Логическая ошибка в книге по 3ей ступени

Тема в разделе 'ЧЮЦ', создана пользователем frutopia, 27 сен 2020.

  1. frutopia

    frutopia Редкий гость

    С нами с:
    27 сен 2020
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    [​IMG]
    Здравствуйте,
    обнаружил целый ряд логических ошибок, в книге по третьей ступени от 2019 года
    ошибки типа - иллюстрации не совпадают с описанием в главе №1 про методологию

    Кроме прочего, не понятно, почему одномерный мир — это линия, ведь чтобы создать линию нужны как минимум две точки. Что же такое тогда точка, это какой мир, нулевой? если уж из этих элементов создана линия? Или здесь важна именно линия, а не то, что она берет где-то начало и где-то заканчивается? Кстати, в книге линия помечена точками "А" и "В", было бы здорово поставить букву "Б" вместо "В", если уж книга на русском, а то кажется, что часть информации потерялась.

    Еще хочется понять, следует ли логически соотносить между собой 3 направления (рисунок №3): пространственное, энергетическое, информационное? Потому как, если брать пространственное направление, развитие на схеме идет от номера 1 к 3, где 1 это одномерность и это понятно. Однако, на энергетической схеме, номер 1 начинается с энергии тумана, и вот тут она "Течет" и я не очень понимаю, как может что-то течь в одномерном мире. Туман по прямой распространяется из точки в точку создавая линию? если да, то линии тумана параллельны? или это хаос из линий? они же не могут быть кривыми, это же сразу плоскость получается. Так как? Дальше энергия света, "вспышки света или аура, как вокруг органов или клеток". Хммм, это отсылает меня к трехмерному миру, но энергия света стоит под номером 2.... вроде намек на двухмерность, если сравнивать с предыдущей таблицей, но все же нет, потому как вокруг тела - это 3Д. Значит ли это, что на графике энергий нет системы "низшее/высшее" и все энергии как бы одного уровня? Если так, то цифры сбивают с толку, а если я ошибаюсь, то тогда как? (вот тут, кстати, произошла первая замена понятий вещества/пространства в книге)

    На этом же рисунке №3 есть третий график с Шэнь, и первой идет Инь-шэнь, первый уровень, хорошо, значит в этой таблице развитие такое же, как и в графике пространства. Однако, уже на следующей странице, этот график представлен ровно наоборот на рисунке №5. И опять я не могу не задаться вопросом, а что является нулем в этих графиках, это что? почему вообще график не стартует с №1, если уж в системе ЧЮЦ это точка отсчета? или все же есть знания про начало в виде ноля и это будет описано в книгах ступеней повыше? Или быть может график неудачно нарисован или я не так понял? (https://yadi.sk/i/tgeGMxxw1hRa_w картинка для понимания)
     
  2. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    117
    Ну во-первых, графики рисовал скорее всего не Минтан, а Мартынова, т.е. это она так поняла его объяснения. Во-вторых, одномерное пространство это линия, потому что "Одномерное пространство — геометрическая модель материального мира, в которой положение точки возможно охарактеризовать всего одним числом" https://ru.wikipedia.org/wiki/одномерное_пространство.
    В-третьих, по поводу энергии тумана, она в нашем трехмерном мире течет, как в одномерном сложно сказать, скорее всего просто движется вниз. С энергией света, точно такая же ситуация, в нашем трехмерном мире она выглядит как свечение, а в одномерном видимо просто течет вверх. Что именно подразумевается под транцедентальной энергией не знаю (в моем понимании эта энергетическая система сильно упрощена, нету Цзин, Ци, внутренней и внешней, посленебесной и преднебесной энергии, Инь, Ян и 5-ти стихий, Син и Мин, животных и разумных душ ну и так далее) :) Что касается уровней энергии высшее и низшее, то на мой взгляд энергия тумана также необходима, как и энергия света, без каждой из них организм функционировать не сможет.
    В-четвертых, если это из древних книг, то нуля там не было, его изобрели в 4-м веке.
    Я не сторонник этой космологической теории, но надеюсь мои объяснения Вам помогут :) Мне же здорово помог понять, что там написано кубик-рубик. У него 27 кубиков, каждый из них - своя группа миров.
     
    Последнее изменение: 27 сен 2020
  3. frutopia

    frutopia Редкий гость

    С нами с:
    27 сен 2020
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Благодарю Bagir, почитаю про геометрические модели, хотя меня не оставляет ощущение, что в этой модели мира что-то очень важное не учтено
     
  4. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    117
    В ней не учтено, что Ци тумана не может существовать без Ци света. Ци света улетучится, не сбалансированное Ци тумана, а Ци тумана застынет без Ци света.
    Не учтено, что у человека есть не только Душа Инь, которая обычно называется душами По, но есть и душа Юань, которая обычно называется душами Хунь и Юань, правда ЮаньШень действительно не проявлена.
    Не учтено, что ЯнШень такой же призрак как и ИньШень, но он точно обладает объемом, потому что может проявиться в физическом мире, и тогда не понятно почему духи умерших должны быть двумерны.
    Не учтено, что по Индуисткой космологии часть миров проникают друг в друга. Например, мир животных (если у людей ИньШень, что что тогда у животных?) существует рядом с миром людей. В мире 33 богов (ЯнШень с низкой энергетикой) находятся плоды мирового древа, которое произрастает из мира Асуров (Иньшень с полнотой всех энергий), а мир Дэвов (ЮаньШень с низкой энергетикой) совмещен и захвачен Асурами.
    Остается только развивать свой ЯнШень и смотреть самому :)
     
  5. Veda

    Veda Местный житель

    С нами с:
    24 май 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    :D
    Для понимания — это в основы геометрии, математики. И желательно из разряда занимательной математики,удивительной математики и т.д. Там авторы с душой основы объясняют.

    Применительно к вашему абзацу. Одномерный мир — это линия, потому что...
    Точка — это действительно сфера нулевого измерения. Любая линия — одномерный предмет, у которого есть длина, и определяющая в данном случае мерность. В вашем примере, вы определяете линию двумерной из-за двух точек, но в ней же и пять и десять может быть, и что ж тогда, к пятому измерению причислить? :rolleyes: Двумерный мир имеет длину и ширину - это ленты, куски ткани, листы бумаги. Трехмерный, вдобавок к длине и ширине, обладает ещё и высотой.

    Предмет в разных «геометрических мирах» будет выглядеть по-разному. Сфера. Сфера в трехмерном пространстве — это шар. В пространстве двух измерений она будет выглядеть как окружность. В пространстве одного измерения — это уже будут две точки на прямой, где центр этой одномерной сферы будет лежать между ними.

    Или вот такой пример. Если точку «протащить» по бумаге, то получится линия (одномерна, обладает длиной). Если уже линию «протащить» по бумаге, то получим квадрат (двумерен, обладает длиной и шириной) . Вытянем квадрат из плоскости — сделаем куб. Это уже третье измерение.

    И так далее) Роликов про измерения сейчас тьма. Тема реально интересная. И не такая простая, как может показаться.

    Если делать выводы на основах, которые плохо понимаются (двумерность, одномерность), то и выводы могут оказаться довольно запутанными. ;)
     
    Последнее изменение: 28 сен 2020
  6. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    140
    И из художественной литературы )) (Там где нас нет. М.Успенский)


    Беломор достал кусок мела и быстро, не глядя, начертал на столешнице замысловатую фигуру на пять углов. Белые линии засветились, между ними восстали ниоткуда маленькие, но очень противные существа, пучеглазые и скалозубые.

    Богатырь решительно полез под стол с твердым намерением не даваться живым.

    — Успокойся, дурачок глупенький, — сказал кудесник и выволок Жихаря обратно на лавку. — Наперед помни: пугаться таких не следует, они плоские, живут на две мерки, знают лишь длину и ширину, а о высоте и не помышляют и даже нас с тобой не видят…

    — Мы-то их видим! — закрывался руками Жихарь.

    — Это уж проекция такая, — развел руками старец.

    Гадкие создания шипели, плевались и выкрикивали непонятные, но скверные слова.

    — Станешь много пить, они всегда появятся! — предупредил Беломор и рукавом стер начертанное. Поганцы, обиженно визжа, вернулись в плоскую свою вотчину.
     
  7. frutopia

    frutopia Редкий гость

    С нами с:
    27 сен 2020
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    замечательные развернутые ответы, есть что погуглить, всем крайне признателен
     
  8. Александр Махнёв

    Александр Махнёв Местный житель

    С нами с:
    5 апр 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    Света не может быть без тьмы, а туман - это смешение света и тьмы.
    В одномерном пространстве нет понятия вверх и вниз, есть вперёд или назад
     
  9. Александр Махнёв

    Александр Махнёв Местный житель

    С нами с:
    5 апр 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    В своё время, когда начал заниматься, очень много хотелось задать вопросов инструктору, но он вечно был окружон другими, так что не все вопросы задал. Но потом на часть вопросов получил ответ, а на большую - как говорил Мин Тан, занимайтесь, и знание само придёт
     
  10. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    117
    А где больше света и тьмы в Ци тумана и в Ци света? И если Ян поднимается, а Инь опускается, то что будет в мире где нет Ци света? :)

    Где у куба ширина, высота, длина и глубина? Думаю это все условности :)
     
  11. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    96
    Ноль появился до нашей эры. Еще до него сначала появилось рсрзнание пустоты, в течение 2-3-х веков эту мысль осваивали, потом появился ноль. Мастер говорит на ретритах об Иншень, юань шень, Яншень.