Определение таланта

Тема в разделе 'ЧЮЦ', создана пользователем Данияр, 18 ноя 2018.

  1. Данияр

    Данияр Редкий гость

    С нами с:
    18 ноя 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Я новичок на вашем форуме и цигуном еще не занимался но хотел бы для начала узнать свой талант в цигуне а потом начать. Если способы узнать свой талант?
     
  2. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    70
    Если в цигун будет быстрое продвижение и быстрое получение хороших результатов - это и есть показатель хороших способностей в цигун. Если не попробовать - и серьезно попробовать, упорно месяца три хотя бы, как можно понять, есть талант или нет. Проблески 3-го глаза, конечно, могут и на первом семинаре проявляться, но открытие 3го глаза - это не самоцель, важнее понять - для чего его использовать и получить способности и умения в этом использовании.
     
  3. Данияр

    Данияр Редкий гость

    С нами с:
    18 ноя 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Вот я бы хотел начать самоөобучение так-как семинары в КЗ не проводится есть ли материалы для 1 ступени
     
  4. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    62
    Думаю, что эти материалы легко найти в сети, могу только поделиться своим личным опытом прохождения первой ступени.

    Там даются несколько непривычные упражнения, например "Большое дерево", где нужно долго стоять неподвижно, наедине с собой все это воспринимать гораздо сложнее, стоишь и сам до конца не понимаешь зачем ты это делаешь, прислушиваешься в этот момент к своим ощущениям и особой "обратной связи" не ощущаешь, особенно поначалу.

    С инструктором и в группе все совсем по другому, там тебе помогают преодолеть некий внутренней рубеж на уровне тела, психики, получить новый опыт (в группе все ощущения ярче, можно частично сравнить это с рок-концертом, когда слушаешь музыку дома, пусть даже и на самой хорошей аппаратуре или на стадионе, когда в какой-то момент толпа попадает в резонанс и эмоции каждого человека усиливаются многократно) и навыки (некоторым вещам лучше учиться у другого человека напрямую, совсем другой эффект получается).
     
  5. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.580
    Симпатии:
    262
    Вы имеете ввиду, в Казахстане не проводятся семинары Чжун Юань цигун? Откуда у Вас такая информация? Вот список инструкторов, живущих и работающих в Казахстане: https://www.zyq108.com/instructor/?country=4&city=&last_name=
    Кроме них ещё бывают там и заезжие из других стран.