Культ энергии оргазма

Тема в разделе 'Оффтопик', создана пользователем Осьминог, 5 мар 2018.

  1. NMRGK

    NMRGK Местный житель

    С нами с:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    А вас обучали, как отличать "свою практику" от шизофрении?
    Или вас любой вариант устраивает? :)
     
  2. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    88
    В течение многих жизней вырабатывается такое качество - распознавание. Вот если оно есть - себе не соврешь, достиг чего-то стоящего или только иллюзий. Мастер - живой пример, чего можно достичь. А во время практики с ним -...!!!
     
    Это нравится Осьминог.
  3. NMRGK

    NMRGK Местный житель

    С нами с:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    Просто небольшое уточнение - этому Сюй Минтан обучает на инструкторских или это ваша частная точка зрения?
     
  4. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    88
    Не знаю, можно ли этого достичь за одну жизнь. Но одно из упр. на 2 ступени в т.ч. направлено на интуицию
     
  5. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    81
    Немного странный, но очень светлый фильм на тему
    сексуальных практик. Южноамериканское
    кино это что-то особенное конечно)

    Не смотри вниз

    No mires para abajo
    [​IMG]
     
    Последнее изменение: 17 мар 2018
  6. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    577
    Симпатии:
    93
    Я бы сказал, что там все подготовительные БД на это направлены.
     
  7. NMRGK

    NMRGK Местный житель

    С нами с:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    Не хочу никого обидеть, но полностью полагаться на интуицию - это удел женщин :)
    И практикующих и нет.
     
  8. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    577
    Симпатии:
    93
    Отвечу как мужчина :) Многие вещи в цигун нельзя познать логически. Я думаю именно это и имелось ввиду.
    Методы интуитивного, творческого и целостного познания являются важной частью самосовершенствования.
     
  9. grinch_ho

    grinch_ho Местный житель

    С нами с:
    1 мар 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    15
    Я бы хотел найти авторитетного учителя и по сексуальным практикам и по вегетарианству. Предпочитаю постигать жизнь через вторую личность.
     
  10. NMRGK

    NMRGK Местный житель

    С нами с:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    Интуиция - очень общее слово, типа "любовь". Любовь к Родине, любовь к мужчине/женщине, любовь к детям, любовь к животным, любовь к поесть, любовь к рыбалке и т. д. - это все любовь, но совсем разная.
    То же и с интуицией - вроде похожи и слово одно, а суть разная.
    Можно и любых тараканов в голове назвать интуицией :) "Я точно знаю, я же чувствую!".
     
  11. anatoly

    anatoly Местный житель

    С нами с:
    12 июл 2015
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    3
    И что с того ? В чем проблема то?
     
  12. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    81
    Супер Олег в свое время высказывал свои мысли на эту тему... привожу отдельные фрагменты (нашел в старых записях, прошу меня простить за использование материала без разрешения)



    <...>

    У нас есть Секс - мощная штука. Истинный практикующий рассматривает это как возможность, а не препятствие или опасность. Допинг, нечто что придает мощности нашему рывку или движению в заданном нами же направлении.
    Истинный практик также осознает в полной мере осознает и опасности, которые скрыты в этом мощном оружии, принимает их в расчет в связи с со своими текущими обстоятельствами, или в контексте темы, со своими текущими навыками и способностями


    Эмоции - тоже мощный инструмент. Их тоже в топку. В данном контексте мы просто этот инструмент не рассматриваем.
    Так же как большинство мужчин связывают оргазм с эякуляцией, что является ошибкой обывателя, т.е. не сведущего в этих вопросах, так и многие девочки неразрывно связывают плотские отношения с любовью и сопутствующими эмоциями.
    Да ради бога, используйте секс (дурацкое слово, но короткое, легко писать) правильно, т.е. утилизуя на 100% выхлоп от этого занятия с любовью и бла, бла...
    Цигун (а от себя могу добавить, любая серьезная практика) - это 100% контроль и осознанность всего, что вы делаете. Не только качественное выполнение упражнений.


    Здесь правда кроется опасность, которое следует учитывать. В погоне за новыми дозами Ци, адепт может потеряться в своих целях, и обратить секс в погоню за наслаждением.
    Это реальная опасность и возможно поэтому, некоторые Учителя запрещали адептам использовать эти методы. Это к вопросы об осознанности. Не перпутать цели и средства каждому следует самому.
    В любом из случаев, если оседлать свою сексуальность и практиковать, ци неизбежно будет способстовать раскрытию верхних центров, а значит развивать наш дух.


    Но однако технику простейшую знать надо. А она не сложна. Тренировать следует мышцы гениталий на втягивание, чтобы нижние ворота перекрывать. Это физический план. Не бросаться со скалы во время секса, а подходить к краю постепенно, все ближе и ближе. А потом все выше и выше, чем дольше, тем лучше.
    На информационном плане, все гнать вверх. Пресловутый шарик в голову тащить.
    У продвинутых йогов и йогинь все автоматически шарашит. Замок просто нижний закрывай и дави на газ ))). Там автоматом все сначала в МНК, ЦК, а потом и в чудесные шарашит. Куда огню еще деваться. Он к небу дорогу пробивает.
    В этих случаях оргазм не только внизу случается, но и до головы добирается.


    Сперма не равно Цзин. Речь не о воровстве спермы. Речь о янских парах, в ней содержащихся.
    Нас вообще интересуют взаимные соки в этом смысле, как исходное зелье, из которого мы забираем эссенцию.
    Например вода почек - это исходный материал, из которого мы извлекаем ян почек. Ян воспаряется/высвобождается под действием температуры. Т.е. на не нужна инь почек. Нам нужен Ян почек, который отделяется, когда мы начинаем нагревать воду. Это касается и женщин и мужчин.
    Касательно вопроса, речь не идет о высасывание всех физических соков мужчины. Каждый из нас - это маленький тигль/котелок. Когда мы объединяемся - получается большой. И в этом случае адепт работает не своим шаром, а двойным шаром, который гуляет уже в обоих организьмах ))


    Женщина и мужчина извлекаю Янскую ци (одинаковую в обоих случаях по природе) из своих ресурсов. Объединяясь, они просто получают ее больше, плечо, Архимедов рычаг
    О воровстве идет речь, когда один сильный йог просто не возвращает чужую половину/часть общей ци.


    Если мы возьмем магнит и разделим его по полам, можно сказать что один мужчина, другой женщина. Парная работа - это как бы вернуть состояние большого магнита. Но не буквально конечно, такой образ. Может он поможет понять


    Дам такой образ в связи с ИньЯн. Представьте себе большой котел воды над кострищем. Можно сказать, вода - это в этом образе Инь. Ее много, в ней большая сила в потенциале. Если котел перевернуть - костерок под ним погаснет. Она инертна, пассивна и сама ничего не предпринимает, просто пребывает в состояние покоя. Если между атомами воды возникнет известная реакция - будет случится атомный взрыв. Но он не происходит. Он находится в потенциале, заряд этой мега силы скрыт, глубоко спрятан, и нужны мега усилия, чтобы извлечь эту мощь.
    Костер внизу - это Ян, или точнее генератор ян. Он производит сначала небольшие но искры/частицы Ян.
    Теперь. Условно разделим систему на два плана. Физический и информационный. Эти два плана не раздельны на самом деле. Просто в случае с огнем, Ян проявлен двух планах, а инь в потенциале - т.е. спрятан на информационно молекулярном плане, а в воде, наоборот, на обоих планах проявлен Инь, а ян - в потенциале - информационно молекулярном.
    Теперь Огонь - Ян как бы наружу, Ян проявлен, а инь скрыт внутри, находится в состоянии покоя, заряда, противоположно воде. Частицы Ян в соответствие с законом подобное к подобному идут вверх. Т.е. Ян сам в соответствие с природой следует вверх. Ян на двух планах направляется к воде, на одном происходит нагрев, который извлекает скрытую потенциалность Инь, "чистый" ян извлекается из Инь и в одном потоке движется вверх, открывая верхние центры и главное русло, по которому, когда оно открывается полностью, теперь может двигаться не только Янские пары нашей работы, но и спускаться "чистый инь" с небес (голова это прообраз Неба на уровне микрокосма).
    Там в Небе, Ян проявлен, а инь в нем скрыт в потенциале. Когда вы запускаете Небесное колесо, вы активируете скрытые потенциальности проявленных Инь и Ян, извлекая скрытые в них "чистые" Ян и Инь, т.е. уже субстанции верхних порядков.
    Когда инь котле не останется совсем, вы бессмертный - ЯнШень. Тело уже не нужно его можно просто оставить или оно сгарает от проявленного чистого ЯН.



    К стати в договнку про любовь и всякие эмоции. Если дует практикующих не только успешно практикуют пастельные практики, но и еще взаимо переплетены глубокими эмоционально и прочими симпатиями в народе именуемыми любовь, то у них эта практика вообще не прекращается. Просто меняет площадку. То в постели, то за обедом, то в розь.
    Это не в смысле, что везде трахаются, а в смысле, что везде один большой магнит на информационном плане



    Вверх идет Янская Ци. Это правильно. Но получить результат, значит запустить котел на новый режим работы. Для этого нужно накопить некое количество эссенций (очищенных янских Ци) пяти элементов - критическую массу. От их соединения нечто рождается и котел запускается. Собственно у обычных людей просто огонь горит и к смерти кончаются дрова. А котел когда начинает работать, появляется мощь для того чтобы со временем запустить следующий котел. И так до самого верха.



    Учитывая вопросы, которые поступают, сделаю еще одно пояснение.
    Я бы не рекомендовал непрактикующим людям работать над замком. Это может вызвать тоже всякие заболевания. Здесь уместно говорить, что когда вы запираете замок, то следует практиковать всякие йога методы, т.е. вы таким образом перенаправляете поток вспять - на восполнение, а не наружу, на растрату - в сторону смерти.
    Т.е. если вы не практикуете и занимаетесь развитием только лишь сексуальными практиками - результат может быть плачевным.
    Но! Есть один момент или препятствие. А именно. Считается, что канал позвоночника (внутри) может открыть только Учитель, т.е. другими словами он открывается с верху, с Небес. Т.е. мало просто запереть замок, крутить МНК и прочее. Следует делать также соответствующую практику.
    В случае с ЧЮЦ, это мантра. Или на 4-ой ступени Мастер всем открывает канал и заставы. На информационном плане конечно. За вас никто работу делать не будет.
    В этом смысле мантра, это телефонный звонок к Высшим существам с просьбой открыть вам канал/дорогу/дао к небу. А факт передачи мантры от Учителя к ученику, это право требовать по телефону такого действия.
    Когда канал сверху открывается, продукты вашей практики поступают в новое русло и начинают разрабатывать его, а также проходя небесную очистку и возвращаясь в котел. Когда в котле накопиться нужно количество 5 очищенных эссенций, произойдет реакция. Атомный взрыв и запустится котел уже на новую мощность. На такую, которая способна раскочегарить теперь следующий котел. И так до самого неба, пока не расплавятся небесные врата и вы не взлетите в Небо (на время). Потом другая тема начинается ))
     
    Это нравится Bagir.
  13. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    577
    Симпатии:
    93
    @Осминог,
    ну почему ты это тне запостил 2 года назад :)
    Пришлось ведь собственные шишки набивать.
     
    Это нравится Осьминог.
  14. Serghiy

    Serghiy Редкий гость

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    6
    Комментируя рассказ Осьминога и комментарии других участников обсуждения, я не могу определённо заявить, что мои слова относятся к его случаю, но тем не менее, хочу поделиться своими соображениями.
    На мой взгляд, при сублимации либидо в такой мизиреной дозе ("дождался совсем крохотного возбуждения, вдохнул его в позвоночник и голову") у давно практикующего не должно было возникнуть подобных ощущений. Его восприятие вызванного эффекта действительно потрясающее -- потрясло его самого конкретно! Скорее всего здесь дело касается неподготовленности энергетической структуры для потоков энергии. Когда энергия в более сильном объёме, чем обычно, начинает активно и свободно курсировать, то по телу могут распространяться судороги. Возможно, что если ввести эту Силу в голову и не опустить в Дань-Тянь, то новичку можно не только кайф поймать, но и жестоко поплатиться. Со временем, когда проходимость каналов и меридианов становится более свободной, то и ощущения прохождения Ци должны ослабеть. Поэтому я сомневаюсь в том, что Сила пошутила -- скорее корейский мастер пошутил.

    На тему истощения могу заметить две вещи. Когда "шарик" или "внутренний зародыш" сформирован и развивается, или "киноварь" работает вовсу, то естественно глупо всё сводить на нет. Считается, что один оборот шарика по кругу способствует превращению Цзинь в Ци (а параллельно питается и Шэнь), т.е. более простая, примитивная, низменная энергия обогащается новыми свойствами, приобретает новые информационные качества, становится что ли богаче.

    (Здесь хочу сделать отступление. Многие псевдо-специалисты со сто-процентной уверенностью утверждают, что прана и ци являются одинм и тем же. Я долго пытался разобраться в этом вопросе и всё не находил объяснения. В итоге я нечто определённое узнал от М. Чиа, то ли из книги, то ли с какого-то онлайн ресурса. Его мастер говорил, что-то типа того, что работая с праной просто или работая с праной неправильно, можно сжечь всю ци. И это имеет смысл, т.к. Ци, видов которых не менее десяти, представляет собой совокупность как энергетических свойств, так и информационных качеств. По всей видимости, в самом широком смысле слова ци соответствует пране, а возможно, что лишь самая её примитивная, девственная, первозданная ипостась и есть прана.

    К слову сказать, смысловой ряд ци-ки-прана можно продолжить. В наших краях тоже должно было существовать понятие о такой энергии. Скорее всего эта энергия называлась "джи". Например, есть слово гимнастика. Конечно, все думают, что это слово пришло к нам из Европы, но я - другого мнения. Gymnastics/gimnastika/ginnastica/γυμναστική имеет два корня "gy" и "mnast". Джи или жи, упрощённое джи, встречается в таких словах, как жизнь, живот и т.д., а мнять с украинского переводится, как разминать. По существу гимнастика и есть разминка для Джи. "ст" могут тоже выступать как обособленный корень и означать "основу" (изучите слова маСТь, яроСТь, СТена, СТержень, РоСТ, оСТь, коСТь). Тогда слово гимнастика приобретает другое значение: разминать основу с помощью силы или культивировать Джи в стержне. Ко всему прочему, уже само слово энергия/energia/ενέργεια/energy включает понятие о Джи: эн-эр-Джи. Я для себя слово энергия перевожу так: "в-себе-сила". Получается, что Джи есть жизненно важная субстанция, и мы о ней не хуже китайцев знаем. )

    Таким образом, нечто доработанное несёт в себе более могущественный потенциал, чем если бы сохранилось в первозданном виде. И расточать силы на производство Новой Силы, чтобы потом этой Силой не воспользоваться, а только рассеять, просто глупо. Для начала надо напитать Шэнь, а потом уже говорить о "благоразумии" "изливаний".

    Второй момент на тему истощения, а также сублимации заключается в том, что именно не специалист теряет всю силу и потом на боковую. Зная непонаслышке о потоках энергии и возможности проведения её по путям, реальный спец ("Знающий не говорит -- говорящий не знает") управляет движением энергии и приобретает желаемый результат. К сожалению, как ни крути (Ци), но в конце выброс семени сопряжён с упадком сил. Другое дело, что накопленный потенциал можно сохранить, подняв "зародыш" в верхние слои эфирного тела. Так что всю Силу настоящий даосс не теряет. Проблема с этим моментом видится не в измождённости тела, а в бессмысленном кувыркании, т.е. без приобретения чего-то более экстравагантного, чем секундный экстаз. Платить же надо всё равно при обоих сценариях, но в одном случае больше.
     
  15. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    81
    Очень похоже на правду. Сейчас, по прошествии времени, мне кажется, что это была случайная удача — непосредственно пережитый опыт, позволивший сильно изменить мировоззрение.