Фэн-шуй

Тема в разделе 'Оффтопик', создана пользователем Осьминог, 28 ноя 2019.

  1. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    101
    В старых стилях фэн-шуй люди имели дело с природной Ци, река например там считалась местом движения потока Ци, а горы препятствием на пути этого потока... В современном фэн-шуй, действующем в городских условиях, вместо рек считаются автомобильные дороги, совсем "горячая" энергия там "течёт", беспокоит и будоражит. И дома вместо гор и холмов.

    Для чиновника в Китае считалось обязательным, чтобы за его спиной на рабочем месте обязательно находилась стена, а на ней висело изображение правителя страны или данной местности, это воспринималось в плане фэн-шуй, как хорошая опора, устойчивость, поддержка... наши традиции тут ссовршенно близки)

    По мнению некоторых школ фэн-шуй, энергия не одухотворена и поэтому пытаться воздействовать на ситуацию символическими предметами, амулетами совершенно бесполезно, энергия ничего не "поймет", зато законам пяти элементов подчиняются все стихии...
     
    Последнее изменение: 28 ноя 2019
  2. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    101
    В китайском языке слово судьба состоит из двух частей, Мин и Юнь. Мин небесная судьба, это то,что дано человеку от рождения и это нельзя изменить. Это страна, где мы родились, наши родители, люди, которых мы встречаем, те, кого мы любим, изменить это нельзя. Юнь это земная судьба, это то, что можно корректировать, земная судьба может быть улучшена правильным поведением, хорошими поступками и правильным фэн-шуй.
    Янь Друин. Шаолинь.


    Фэн-шуй помогает людям комфортно жить, он помогает изменить свою судьбу, каждый человек должен знать методы изменения судьбы и пользоваться ими.
    С.Минтан. 3мин.35сек.

     
    Последнее изменение: 28 ноя 2019
  3. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    101
    Фен-шуй переводится, как ветер и вода. Ветер переносит энергию, а вода ее собирает. Смысл фен-шуй заключается в том, чтобы собрать ту энергию, которая приходит, чтобы можно было её использовать.

    То, что монастыри строили в горах связано с фен-шуй, в горах сходятся энергии неба и земли, для медитации горы самое благоприятное место.
    Инь Чхуншань.