Как я понимаю, это вечный спор между теми кто двигается в большом дереве и теми, кто стоит неподвижно. Сразу скажу, что лично я в большом дереве двигаюсь, не сильно, но тем не менее. И здесь нет моей вины, я понимаю, что стоять неподвижно это важно, попадаешь в более расслабленное состояние, энергия течёт лучше, больше энергии в конце упражнения, но ничего не могу с собой поделать, расслабляюсь в упражнении и начинаю чуть-чуть, всегда однообразно, но двигаться.
@Lav-Lavanda , то, что вы описываете, это и правда немного странно, в большом дереве вы действительно выполняете совсем другое упражнение и понятно, что вы в нём не можете расслабиться, с такими движениями... Нужно стоять насколько это возможно неподвижно, расслабить тело, отпустить мысли, позволить энергии проходить сквозь вас, чем больше расслабленности, тем качественнее и полнее процесс, и тем лучше в итоге результат.
И это не повод для споров, как например не имеете смысла ходить в юридическую консультацию и говорить им, что вы лучше понимаете законы, зачем вообще тогда туда обращаться)
Но часть практикующих в бд двигается и ничего не может с этим поделать, движение как правило однообразные и небольшие, как иллюстрация здесь, начиная с 21.55 мин., у некоторых практикующих это очень заметно.