Духи, боги, демоны, иные уровни реальности [ре-пост]

Тема в разделе 'Оффтопик', создана пользователем Миша, 25 фев 2018.

  1. Миша

    Миша Активный деятель

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    33
    Репост отсюда: http://www.forum.theravada.ru/viewtopic.php?f=5&t=617
    Автор: "Постигающий"

    Известно, что в буддизме признается существование духов, богов, существ иных уровней реальности, ада и т.д. Для меня это интересная тема, т.к. есть личный практический опыт в данной сфере (но очень мало теоретических знаний в этой области).
    Поделюсь некоторыми из своих практических опытов в данной области (пишу очень кратко, без подробностей).

    1. Иные уровни реальности

    По моим ощущениям, мир разделен на разные уровни реальности, на каждом уровне реальности живут различные существа (духи, демоны, боги). Данные миры находятся на разных уровнях вибраций и в то же время отделены друг от друга как-бы пленкой.
    Самым ярким воспоминанием моего детства является опыт взаимодействия с иными уровнями реальности. С 3 лет я вероятно ежедневно переживал следующие состояния: когда я расслаблялся или "уходил в себя", то прорывал пленку между мирами и видел иное многомерное пространство (описать в принципе не могу).
    Затем я стал четче ощущать разные миры и границы между ними и обнаружил в себе способность, при сосредоточении, сознательно прорывать эту пленку меду мирами и затем закрывать образовавшуюся прореху. При этом ощущался запах озона и я мог дать другим людям почувствовать прикосновение других миров (вне зависимости от чувствительности люди переживали необычные ощущения и чувствовали запах озона). Это было проверено сотни раз на десятках различных людей.
    Сейчас при написании данного поста посмотрел, что запах озона также появлялся при опытах в зеркалах Козырева, проводившихся в ИКЭМ Сибирского отделения Академии наук. Вероятно, что то в этом на самом деле есть...

    2. Опыт, связанный с зеркалами и смертью человека

    В подростковом возрасте я обнаружил, что проще всего прорвать пленку между мирам (или же в них возникает портал между разными мирами) с помощью зеркал, которые видели смерть человека (кстати, одно такое зеркало, под названием "Золотые ангелы", даже официально арестовали за убийства).
    Например вот один случай: я пришел первый раз в квартиру к своей девушке. Чувствую потустороннее влияние в одной из комнат. Говорю ей, показывая на место в квартире (это была 3-комн. квартира), что на этом месте кто-то умер и не разорвал связь с физ. миром. Показываю на зеркало в углу, и говорю, что смерть произошла при этом зеркале и из-за этого образовался портал между мирами. Так и оказалось, что на этом месте стояла кровать, на которой умерла бабушка, а зеркало висело напротив. И сейчас эта бабушка снится ей, и что-то пытается сказать ей во сне. Вобщем, я это все закрыл и бабушка ей больше не снилась.

    3 Опыт, связанный с демоном, духами, зеркалами и смертью человека. Практическое влияние буддийских обрядов на мир духов

    Это произошло совсем недавно, когда я только-только прикоснулся к буддизму (прочитал несколько статей и посмотрел отрывок видеолекции о буддизме).
    Я снял квартиру, и въехав в неё чувствую, что здесь умерла бабушка. Бабушка хорошая и мне это неудобств не доставило. Но потом войдя в ванную я взглянул в зеркало. Сначала я увидел кровь на полу в ванной, что умирает бабушка и зеркало это видело. Я сразу же закрыл это видение. чтобы не смотреть подробности, т.к. это мне не интересно. Но было уже поздно- порвалась пленка между мирами, оттуда вылетело много духов и я почувствовал взгляд демонического существа. Очень сильного, представляющего реальную угрозу для меня. У меня проснулся старый страх, страх потусторонних демонических сил, страх мира мертвых. Я закрыл эту брешь между мирами, но чувствовал, что этот демон постоянно следит за мной и питается моим страхом и любыми моими слабостями.
    Вокруг летали вылетевшие духи, они постоянно касались меня и постоянно чего-то просили. Через пару дней мне это надоело (надоел их шепот, касания) и я спросил у них, что им от меня надо? Они меня боялись но в то же время просили помощи, говорили что их мучит жажда и т.д. и я им могу помочь. Но я не знал в то время, как им помочь и как от них избавиться. И вот в правой руке я почувствовал какой-то цилиндрический предмет. Я чувствовал в этом предмете древнюю силу и что этот предмет мой и что я знаю, как им пользоваться. Из середины груди я направил луч в этот предмет и из него появился конус света, которым я как сетью собрал этих духов и выкинул их из нашего мира через зеркало обратно. Позже я с удивлением обнаружил в руках у Ваджрапани -бодхиссатвы, который помогает подчинять вредоносных духов, этот цилиндрический предмет - им оказался ваджр. Но у меня он был с открытыми лучами (традиционно у ваджра лучи закрыты. насколько я понял, это именно Будда закрыл эти лучи).
    Возвращаясь к вопросу с демоном: я постоянно чувствовал угрожающий взгляд этого демона. Месяц из-за этого был постоянный сильный страх (доходящий до ужаса), я не мог медитировать, практически не мог спать, т.к. при засыпании я чувствовал, что он начинает меня душить. Я прочитал о душении во сне, что это сонный паралич, но я думаю у этого явления не только физиологические причины.
    Единственное, что мне давало защиту - это принятие прибежища в Трех Драгоценностях и ваджр.
    Я стал искать информацию, как защититься от таких сил с помощью буддизма и нашел информацию о бодхиссатве защитнике Ваджрапани.
    Как это ни странно, но Ваджрапани откликнулся на мой призыв и я увидел и чувствовал его так же ясно, как если бы он был передо мной "во плоти и крови". Он оказался реален, я почувствовал его защиту и необходимость поговорить с демоном.
    Под защитой Ваджрапани я стал говорить с демоном. Я попросил демона принять человеческое тело, что он сначала и сделал, но потом он "потек" и постоянно менял свою видимую форму. Он мне рассказал, как мы связаны с ним и почему он преследует меня (опущу эти подробности). И вот тут я сделал ошибку сказав, что больше не боюсь его. Он предложил это проверить, если Ваджрапани не будет мешать. А я и согласился. Он принял настолько страшные формы, что у меня от ужаса чуть сердце не остановилось. Тут вмешался Ваджрапани и отправил его обратно, в его мир.
    Больше я демона не боялся (находясь под защитой Ваджрапани), хотя и чувствовал, что он все равно следит за мной.
    Потом я пошел на ритуал Цог, проводимый одним учителем тибетского буддизма. Текста для обряда у меня не было и я просто сидел и слушал. Думал, что это атавизм какой-то, какое-то подношение пищи божествам, какой смысл в этих ритуалах? Уже в середине обряда я увидел, что происходит на энергетическом уровне - это было интересно (описание опущу), но не совсем понятно. И в конце ритуала я увидел, что всё - этого вредоносного демона больше нет, он больше не следит за мной. После этого он мне больше не доставлял неприятностей.
    Возвращаясь к умершей бабушке - подтвердить, что на самом деле в квартире умер человек я смог только в конце данных событий, когда пришло время платить за квартиру. Спросив хозяйку квартиры о том, что за кровь была в ванной и кто здесь умер, и почему не закрыли тканью зеркала на 40 дней после смерти, я увидел, как хозяйка побледнела и попятилась к двери. Она сказала, что здесь умерла бабушка больше года назад, и что на самом деле зеркала не закрывали.

    4. Божества, защитники, хранители

    С детства я чувствовал над собой какую-то силу, какое-то существо, которое следит за мной и помогает мне.
    Можно было бы подумать, что это фантазия, если бы другие люди не подтвердили мне присутствие этого существа.
    Первый случай был с одной моей знакомой ясновидящей, которая из любопытства решила посмотреть меня энергетически. И вот, я чувствую, как она проникает в мое поле, начинает меня смотреть, и тут в меня входит мой хранитель, убирает её энергетику из меня и сам смотрит её, потом закрывает меня защитой-обманкой (иллюзорной аурой, чтобы мою настоящую ауру другие не видели) и уходит. После этого, эта женщина-экстрасенс, с испуганными глазами, описывает мне, что начала смотреть меня и тут она чувствует какую-то высшую силу, которая отстраняет её от меня, залезает ей в мозг, смотрит её саму (с её слов: "как будто кто-то покопался у меня в голове") и уходит, создав защиту вокруг меня. Это произвело на неё такое большое впечатление (она сказала, что увидела какую-то высшую силу), что она перестала заниматься космоэнергетикой и перешла на какие-то медитативные техники.
    Второй опыт был, когда я почувствовал, что ко мне "приблизился" хранитель - от него исходило ощущение огромной мудрости, силы, и спросил разрешения войти в меня, чтобы через меня посмотреть наш мир. Я разрешил. При этом рядом находилась моя девушка, с которой я в это время разговаривал.
    Он вошел в меня, посмотрел моими глазами физический мир, на уровне энергии посмотрел мои энергетические связи и ушел. Это ощущение сложно описать, но как-бы мое сознание на время данного "сеанса" отодвинулось на второй план и главное место заняло другое, могущественное существо. Я стал как-бы сторонним наблюдателем в своем же теле.
    Вот что мне рассказала девушка: "мы сидим с тобой разговариваем. Потом ты замолкаешь и вдруг твой взгляд абсолютно меняется и твоими глазами на меня смотрит другое существо, которое как будто прочитало все мои мысли" и описывает мне, как она восприняла это существо (её описание в точности повторяет мои ощущения).
     
    Это нравится Ra.
  2. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    71
    Зачем описывать на этом форуме взаимодействие с нижним миром - духов. Это кому то тут может быть интересно?
     
  3. Миша

    Миша Активный деятель

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    33
    Конечно, может. Особенно, когда не мы с нижним миром, а он с нами выходит на контакт. Лучше быть в курсе.
     
  4. Anna

    Anna Местный житель Инструктор Тестер

    С нами с:
    19 сен 2009
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    28
    Ваджра - многофункциональный инструмент. Ваджра (Деванагари: वज्र, по-тибетски: дорже, по-японски - конгосё, по китайски - дзиньганси, по монгольски - очир). На санскрите слово имеет несколько значений: «удар молнии», а также «алмаз» и «бриллиант». Принцип действия основан на формировании торсионных полей, преобразуя различные виды энергий окружающей среды, фокусируя их вибрации в лучи. Запускается ваджра вибрациями - кручением в руке, читкой мантр, мыслеобразом необходимого действия и излучением энергии. Встречается у многих Богов древности и в разных частях света.

    002.jpg
     

    Вложения:

    • 002.jpg
      002.jpg
      Размер файла:
      73,8 КБ
      Просмотров:
      123
  5. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65
    Интересно. У каждого свое. Но границы раздвигаются
     
  6. Ra

    Ra Редкий гость

    С нами с:
    19 ноя 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Вы правы.
     
  7. Serghiy

    Serghiy Редкий гость

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    6
    Не смотря на то, что низшие миры довольно подробно и красочно описаны в специальной литературе, большинство людей, сталкиваясь с их проявлениями и присутствием существ из тех миров, не знает, как с ними взаимодействовать. На самом деле практическая магия была прерогативой ведьм и колдунов, то есть священнослужителей, и потому понятно, что чёткая и конкретная информация скрывалась, предмет был окутан вуалью мистики и шизофрении, а упоминание о предмете даже преследовалось.

    В практическом смысле, знать здесь много не надо. Главное понимать, что любое явление в природе имеет проявление на разных уровнях реальности, если не на всех. Например, вирусные инфекции имеют свою ипостась в потустороннем мире, если конкретнее, то на некоторых уровнях. Бороться с вырусом можно не только медикаментами, но и "энергией", то есть "духом" или сущностью медикамента. А можно вообще на Казуальном плане усилием мысли и воли - Намерением - разрушить любое упоминание об этом духе (здесь слово дух используется в смысле объекта, явления, живой сущности, существа, а не в смысле духа и сущности как сути, содержания, качества объекта).

    Бороться с духами из тех миров можно, и не переходя в те миры. В основном люди борются с ними в нашем мире, совсем не подозревая какие существа заправляют нашими передрягами. Людские страсти, зависимости, привычки, трудности по сути являются проявлением демонов разных уровней, мастей, масштабов. И пусть сами духи воочию не видны, их воздействие очень даже ощутимо. По болшьому счёту, если начинаешь бороться, то лишь питаешь их своей жизненной силой -- большего им и не надо (ну и ещё они хотят инкарнироваться) -- и истощаешь себя. Поэтому лучше использовать другие методы.
    В одной из своих лекций Кришнамурти сказал такую вещь: "Лучшим оружием против страха является думание о страхе". Просто надо сместить фокус внимания с одного предмета на другой. Эти деятели подначивают людишек сплошь и рядом, и от них так запросто не избавишься. То фобии возникают, то что-то мерещится, то соблазны сыпятся, то недомогания возникают. Такая новая болячка, популярная на Западе, как OCD (Obsessive-compulsive disorder) является ничем иным, как науськиванием бесов. Психологи, конечно, знают немного не так.

    Самый надёжный подход заключается в освоении таких качеств характера, как неподкупность, безупречность, безмятежность, рОвнодушие. Благодаря им, вырабатывается цельность, стабильность, сбалансированность личности. И если это кажется чем-то неподъёмным, то остаётся практика Осознанности или Самоосознанности. Если становишься бесстрастным обозревателем, то сущности проходят мимо, ибо с тебя взять нечего. По сути дела это и есть путь к Прозрению и опыт религиозного познания, так как в итоге ты начинаешь видеть себя с истинным лицом. Даосизм (а учение Нейдан-Цигун возникло именно у даоссов, а не у буддистов) "проповедует" два пути: 1) через деятельность в мирской жизни, что по сути является формированием личности, раскрытием её истинного потенциала, реализацией или 2) через практику, что является прямым и более коротким, но ограниченным и возможно менее ценным путём.

    И ещё хочется добавить, что если эти жуткие духи создают обстановку для духовного поиска -- выход из плачевных ситуаций как-то искать ведь надо, то может быть они в некотором смысле являются помощниками.

    P.S. Почему у Кастанеды они союзники? Если ими можно управлять (иногда прикармливая), то почему нет?
     
  8. Краснуха Сергей

    Краснуха Сергей Редкий гость

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    В простейшем случае нужна защита эгрегора, Это может быть любая религия или школа.
    В более сложном случае выхода за переделы религиозных эгрегоров(в случае четвертой касты) нужно научится самому отслеживать такие случаи и снимать гостей черед систему защиты кокона и заземление
    В промежуточном случае или недостатке энергетики можно делать и то и другое. Очень хорош здесь Дзогчен, но нужно иметь передачу. Мантру ЧЮЦ тоже можно использовать с ментальной настройкой на отсечение привязок и концентрацией на среднем дань тянь.
     
  9. daosist

    daosist Редкий гость

    С нами с:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Плизззз... дайте определение понятию "уровень вибрации"?
     
  10. daosist

    daosist Редкий гость

    С нами с:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Каков ваш критерий классификации, как вы отличаете, скажем "хранителя" от "демона"?!
    Если об ощущениях, то дьявол тоже силён и мудр. С чего вы вообще взяли, что "демоны" это обязательно негатив, а "хранители" позитив в ощущениях?!
    Предположим вы сунули палец в розетку и вас изрядно долбануло той силой, что в розтке, вы что после этого отнесёте электрический ток к дьявольской силе?! ))
    Радиация, тоже по вашему дьявольская вещь - народ то болеет и умирает.
     
  11. Миша

    Миша Активный деятель

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    33
    В самом верху темы есть ссылка на автора. Там, предположительно, можно задать уточняющие вопросы по его опыту.