Здравствуйте,
обнаружил целый ряд логических ошибок, в книге по третьей ступени от 2019 года
ошибки типа - иллюстрации не совпадают с описанием в главе №1 про методологию
Кроме прочего, не понятно, почему одномерный мир — это линия, ведь чтобы создать линию нужны как минимум две точки. Что же такое тогда точка, это какой мир, нулевой? если уж из этих элементов создана линия? Или здесь важна именно линия, а не то, что она берет где-то начало и где-то заканчивается? Кстати, в книге линия помечена точками "А" и "В", было бы здорово поставить букву "Б" вместо "В", если уж книга на русском, а то кажется, что часть информации потерялась.
Еще хочется понять, следует ли логически соотносить между собой 3 направления (рисунок №3): пространственное, энергетическое, информационное? Потому как, если брать пространственное направление, развитие на схеме идет от номера 1 к 3, где 1 это одномерность и это понятно. Однако, на энергетической схеме, номер 1 начинается с энергии тумана, и вот тут она "Течет" и я не очень понимаю, как может что-то течь в одномерном мире. Туман по прямой распространяется из точки в точку создавая линию? если да, то линии тумана параллельны? или это хаос из линий? они же не могут быть кривыми, это же сразу плоскость получается. Так как? Дальше энергия света, "вспышки света или аура, как вокруг органов или клеток". Хммм, это отсылает меня к трехмерному миру, но энергия света стоит под номером 2.... вроде намек на двухмерность, если сравнивать с предыдущей таблицей, но все же нет, потому как вокруг тела - это 3Д. Значит ли это, что на графике энергий нет системы "низшее/высшее" и все энергии как бы одного уровня? Если так, то цифры сбивают с толку, а если я ошибаюсь, то тогда как? (вот тут, кстати, произошла первая замена понятий вещества/пространства в книге)
На этом же рисунке №3 есть третий график с Шэнь, и первой идет Инь-шэнь, первый уровень, хорошо, значит в этой таблице развитие такое же, как и в графике пространства. Однако, уже на следующей странице, этот график представлен ровно наоборот на рисунке №5. И опять я не могу не задаться вопросом, а что является нулем в этих графиках, это что? почему вообще график не стартует с №1, если уж в системе ЧЮЦ это точка отсчета? или все же есть знания про начало в виде ноля и это будет описано в книгах ступеней повыше? Или быть может график неудачно нарисован или я не так понял? (https://yadi.sk/i/tgeGMxxw1hRa_w картинка для понимания)