Современные сказки

Осьминог

Активный деятель
"Городская легенда обычно затрагивает глубинные проблемы и страхи современного общества" Wiki

но возможно здесь просвечивает что-то ещё, ведь город это настоящее средоточие сил, котел, переполненный энергиями, место где могут проявляться самые разные обстоятельства, а если вспомнить, что "там где внимание, там ци", то вообще все становится очень интересно.
 

Осьминог

Активный деятель
Третьяковская галерея, картины, которые стали жить своей жизнью.

 

Осьминог

Активный деятель
Запретный город в Пекине.

Сейчас каждый день в пять часов вечера ворота Запретного города закрываются для всех посетителей.

Городские легенды гласят, что с наступлением темноты на прогулку выходят местные дворцовые духи. Есть очень много городских преданий, связанных с духами Запретного города. В основном, все это свидетельства очевидцев середины – конца двадцатого века.

Небольшие рассказы часто повествуют о призрачных образах императорских наложниц и служанок. Бывали случаи, когда в дождливое время на стенах Запретного города можно было увидеть тени девушек в костюмах династии Цин, а также услышать китайскую традиционную музыку, раздающуюся у стен резиденции.

Однажды поздней ночью в 1983 году мужчина, критично относившийся к историям про демонов и духов, перелез через стены дворца и очутился внутри. На следующее утро его нашли в состоянии ужасного испуга. Ночью ему чудились призрачные девушки с фонарями в руках, прогуливающиеся по территории дворца.

 

Осьминог

Активный деятель
Японские страшилки самые лучшие)

"Япония славится пугающими легендами о злобных призраках, которые передаются из уст в уста, из поколения в поколение, и находят отражение в местном фольклоре."

 
Сверху