Вношу ясность о природе Ци и практике Большого Дерева

Тема в разделе 'Оффтопик', создана пользователем Лифар Ярослав, 10 фев 2013.

  1. Всем привет)
    Решил поделиться соображениями вот по какому поводу: не все чувствуют энергию и понимают ее природу из этого вылазит масса непоняток и ложных путей и бессмысленных действий. Что есть Ци в первоначальном виде? Это фотоны (энергия солнца), застрявшая в более плотном воздухе, земле, животных, растениях, людях и т.д т.е в более плотной среде. Отдельно коснусь смысла жизни. Смысл жизни - сама жизнь т.е поддержание сознания (ощущения "Я - живой", "Я - живу", "Я - есьм") в какой либо оболочке (плотности).
    Также следует упомянуть процесс энтропии (распада и потери энергии), который непрерывно происходит в нашей вселенной.
    Вот и получается что энергия идет от Солнца (ближайшей к нам звезды), застревает в и вокруг Земли и всего что на ней есть и потом собирается и перераспределяется животными, духами и растениями по мере их умений и возможностей.
    К чему веду: в закрытых помещениях Ци практически нет, есть углекислый газ и немного испарений (духа от слова душно)) от людей, пола и стен. Соответственно когда вам предлагают постоять в Большом Дереве час или два - вам это скорее всего будет тяжело и не понравится т.к пытаться втянуть в себя энергию из бетона и паркета (мертвого дерева) - не вкусно и не питательно. И тут (я лично участвовал) иногда доходит до полного абсурда: упражнение БД вместо прекрасного инструмента для набора энергии превращается в практику по выработке мужества, стойкости и христианской аскезе.
    Другое дело постоять в теплое время (а можно и в холодное, по своему опыту скажу что приятно когда до - 10) на земле в парке. Тут вы понимаете что такое настоящее дерево, что Земля - это реально сгусток жирной энергии (тумана), которой в воздухе в 100 раз меньше,
    что энергия света берется из света, но зимой ее очень мало и когда холодно то вы скорее теряете тепло чем набираете. Вы физически чувствуете что ваши ноги как корни дерева тянут огромное количество энергии прямо из земли. От суда и название БД)
    В чем причины заблуждений и искривлений?) - Далеко не все адепты хотят стоять зимой в парке, бывает рядом нету парка, иногда предлагается делать то что лично не осознается (не чувствуется). С оглядкой на популярную нынче хатха-йогу (фитнес по нашему) попытки загнать цигун в зал.
    Когда и что имеет смысл практиковать в зале (дома)? Конечно же тихие практики. Посидеть 3-4 часа, подышать кожей, удобнее в тихом, теплом, безопасном месте, если вы такой же высокий и худощавый как я - то еще и прислонившись к стеночке)
    Если на улице очень холодно, или идут обильные осадки, или просто выходить не хочется (лень, нет сил, времени) то практиковать дома (или в зале) стоит набор энергии дыханием кожей 4-м способом. Для этого необходимо открыть окно (постоянный беспрепятственный доступ воздуха). Но, как я уже говорил, в воздухе энергии на порядок меньше (сами почувствуете).
    Идеальная картина когда тепло (летом в Крыму, например). Здесь уже не до энергии Земли. Вы просто садитесь на солнышке и если вам дали правильно передачи по набору и преобразованию энергии - кушаете, кушаете и кушаете (заправляетесь). Энергия солнца в первозданном виде настолько чистая и вкусная, что больше вобще ничего не хочется, разве что пить (водяное охлаждение).
    Тут вы начинаете светиться и к вам начинают тянуться как к Солнышку люди. Ведь всем нужна энергия, все хотят тепла)
    Если остались (возникли) вопросы или сомнения - приходите на зарядку)
    http://forum.zyq108.com/threads/127/
    - попрактикуем вместе. Зачем спорить - лучше проверить))
    пс хорошей практики)
     
  2. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81
    Ярослав! А Вы что-либо знаете о 2-м "ПОДГОТОВИТЕЛЬНОМ" упражнении "Рука Будды ощупывает образы" ? Вы его отработайте, а потом уж рассуждайте о том, из бетона идет ци при БД или может из какого другого места.
    Есть в Чюц принцип такой: нет времени, нет пространства. Если Вы участвовали в он-лайн занятиях с Мастером, должны были понять его. Если получили - тогда все выше написанное Вами - полностью непонятно лично для меня. Если не получили - практикуйте "руку Будды". Это помогает понять этот принцип и применять его при практике. И БД в том числе. Но если нужен был повод в очередной раз пригласить желающих заниматься - можно было сделать это так, чтобы не обнаруживались недоработки в практике )))
     
    Это нравится васаби.
  3. ппс на всякий случай): о том что Минтан практикует БД исключительно на улице, даже в 26-ти градусный мороз, я уже писал)
     
  4. Приятно что кто-то думает о тебе)
    Я тоже Вадим, как раз подумал о Вас:).
    Вижу я что у Вас сильные кармические связи с Линией Гелуг (может пригодится):).

    Спорить не буду, но мы с Минтаном, как и все дедушки во всех китайских парках, во всех художественных и документальных фильмах, предпочитает практиковать набор и преобразование энергии на природе:):)

    пс опираясь на собственный опыт, разум и чувства, практикую на природе 5-7 дней в неделю
     
  5. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81
    Я думаю, что Ваша попытка "переписать" методику вызвана лучшими побуждениями и энтузиазмом, но "перегибы на местах" - не лучший вариант. Если бы все было так кардинально, как Вы говорите в Вашем посте, Мастер бы так и давал - БД только на улице. Интересно, а что делать людя, живущим на Крайнем Севере, например? Где не -26, а -60? Или просто в Сибири, где -40 достаточно частая температура зимой?
    Но это уже частности. А вот "ясности" в то, что такое ци, к сожалению, больше не стало. Т.к. ци есть во Вселенной везде, а Солнечный свет, думаю, куда-то и не доходит... Как быть?
     
    Это нравится васаби.
  6. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81

    Я Вас разочарую, Ярослав, но я думаю о тех, кто приходит на сайт за информацией для принятия решения о начале практики. И, читая такие "откровения" о ци и БД, только запутается. В методике, предлагаемой Мастером, одно, а "местный житель" Лифар Ярослав совсем другое говорит, хотя при этом ссылается на Мастера, чуть ли как не на хорошего друга... Хотя здесь многие себе позволяют называть Мастера, которого либо не видели живьем, либо на сцене во время семинара, но при этом подписали у него книгу, запросто по имени - Минтан... Даже не зная, что это имя, думая, что это фамилия...
    Вот это уже другой коленкор...
     
    Это нравится васаби.
  7. Тэ энергия - темная материя. Уровень Ян-шень - это не предел, об этом тоже кстати, пишет Мастер и нигде кроме Чжун Юань Цигун, я, о декларации таких интересных и амбициозных целях, не слышал. Сознание бессмертных удерживается в энергии света (максимальный Ян). Соответственно они могут летать и жить везде куда долетают лучи Солнца, или какой-либо другой звезды. Но как долететь дальше, что будет когда погаснут звезды (реальная перспектива)? По этому одной из важных задач в ЧЮЦ и есть как удержать (сконцентрировать) темную материю? Как поместить в нее сознание так что бы оно не растворилось?
    Хотя подозреваю что некоторые йоги уже знают ответ: темная материя из которой в большинстве состоит наша вселенная то же в чем то находится, и это что то - имеет меньшую по сравнению с ней плотность.
    Это - ключ.
    Дальше продолжать не буду, что б не выходить за рамки научной фантастики))
    Скажу словами Мастера: наши цели - бессмертие и покорение космоса)
    Всем успехов,
    на этом Пути)
     
  8. Вадим, вы - точно из Гелуг, ну что за привычка без конца спорить?))
     
  9. Сибиряк

    Сибиряк Активный деятель

    С нами с:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    86
    Елена Николаевна писала что практикует на высоком этаже и знакомые ее так же занимаються в высотках. Проветриваеш комнату и вперед!)) По мне так поменьше теории побольше практики)
     
  10. А что тут сложного?) Я предлагаю если вам плохо/скучно/не результативно стоять в дереве дома/в офисе/в клубе - выйти на свежий воздух в парк/лес/на озеро:)
     
  11. Сибиряк

    Сибиряк Активный деятель

    С нами с:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    86
    Есть такое мнение, на мой взгляд небезосновательное. Что медитировать лучше одному, что даже рядом будет близкий человек ,его присутствие будет отвлекать. Пробывал несколько раз стоять в БД на улице-немое. И думаю сильно моя практика непострадает если я буду в своем привычном месте практиковать))
     
  12. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81
    Ну вот все и на своих местах
     
  13. Александр.

    Александр. Местный житель

    С нами с:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    8
    Как известно, фотон - это безмассовая частица, способная существовать только двигаясь со скоростью света. Следовательно, если она застрянет там где-то в человеке или в Земле, как Вы говорите, то перестанет существовать.

    Что это получается... Что ночью вообще половину Земли (неосвещенную часть) покидает энергия?

    А о законе сохранения энергии слышали? У Вас прекрасная наочная схема на аватарке.

    o_O Зачем из бетона и паркета тянуть? Вам космоса и Земли мало?

    Ярослав, я думаю, что Вы просто перефотонились на солнышке и не подумали, когда писали...
     
    Это нравится Васин Вадим.
  14. васаби

    васаби Редкий гость

    С нами с:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    чтобы не обнаруживать свои "недоработки в практике", нужно больше помалкивать, а горе-практики как раз отличаются чрезмерной болтливостью, так что все их "недоработки" видны обычным зрением, не надо 3-й глаз напрягать)))

    а желающих практиковать вместе с Лифаром видно не нашлось)) мой респект киевским практикующим! ;)
     
  15. То что в компании практиковать интереснее, веселее и результативнее - пишется в любой системе в т.ч об этом говорит и Сюй Минтан.
    То что БД - практика открытого пространства и контакта с землей - фактейший факт - проверил сам)

    пс А соображениями поделился - для внесения ясности (читай: пользы дела), на благо всех практикующих так сказать;)

    ппс но вобще приятно что мои мысли вызывают такой живой отклик, хуже было бы если бы форум был мертв
     
  16. А почему Вы решили что со мной никто не практикует?!)
     
  17. пс и я так понял что часть постов призывают не ходить не практиковать в этом замечательном парке на свежем воздухе чисто из чувства немотивированного сопротивления.
    Абсурд)
     
  18. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81
    Для меня это новейшая новость... Принцип успешной практики "Партнеры", ИМХО, подразумевает нечто отличное от "интереснее и веселее", а индивидуальная практика не может быть заменена групповой - качество разное и "сакральный" смысл.
     
  19. Александр.

    Александр. Местный житель

    С нами с:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    8
    А что вам мешает контактировать с землей дома?
    Когда начинается практика БД просто не акцентировать на этом бетоне и паркете внимания. Представили себя в том красивом парке себя красивым деревом и все. Разве что в парке свежий воздух может играть свою роль. Та и дома советуют проветривать помещение перед практикой.

    Ракете он сколько тонн топлива нужно чтобы потерять связь с Землей... Думаю, что 10-100 метро вам погоды не сделают, если вы живете где-то очень высоко...