Предлагаю продолжить тему, начатую в http://www.zyq108.com/en/forum/malyi-nebesnyi-krug/kriterii-osvoeniya-mnk , но как то "съехавшую" в другую колею
Magoware сказал(а):Здравствуйте!
Есть ли критерии правильности выполнения и степени освоения Малого Небесного Круга?
Олег сказал(а):В проработке Малого Небесного Круга (Микрокосмической орбиты) несколько стадий.
Magoware сказал(а):На вдохе шарик из нижнего даньтяня вперед к поверхности, вниз по поверхности до промежности, вверх по задней поверхности, до макушки, и на остановке дыханияя (на переходе к выдоху) от макушки до межбровья, дале на выдохе от межбровья до пупка.
Иногда шарик идет по поверхности, иногда как будто внутри (например вверх по позвоночнику), иногда чувствую не шарик, а движущуюся ленту или ее часть (по передней или по задней поверхности).
Иногда самопроизвольно лента крутится в обратном направлении (спереди вверх, сзади вниз).
Васин Вадим сказал(а):Судя по тому, что Вы написали-все ок. Вот только САМОПРИЗВОЛЬНО... Это не ян ци, где "смотрим". Здесь "ведем по каналу", управляем ци с определенной целью, направляя ее в ОПРЕДЕЛЕННОМ направлении(опять тавтология).
Походу главная ошибка практикующих-галопом по ступеням! Счего вы взяли что после прохождения третьей ступени у вас получиться МНК? По 1-й ступени - 4 месяца, по 2-й ступени - 4 месяца и т.д Откуда вы взяли такой режим?
P.S.Опасно идти на третью ступень с непраработанным МНК и
каналом Джун -май. Если хочеться результатов нужна последовательность. Инфа по третьей ступени ,в начале, не то что ненужна,она будет мешать))
Это у профессора надо спрашивать, что именно он имел ввиду. Я не спрашивал. А группа состояла из людей, как минимум прошедших 4 ступени и в основном имеющих опыт работы цигун-терапевтами (курс для повышения квалификации в Кундавэлл)Вадим профессор Гао имел ввиду только вашу группу как я понял?
Вот как раз когда сливаются, тут и начинается то, о чем говорил профессор. Основная его мысль была - поздно, возраст не даст. На вопрос, открыт ли у него МНК, ответил, что да, в возрасте около 5 лет у него это произошло.Перечитал щас в книге по первой ступени.Шарик-комета-струя-широкая лента-три струи- цветные струи,(дальше дословно)теперь можно сказать, что на этой ступени, на этом уровне, действительно начинает работать МНК.Но это еще не самый высокий уровень выполнения этого упражнения. Если вы будете продолжать практиковать, то на следующем этапе все эти три потока сливаються в одно.
Немного не соглашусь с авторомВадим ,я же неназываю тебя администратор,и Путина не зjвем президент. Администраторов,президентов,мастеров много!Васин,Путин, Минтан!-поточнее)
Минтан - имя, Сюй - фамилия. У них, как и у нас, принято сперва называть фамилию ( ты какого роду-племени). Но это оффтоп...Вадим ,я же неназываю тебя администратор,и Путина не зjвем президент. Администраторов,президентов,мастеров много!Васин,Путин, Минтан!-поточнее)
Когда новички выполняют Большое Дерево, то шарик оочень тяжелый!мой шарик имеет вес!
Позволю себе небольшой комментарий: из своего опыта я заметил что некоторые Инструктора рассказывают как делать какую-либо практику, а некоторый (видимо те кто умеет ее делать и передавать), дают "Передачу практики" и тогда все работает так как надо и вопросов не возникает.
Насчет МНК слышал много положительных отзывов о Кулишенко Наталье Михайловне. С этим запросом и пошел к ней на Клубное занятие. И хотя во время него мы МНК не практиковали, через на вторые сутки у меня все "заработало". Как?) - завертелось)
С уважением)
Еще вопрос какой... они имеют градацию и консистенции, и по цвету, и по размеруА шар - таки у Тамары Ивановны рекомендуешь получать?)
Можно, почему ж низзя...Для начала - какой-нибудь, но уметь визуализировать его в любой момент.)
А вообще, если можно, поподробнее?
Мастер Минтан говорил что, шар как угли у костра.
Можно и не видеть можно чувтвовать ,представлять шар как солнце, что бы чувствовать его хорошо.
У меня были такие этапы в освоении МНК-
Сначало шар делал наполовину в теле на половину наружу,мне так было легче его представлять. Потом ,когда шар двигался внутри тела немог пройти шаром место между лопаток,там у меня была проблема с позвоночником, пропихивал его так что позвонки хрустели)). Попутно шар застревал на верхушке головы,было сложно его оттуда двинуть.При всем этом с переди от шеи до копчика я плохо чувствовал как идет шар.И только этой осенью стал нормально чувствовать шар по всему пути МНК, и иногда кометку))
А Вы за ним не гоняйтесь, пусть сруливает. Помните принцип: "куда внимание туда и ци"?а нонича вовсе стал норовить куда-то вбок срулить.)