Визуальные иллюзии помогают снизить боли в коленных суставах у пациентов с остеоартрозом

Тема в разделе 'Вопросы о здоровье', создана пользователем Миша, 6 авг 2018.

  1. Миша

    Миша Активный деятель

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    33
    Медицина потихоньку признает методы Чжун Юань Цигун. На этот раз, похоже, речь о различных вариантах упражнения больше-меньше.

    Источник:
    https://www.dikul.net/interest/3/272.html

    "Результаты нового исследования, проведенного группой ученых из Body in Mind от UniSA и опубликованные в журнале Peer J , показали, что люди, страдающие остеоартрозом коленных суставов, отмечали значительное снижение боли в коленях при воздействии визуальных иллюзий, которые изменяли размер их колен.

    Исследователь UniSA д-р Таша Стэнтон заявляет, что исследование сочетает визуальные иллюзии и прикосновения, при этом участники сообщают о снижении боли на 40 процентов, при наличии иллюзии удлиненного колена и нижней конечности.

    «Мы также обнаружили, что уменьшение боли было оптимальным, когда иллюзия повторялась много раз, то есть ее анальгетический эффект был кумулятивным», - говорит д-р Стэнтон.

    В небольшом исследовании участвовало 12 пациентов старше 50 лет с клиническим диагнозом остеоартроз.

    Д-р Стэнтон говорит, что исследование позволило получить доказательство концепции, что визуальные иллюзии могут играть важную роль в уменьшении боли.

    «Мы показали, что боль значительно уменьшается при визуальном стимуле, и эффективность иллюзии в снижении боли увеличивается при многократном воздействии », - говорит она.

    « Нам необходимо понять, какие неврологические процессы включаются при воздействии иллюзий, и тогда мы сможем эффективно уменьшать болевые проявления при хронических заболеваниях, уменьшить зависимость от лекарств и найти альтернативные физические методы лечения, таких состояний как остеоартроз.»

    «Это исследование является еще одним доказательством того, что боль, испытываемая при остеоартрозе, связана не только с повреждением сустава.

    «Есть другие факторы в образовании боли, и чем больше мы понимаем эти природные механизмы для уменьшения боли и того, как они срабатывают, тем больше возможностей у нас для разработки целого ряда методов лечения хронических состояний».