Вот я бы хотел начать самоөобучение так-как семинары в КЗ не проводится есть ли материалы для 1 ступени
Думаю, что эти материалы легко найти в сети, могу только поделиться своим личным опытом прохождения первой ступени.
Там даются несколько непривычные упражнения, например "Большое дерево", где нужно долго стоять неподвижно, наедине с собой все это воспринимать гораздо сложнее, стоишь и сам до конца не понимаешь зачем ты это делаешь, прислушиваешься в этот момент к своим ощущениям и особой "обратной связи" не ощущаешь, особенно поначалу.
С инструктором и в группе все совсем по другому, там тебе помогают преодолеть некий внутренней рубеж на уровне тела, психики, получить новый опыт (в группе все ощущения ярче, можно частично сравнить это с рок-концертом, когда слушаешь музыку дома, пусть даже и на самой хорошей аппаратуре или на стадионе, когда в какой-то момент толпа попадает в резонанс и эмоции каждого человека усиливаются многократно) и навыки (некоторым вещам лучше учиться у другого человека напрямую, совсем другой эффект получается).