Как стать центром?)

Тема в разделе 'Оффтопик', создана пользователем Лифар Ярослав, 2 мар 2013.

  1. Доброе утро, дорогие Друзья)
    В ходе обсуждения - начало многое проясняться - спасибо) Действительно, то что интересовало меня скоре можно назвать не лидерство а магнетизм. Как стать лидером - более менее ясно: берешь какое то направление деятельности и много и настойчиво работаешь, потом туда подтягиваются люди, у тебя вобщем то неплохо получается, ты упрямо идешь своим путем ник кому не пристраиваясь, за тобой тоже начинает кто-то идти, дальше придется брать за них ответственность. И вот ты уже впереди, на белом коне, внушая уверенность и энтузиазм и кто-то идет (бежит, скачет, летит) за тобой)
    Меня действительно больше интересует тема "магнита". Как первое необходимое условие "центра". Для того что бы что то вокруг чего то закрутилось, предполагаю необходима некоторая центричность, статичность и доминация масс, причем сквозь призму духовных практик она может быть выражена не однозначно. Объясню туманность формулировки: личность. не обязательно может производить впечатление что ее "много" т.к концентрация может быть также значительной.
    Условно предполагаю что на магнетизм будут влиять качество энергии внутри+количество и концентрация. Что бы внутри чувствовалось нечто ценное, притягательное+хорошая центричность (статичность) у объекта.
    Вроде почти угадал: набор энергии в лотосе или БД + Ян-ци+МНК, хотя думаю что в плане движения по кругу - это не единственная возможная траектория (см. Сюй Минтан, Пилот Баба и др.).
    Что накопал по сравнению с прошлыми выводами? Хорошим способом улучшения качества энергии, думаю, будет практика при помощи/под руководством более реализованных сущностей - Инструкторов, Мастера, Учителей,.. других Учителей.
    Так что стратегия регулярного посещения Клубных занятий и ретритов - весьма удачная))

    пс
    спасибо за мысли)
    ппс
    хорошей практики)
     
  2. "От природы" и все - какая то пассивно - депрессивно - пораженческая позиция явно ограниченная материальным уровнем развития - уровнем восприятия и опыта одной физической жизни. Думаю что при желании, в цепи перерождений, воспринимая себя как энергию (дух), можно наработать практически любые из известных качеств. Было бы желание, хватило бы ума.
     
  3. Еще вариант: переродиться красивой девочкой), но на этом этапе - эта мысль лично меня - как то не очень будоражит))
     
  4. Александр.

    Александр. Местный житель

    С нами с:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    8
    И не забываем, что все эти "сущности" за нас этот путь не пройдут...
     
  5. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81
    Что именно имелось ввиду, нам пока неизвестно, т.к. топикстартер упорно молчит о самОй сути своего вопроса, чем продолжает вводить в заблуждение. Впрочем, как и о многих конкретных вещах, в разных своих темах, предпочитая "не замечать" неудобные аргументы, конкретные ошибки и пр.
     
  6. Желательно не высокого роста и полненькой, тогда статика и центризм - точно обеспечены)
     
  7. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    86
    Лидерство - это больше внутренние качества, уверенность, что может решить/решать проблемы; авторитет у других, которые готовы пойти за ним/нею. Но в компании лидер должен иметь полномчия что-то решать. а иначе останется неформальным лидером и не сможет решить проблему.
    Мой опыт. Еще на заре появления компьютеров училась на библиотечном факультете на специализации "Автоматизация библиотечных процессов". Этой идеей я "горела". В начале 90-х пришло время воплощать, я обратилась к директору с тем, что я могу делать первые шаги (не писать, естественно прогаммы), знаю как, знаю с чего начать и т.д. Меня наделили полномочиями - сделали зав. соответственным сектором. Я написала проект, который полностью профинансировал Фонд "Видродження". Думаю, что первую роль в этом сыграло моё отношение - я абсолютно не думала о себе, о своих выгодах и т. д., только о воплощении этой идеи, которая принесет благо. Получили компьютеры, программу,затем - обучение библиотекарей и т.д. Когда уже всё было настроено (каталоги, запись в библиотеку и т.д.) эгрегор меня из сектора и библиотеки "ушёл". После того, как я "родила" автоматизацию в библиотеке, другой работник - мужчина - начал расширять эту деятельность. А у меня возникла другая деятельность - защитила диссертацию, стала преподавателем и т.д.
    Главное, что я хочу сказать. Миру надо было, чтобы я стала лидером на время. Я свою задачу выполнила успешно, и ушла. И я рада, п.ч. по натуре я не лидер.
    Миру надо было, чтобы Мастер стал проявленным лидером и обучал людей и т.д. Но ведь много Мастеров практикуют для себя, т.к. у них такой задачи нет.
     
  8. Точнее даже сказать когда МНК превращается в Ян-Ци)

    пс ИМХО)