Как стать центром?)

Тема в разделе 'Оффтопик', создана пользователем Лифар Ярослав, 2 мар 2013.

  1. Доброе утро)
    У меня тут спросили и я решил поднять дискуссию на тему: как стать центром?
    В жизни видно что кто то от природы (видимо благодаря внутренним качествам) является центром компании, лидером, владельцем бизнеса, магнитом. А кто-то - ведомым, помощником, исполнителем и т.п.
    Вопрос: если есть такое намерение, как стать из второго - первым?)
    У меня есть мысли по этому поводу, но хочется узнать то, что не знаю я)

    пс дискуссия и собранная информация думаю будет интересна не только для меня)
     
  2. Александр.

    Александр. Местный житель

    С нами с:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    8
    А зачем быть первым?
    Мне кажется это первый вопрос, на который должен дать ответ человек, который желает стать этим первым.
    Буду ли я счастлив? (тоже надо подумать)
    А что звезды говорят? Я надеюсь тут все согласны, что астрология - это не ерунда. А звезды говорят, что если человек рожден ползать, то летать он не будет!

    Тут есть варианты:
    1) Убрать первого:eek:
    2) Стать лучше первого
    Как? Думаю, что повышая количество и качество энергии, применяя ее на свое развитие, точно даст о себе знать.

    Только не надо думать, что быть первым - это стать бизнесменом, депутатом, авторитетом... Не все и не всем. Каждому свое! Может человек лучше всех убирает в подъезде или ухаживает за садом, и не заморачивается такими вопросами... И счастлив, живя в своем мире.
     
  3. Сергей_Ко

    Сергей_Ко Активный деятель Тестер

    С нами с:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    34
    Эксперименты с крысами Дидье Дезора



    Дидье Дезор, исследователь лаборатории биологического поведения университета Нанси (Франция), с целью изучения плавательных способностей крыс, поместил в одну клетку шесть зверьков. Единственный выход из клетки вел в бассейн, который необходимо было переплыть, чтобы добраться до кормушки с пищей.
    В ходе эксперимента выяснилось, что крысы не плыли вместе на поиски пищи. Все происходило так, как будто они распределили между собой социальные роли: были два эксплуататора, которые вообще никогда не плавали, два эксплуатируемых пловца, один независимый пловец и один не плавающий козел отпущения.
    Процесс потребления пищи происходил следующим образом. Две эксплуатируемые крысы ныряли в воду за пищей. По возвращении в клетку два эксплуататора их били до тех пор, пока те не отдавали свою еду. Лишь когда эксплуататоры насыщались, эксплуатируемые имели право доесть остатки пищи.
    Крысы-эксплуататоры сами никогда не плавали. Чтобы наесться досыта, они ограничивались тем, что постоянно давали взбучку пловцам. Автоном (независимый) был довольно сильным пловцом, чтобы самому достать пищу и, не отдав ее эксплуататорам, самому же и съесть. Наконец, козел отпущения, которого били все, боялся плавать и не мог устрашать эксплуататоров, поэтому доедал крошки, оставшиеся после остальных крыс.
    То же разделение — два эксплуататора, два эксплуатируемых, один автоном, один козел отпущения — вновь проявилось в двадцати клетках, где эксперимент был повторен.
    Чтобы лучше понять механизм крысиной иерархии, Дидье Дезор поместил шесть эксплуататоров вместе. Крысы дрались всю ночь. Наутро были распределены те же социальные роли: автоном, два эксплуататора, два эксплуатируемых, козел отпущения.
    Такой же результат исследователь получил, поочередно поместив в одной клетке шесть эксплуатируемых крыс, затем шесть автономов и шесть козлов отпущения.
    В результате выяснилось: каков бы ни был предыдущий социальный статус индивидуумов, они всегда, в конце концов, распределяют между собой новые социальные роли.
    Опыт был продолжен в большой клетке, куда посадили 200 особей. Крысы дрались всю ночь. Утром трех крыс, с которых содрали шкуру, нашли распятыми на сетке. Мораль: чем больше в крысином стаде численность населения, тем больше крысиная элита проявляет жестокости по отношению к эксплуатируемым и козлам отпущения.
    В то же время проявились некоторые отличия: в большой клетке крысы – эксплуататоры создали иерархию своих заместителей, чтобы с их помощью навязывать свою власть другим крысам и даже не утруждать себя непосредственно террором эксплуатируемых крыс и козлов отпущения.
    Исследователи университета Нанси продолжили эксперимент, исследуя мозг подопытных крыс. Они пришли к неожиданному на первый взгляд выводу, что наибольший стресс испытывали не козлы отпущения или эксплуатируемые крысы, а как раз наоборот — крысы – эксплуататоры.
    Несомненно, эксплуататоры очень боялись потерять свой статус привилегированных особей в крысином стаде и очень не хотели, чтобы однажды их самих вынудили работать.
     
  4. Сергей_Ко

    Сергей_Ко Активный деятель Тестер

    С нами с:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    34
    Лидер/подчинённый - и тот и другой части механизма (эгрегора, маятника по Зеланду)
    Что бы они не делали, они подчинены системе.
    О личной свободе можно даже не рассуждать.

    Как мне кажется, наиболее приемлемый вариант (по крайней мере для меня) - АВТОНОМ.
    Минимально необходимый контакт с системой.
    К этому же, ИМХО, подводят и практики личностного развития
     
  5. Ермошин Роман

    Ермошин Роман Местный житель

    С нами с:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    19
    В свое время встретил следующее емкое определение "человка-лидера" - "лидера определяет всего две черты - инициатива и ответственность".

    К той же теме - мужчина становится Мужчиной не когда переспит с женщиной, а когда возьмет ответственность за кого-то другого (женщину, детей, коллектив, учеников).

    ПС Многие, кстати (да и я до недавних пор :( ) стремятся стремятся избежать ответственности, убегая в духовные поиски и практики. Но как показывает опыт успеха они там не достигают. Если достигают, то меняется взаимоотношения с миром - они становятся более активными в жизни, осознавая свою ответственность.
     
  6. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81
    Разные отклики, мнения... А давайте попоробуем "зрить в корень"?
    На мой взгляд присутствует явное искажение: центр - середина, РАВНОудаленная точка. Лидер - первый, идущий впереди, лучший(в спорте, например). Соответственно, быть одновременно и тем, и другим - ну никак... Как говорил граф Калиостро в фильме "Формула любви": "Седалища не хватит"... Подумаем?
     
  7. Сергей_Ко

    Сергей_Ко Активный деятель Тестер

    С нами с:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    34
    Перекликается с темой http://forum.zyq108.com/threads/137/ :)

    Роман, только не обижайтесь, Вы всё очень правильно говорите, также как и попытка Ярослава "облагодетельствовать" народ. Это все промежуточный уровень.
    НО... понимаете, люди, которые чего то достигают, как то власть/деньги/ответственности и прочие атрибуты лидерства, если они не затормозились (то есть это не их конечная цель жизни) рано или поздно понимают насколько всё это иллюзорно.
    Короли бросают троны, князья земли, купцы миллионы, герои-вояки службу и уходят в мир... подумайте зачем
     
  8. Спасибо всем за интересную информацию) Особенно про крыс понравилось - чиста физиология (жизнь) без всяких домыслов. Неужели и у человекообразных все так просто?)
    Насчет "лидер" и "центр" - метко подмечено надо подумать. Насчет "брать ответственность" - как-то (как по мне) банально, избито и не уверен что это самый эффективный (хитрый) путь.
    Мне вот при прочтении в голову пришла такая идея: может подольше и побольше энергии набираться, потом преобразовывать и МНК крутить?) А что (я серьезно) может все вокруг и "закрутится"?)
    Еще раз насчет "лидер" и "магнит" - тонкое замечание, субъективно выскажусь что на сегодняшний день скорее было бы приятнее "все ко мне!" чем "все за мной!")
    К этому же и взятие чувства ответственности видимо имеет отношение. Все это думаю имеет непосредственное отношение к йоге и йогам, те в метании бисера тысяч 8-10 лет тому назад разочаровались.
    Хотя мысль на грани инфантильности: всем наверное хочется что б тебя как в детстве любили за то что ты есть а не за то что ты делаешь для других)

    Интересное обсуждение, много толковых мыслей, всем спасибо еще раз)
    Надеюсь что это еще не конец)
     
  9. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81
    Первое подготовительное. Я не шучу.
     
  10. Сибиряк

    Сибиряк Активный деятель

    С нами с:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    87
    Если человек стал центрированным для себя, откуда идет внимание. То ему неважно чей он лидер и чей ведомый. И в лидерстве и в ведомости есть как и плюсы так и минусы. У лидерства много требований, оно много забирает энергии, культивирует ЭГО. Сам был и лидером и ведомым, в обоих состояниях можно развиваться. Но в последнее время лет 7-8 предпочитаю быть ведомым но влиять на лидера)) В армии давали сержанта, я нестал лычки одевать, и жил рядовым вполне комфортно по сравнению с друзьями сержантами. В коллективах часто выбирают меня бригадиром но я отказываюсь, немое. В свое время был свой бизнесс на меня работало 24 человека, хлопотно и энергозатратно. Тут видимо зависит от измененности души и от ценностей социального транса.
     
  11. Дыхание 4-м способом + Ян-ци. И побольше практики))
     
  12. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81
    1. Это что за "рецепт"?
     
  13. Сибиряк

    Сибиряк Активный деятель

    С нами с:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    87
    Видимо "рецепт" как стать центром, судя по названию ветки))
     
  14. Вершинина Елена

    Вершинина Елена Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    105
    Если хотите быть центром - по крайней мере себя так воспринимать ;) - стойте неправильно в БД - (ноги пошире) - и "успех" обеспечен, суперэго быстро сформируете :D:(
     
  15. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81
    Не путаем опять "центр" и "лидер"?
     
  16. Вершинина Елена

    Вершинина Елена Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    105
    Лидер - надо им родиться. И потом шлифовать разными методами, в том числе и ЧЮЦ, и йога помогут.
    А про "центр" - шутка на базе опыта наблюдения неправильно практикующих ЧЮЦ)). Такие люди воспринимают себя лидером, хотя ничего для этого нет у них, и потом ....:(:eek: для всех, в том числе и для них.
     
  17. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81
    Я совсем запутался теперь. В чем же разница? "Центр" - "лидер" без способностей? Выскочка, пустышка с раздутым самомнением?
     
  18. Интересно)
    А есть еще мнения?)
    Вобще жалко: 5-6 человек пишут, 500-600 читают. Вот если бы свое мнение (идеи) написали все) Представляете, вот это был бы коллективный разум)
    Спасибо)
    Продолжаем тему)
     
  19. Вершинина Елена

    Вершинина Елена Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    105
    Лидер

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 февраля 2011; проверки требуют 64 правки.​


    У этого термина существуют и другие значения, см. Лидер (значения).
    Ли́дер (от англ. leader — ведущий, первый, идущий впереди) — лицо в какой-либо группе (организации), пользующееся большим, признанным авторитетом, обладающее влиянием, которое проявляется как управляющие действия. Член группы, за которым она признает право принимать ответственные решения в значимых для нее ситуациях, то есть наиболее авторитетная личность, играющая центральную роль в организации совместной деятельности и регулировании взаимоотношений в группе. Далее http://ru.wikipedia.org/wiki/Лидер

    Определимся с термином "Центр".
    Мне кажется, человек в центре компании может привлекать людей своим поведением, знанием, но в ответственные моменты не может повести за собой людей.
    Так сказать временный, в отличие от лидера, центр компании, группы людей.
     
  20. Сибиряк

    Сибиряк Активный деятель

    С нами с:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    87
    Имелось видимо в виду- Центровой заводила, а не центр внимания))