Ци и Электричество

xlerx

Редкий гость
Здравствуйте. Помимо системы ЧЮЦ я ознакамливался с различными книгами по Цигуну для лучшего понимания сути предмета. В одной из них ученик описывал систему своего учителя, Кван Сайгунга, и там я увидел следующее высказывание "Электричество разрушает Ци." Именно по этой причине автор рекомендовал не заниматься цигуном в помещениях с проводкой и во время Грозы. Со всем вашим опытом не могли бы вы, пожалуйста, прояснить более подробно, так ли это и насколько это серьёзно?
 

Пеккер Людмила

Старожил
Администрация
Инструктор
Здравствуйте, Сюй Минтан советовал не медитировать во время грозы по одной простой причине: в какой-то момент Вы можете войти в очень тихое расслабленное состояние, а в следующий момент где-то рядом прогремит раскат грома. Такие резкие выдергивания из расслабленного состояния чреваты проблемами с сердцем.
 

Bagir

Активный деятель
По своему опыту, те упражнения что связаны с работой со внешней энергией действительно зависят от электричества и магнитных полей.
Это БД, подготовительные упражнения, цигун во время ходьбы, дыхание телом и дыхание точками.
Их не очень хорошо делать рядом с мощными электроприборами или во время грозы или в экранированном помещении, потому что они портят и "взьерошивают" энергетику или осложняют набор энергии.
Но с другой стороны для БД важно время выполнения, его лучше сделать в грозу, чем пропустить день или сместить по времени.
А вот другие указанные упражнения я бы не стал делать в грозу.

Что касается самого высказывания "Электричество разрушает Ци". Огонь тоже разрушает Ци, но без него не было бы движения Ци в природе. Не говоря уже о том, что все команды от мозга к мышцам передаются электро-химическим способом.
 
Последнее изменение:
Сверху