Сибиряк, меня учили в Кундавелле так, как я написал. Применяя этот подход, удается лечить грыжи. Я делаю вывод о правильной диагностике этим методом.
тогда как грыжа это следствие прямохождения.
Но вот как грудь может нагрузить шею, которая выше и не несет нагрузку от этой части тела, хоть убейте...
Я вот об этом, поясница убиваеться легко если ей незаниматься.Как нагрузка от тяжестей в руках передается на поясницу, я, как инженер по образованию, понимаю. Часть должна уйти на укрепленный ребрами, ключицами и лопатками грудной отдел и там рассеяться. Ну допустим, что мужики нынче так слабы, что даже остаток нагрузки убивает их поясницу.
Вот как раз это из-за прямохождения и есть.Неправильная работа мышц шеи, застой из-за напряжения в этой области, ухудшение кровоснабжения,
Неправильная работа мышц шеи
Это из-за лени шевелиться!Вот как раз это из-за прямохождения и есть.
Конечно! Вы сталкивались с таким явлением, как разрыв связок на соревнованиях? Человек сознательно заставляет себя зайти за предел своих возможностей в погоне за результатом, перенапрягается и бац! Недавно как раз было на тюбике видео про бегуна, который на дистанции получил травму, но доковылял до финиша при помощи отца. Все аплодировали...Разве кто-то сознательно заставляет мышцы неправильно работать?
Мышцы, если мне не изменяет память, очень интересный объект. Если они не расслаблены, то возможность получения травмы огромна. Вопрос в том, как расслабляться во время работы и даже лёгких спортивных упражненийЗначитца придется своим знакомым женщинам в следующий раз передать,что они неправильно применяют физическую активность.Очень надеюсь на их взаимопонимание.))
Да все на том же пресловутом инь-ян построено: если одну напрягаем, то мышца-антогонист рефлекторно расслабляется. Потому и делаем симметрично подготовительные, например. Ну в йоге и вовсе обязательна компенсация и расслабление в конце. И в грамотно построенных спортивных тренировках есть разминка, основная часть и обязательно - "заминка".Мышцы, если мне не изменяет память, очень интересный объект. Если они не расслаблены, то возможность получения травмы огромна. Вопрос в том, как расслабляться во время работы и даже лёгких спортивных упражнений