не впускает "левый" контроль в сферу управления поведением личности.

    Медитация как техника достижения пустотности, деконцентрации, открытости и "растворения" - открывают человека и делают его беззащитным, если являются самоцелью (йога ради йоги, медитация ради "состояний", ныряние за кайфом от ныряния и т.п.).

    Трансовые состояния сами по себе - вообще превращают его в безвольного зомби. Помимо продуцируемых им самим "сущностей", такой ситуацией пользуются вполне конкретные существа из энергоинформационных диапазонов (или "полос"), ближних к человеческим.

    Выходя за пределы своей полосы, человек должен осознавать - зачем, куда и что там. Если нет - включаются в работу законы эволюции в "чужом" диапазоне - а "там" они те же, что и везде, и в любом случае основаны на конкуренции. Заявил себя в игре - выполняй правила. Не умеешь - кто ж тебе доктор?

    Если "подселения" становятся управляющими доминантами, подменяя собой "хозяина", человеческий организм включает МЕХАНИЗМ САМОЛИКВИДАЦИИ. Неизлечимые аутоимунные расстройства, например, типа диабета, рассеянного склероза и т.п.

    Для того, чтобы этого не случалось, и придуманы эгрегорные защитные ритуалы и "подключки". Типа человек осознанно на каком-то этапе своей эволюции отказывается от "три в одном" и сдаёт тело и сознание в аренду традиции. Добровольно становится зомби таким себе. Но за это в обмен на отказ от свободы и работу "агент традиции" получает необходимое для этой работы развитие структурных элементов - "духовных центров" и прочих чакральных прибамбасов. Но, естественно, структурное развитие не как таковое вообще, а именно в русле традиции. И это очень хорошо. Потому что, когда человек по уровню эволюционного развития выходит на иерархическую верхушку традиции (скажем, реализует "радужное тело"), он получает информацию о том, как двигаться дальше. То есть, эгрегор лишает человека свободы, но взамен даёт ему "адвокатскую защиту" в игре - пока человек поднатореет в правилах, научится активно управлять вниманием и договариваться с теми, кто живёт в параллельных диапазонах, куда человеку по ходу развития приходится "заглядывать".
    А когда "духовное" развитие человека делается достаточным для того, чтобы выйти за пределы эгрегорных ограничений, он встраивается в иерархическую верхушку эгрегора и делается одним из его "правилообразующих" элементов. Ну, и получает возможность выйти за его пределы. Тогда он может понять устройство эгрегора (система не может быть познана тем, кто находится внутри неё) и решить - как жить дальше.

    Все выдающиеся "толкатели новых духовных истин", в том числе Вивекананда - были бунтарями по сути своей - и систематически нарушали ритуальные правила своих эгрегоров... Соответственно...

    Либо ты принимаешь ответственность на себя и двигаешься по пути свободы с самого начала, пользуясь не ритуальными методами контроля, либо - будь добр, похерь себя, встань в строй, не рыпайся и молись-мантрируй-проси строго сообразно тому, как предписано правилами традиционных ритуалов. Иначе рискуешь не успеть добраться до "верхушки" своей иерархии - этакого "шлагбаума" на пути к дальнейшему продвижению в направлении отождествления с Единым - "САМОЛИКВИДАТОР" сработает... Или "хачи-пучи" сожрут...

    А.Сидерский
    (форум сайта yoga23, 2011 г.)
     
  7. Тертычный Евгений

    Тертычный Евгений Редкий гость Инструктор

    С нами с:
    30 май 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    8
    Знаю Андрея уже более 20 лет ( можно сказать,что мы даже дружим) считаю этот текст адресным и в определённом смысле рекламным. Он не для этого форума. Это к теме дискурсов и гламуров)

    Слово медитация в латинский пришло из иврита через греческий. Как вид «психотехнической практики» медитацию использовали не только иезуиты ,хотя бы потому, что термин «психотехническая практика» более чем размыт.
    Транс это действительно другое дело. Хорошее,но требующее компетенции.
    «Очень опасными практиками являются также ошибочно именуемые медитацией практики достижения безмыслия, "пустотности" и деконцентрации, если они практикуются физически слабо подготовленным человеком и не подкреплены предварительным совершенным освоением искусства контролировать поведение ума и управлять восприятием в результирующих изменённых состояниях сознания.» Купите билет и езжайте в Японию или Корею – там огромное колличество практикующих «безмыслие,пустотность» и пр. Они в большинстве своём не спортсмены и даже не физкультурники. К слову сказать, я целый год по пятницам проводил ночные занятия в йога-студии у Андрея. Работал ночным сторожем)))) практически. Так вот, все ёги, которых заносило на ночное, через 30 – 40 мин валились как кульки. Со всеми падмасанами,пранаямами и пр. Тоже и на занятиях.

    К слову сказать часто наблюдается путаница прикладного цигуна и высшего. От специалиста по осознанности ожидают чтобы «ножку ставил»,а от «учителя танцев» совета по «далям небесным». Кроме того путают инструктора с мастером, а те и рады.

    Про «левый контроль», «личность» и «подселение» опускаю. Отмечу лишь что "активный осознавательный локальный агент Бесконечности в человеческом диапазоне" бывает читтавритиниродхнутый и читтавритиненеродхнутый. Остальное прах. Забота об «пастве» лежит на «пастыре» - на каждую сущность есть другая сущность))).

    Сид похож на Японию, которая берёт китайское за основу и потом творчески перерабатывает. Это скорее комплимент, потому,что он настоящий мастер и практически все его действия подчинены его намерению. Он ,как правило, знает что и зачем делает.А Сюй Минтан грандмастер потому, что ……)))) по этой причине Андрей периодически мне звонит и спрашивает когда Миша приедет,а когда он приезжает,то мы иногда собираемся в ресторане или у него дома. И уж поверьте мне об «управлении восприятием в результирующих изменённых состояниях» разговор не идёт. Настоящая йога и настоящий цигун – это одно и тоже. Могу доказать на первоисточниках как когда-то много лет назад доказал одному знаменитому йогу.
     
    Это нравится Нудненко Андрей и tortoise.
  8. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81
    Я даже не сомневаюсь, что одно и то же. А первоисточники с удовольствием бы тут увидел. Мне точно будет полезно. Если это не сложно - пожалуйста, прошу продолжения :).
     
  9. tortoise

    tortoise Редкий гость

    С нами с:
    7 янв 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    не могу похвастаться большими знаниями в этом вопросе, на уровне интуиции абсолютно с этим согласна.
    НО ум требует доказательств:)
    то же с нетерпением жду продолжения:), ну пожаааааааааалуйста........ очень интересно!
     
  10. Тертычный Евгений

    Тертычный Евгений Редкий гость Инструктор

    С нами с:
    30 май 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    8
    Эта история описана в Ведах, но там она несколько неясна. Наиболее подробно она описана в т.н. поздних Ведах или Упанишадах.В частности Катха-Упанишаде. Интересующихся деталями отсылаю к первоисточнику, а именно истории о Яме и мальчике Начикетосе(что переводится как Незнающий). Там Яма, а в Упанишадах он уже был только богом смерти и хранителем закона ( в Ведах он был «круче» так как Шивы ещё не было) после долгих колебаний решает открыть пацану секрет бессмертия.Для этого он даёт ему йогу. И там же есть первая формулировка этого искусства – « твёрдое владение чувствами-это считают йогой» .Всё! Ничего про асаны и пр.
    В святилище Айангун ,в последствии замусоренное (есть и др слово) шаолиньскими бизнесменами, тусила одна бабуля ( а может и дедуля) которая перед каждым входом к алтарям наклеивала изречения написанные тушью на папиросной бумаге. На одном из них я прочёл – «закрой шесть движений,откроется три сияния» . Лю син, это известный нам у син,только к пяти «элементам» добавляется шестой « элемент» - ум,или главный вор из шести.Почему их называют шестью ворами вы поймете позже.
    Уже на второй ступени мы изучаем у –син. Очень убого,но как есть.Мы знаем ,что пять «элементов» или «энергий»,или ци связаны с пятью чувствами – зрением,обонянием,слухом,вкусом и тактильными ощущениями.Тоесть всем,что даёт нам информацию об окружающем мире. Всё это координируется умом,который тоже есть чувство или ци. Просто он тоньше остальных и поэтому может ими управлять. Таким образом вся наша жизнь к которой мы привыкли исчерпывается чувственным восприятием или средним ( там где ци) дантянем. С верхом практически нет связи. Мозг работает в эмоциональноя режиме. Есть даже научная работа которая так и называется «Эмоциональный мозг». Не всех устраивает такой режим работы где очевидное является критерием. Я дальше не буду развивать эту тему,додумывайте сами. Или см. Лекции Минтана. На худой конец мои видео в конце статьи «Ты жизнь моя иль ты приснилась мне» Я скоро дополню.
    Твёрдое владение пятью чувствами это состояние при котором «средний этаж» уравновешивается – тишина по-нашему или читта-вритти-ниродха по-ненашему.. Это когда волны не колеблются и чётко отражают небо, ибо известно чем больше волна,тем сильнее искажается образ который на воде отражается.При большом волнении небо не отражается вовсе.Небо,это как вы наверное поняли, верхний этаж. Место где другая физика.Где нет начала,а значит нет конца. Вечность и Бесконечность.
    Мудрые люди говорят,что бессмертие это состояние,когда человек живёт без смерти. Ведь она каждую минуту с нами. Природа чувственного -двойственность. Недвойственность,или адвайта нечто другое. А пипл не сколько хочет бессмертия, сколько умереть боится) Ничего в этом ни плохого ни нового нет.
    Только определиться надо.
    Что касается инструкторов, то они преподают навыки освоения телесных ощущений, энергии,а точнее психоэнергетики, и подходы к осознанию. Учат разным степеням расслабления. Это не танец,это приглашение к танцу. И это полезно «широким слоям населения». Наши пенсионеры, мамы и папы не в состоянии исполнить какую-нибудь дандурасану, но это не значит,что они не должны начать знакомство с собой и что-то практическое для этого делать. Другое дело ,что инструктор, это не мастер и должен знать предел своей компетенции, а здесь проблема. Но время лечит. Иногда радикально.

    Формат поста не даёт развернуться, но напоследок замечу,что пустопорожний трёп и агрессия признаки болезни,которая именуется ленью и лекарство от неё то же.
     
    Отредактировано модератором: 26 окт 2013
    Это нравится tortoise, Нудненко Андрей, Пеккер Людмила и ещё 1-му человеку.
  11. Сяня

    Сяня Местный житель

    С нами с:
    29 мар 2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    9
    " - Бог умер, - прошептал философ и зажмурился,ожидая грома небесного. Но ничего не произошло.Небеса не спешили карать его за озвучивание столь дерзновенной мысли.
    - Бог умер! - уже увереннее заявил философ. - Ха! Вот оно, живое свидетельство.
    Он поднял лицо и закричал:
    - Бог умер !!
    Небо оставалось чистым и безоблачным.
    Человек набрал побольше воздуха и заорал изо всех сил:
    - БОГ УМЕР !!!
    - Ну чего ты шумишь ? - отозвался голос с неба.
    - Ой.... Простите .
    Человек испуганно ссутулился, когда над его головой появился ангел с горящим мечом в руке.
    - Простить ? - равнодушно переспросил ангел. - Это можно.
    Он вбросил меч в ножны и уставился на человека с брезгливым осуждением.
    - Бог не умер. Бог спит. А ты тут орешь !
    - Я не знал... Как - спит !
    - Да вот так, спит. Уснул и может видит сны.
    - Какой ужас ! Даже просто сон разума порождает чудовищ, а если уснул сам Бог... Надо немедленно его разбудить !
    - Ты серьезно ? - удивился ангел.
    - Конечно.
    - Знаешь, я бы не рекомендовал, - ангел задумчиво почесал за ухом.
    - Почему ?
    - Потому что чудовища, порожденные сном разума - это, в частности, ты..." (с)
     
    Это нравится Лифар Ярослав и кедр.