Чай

Тема в разделе 'Оффтопик', создана пользователем Осьминог, 19 фев 2018.

  1. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    56
    Б.Гребенщиков поделился китайским секретом:
    «…до кипения ее доводить не следует. Специалисты различают несколько этапов нагревания воды. Сначала в нагревающейся воде появляются пузырьки, называемые рачий глаз, потом увеличиваются и становятся рыбьими глазами, потом жемчужными нитями и потом вода начинает шуметь, как ветер в соснах. Вот это и есть правильная температура, теперь этой водой можно заваривать чай».
     
  2. Новичок

    Новичок Местный житель

    С нами с:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    11
    Привет.
    Мой секрет чая (ни кому не в обиду) кипит, аж крышка слетает беру и заварюю:) можно добавить вареньку плюс имбирька и в всего чего Душа желает. Забудьте про всяки церемонии ( в Японии есть .В Китае небыло ) не притягуйте коня за хвост. И еще один секрет, это повторное заваривание( ща раскрою все секреты:)) . Это мои выводы
    Удачи чаепитии:)
     
  3. Олег Уральский

    Олег Уральский Местный житель

    С нами с:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    17
    Ну что можно сказать...
    После охладевания к кофе, начал больше пить чаи.
    Черный с бергамотом, это у меня повседневный, так сказать.
    Обычный, в пакетиках, только без ярлычков. Более насыщен.
    А вот в практике потребляю зеленый.
    До не давних пор хорошо шел Tess Ginger Mojito.
    Недавно открыл для себя вкус Daiquiri Breeze, это самое попадание в практику.
    После БД, МНК и Ян Ци по полкружке... божественно.
    Но конечно каюсь, все чаи в пакетиках.
     
  4. Новичок

    Новичок Местный житель

    С нами с:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    11
    Привет
    Олег Уральский если чай вкусен и до души не важно в каком он пакетике(чай может быть и без пакетика:))
    Удачи
     
  5. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    56
    Заворожил меня этот образ :) пришел домой, поставил чайник, и стал пристально вглядываться внутрь... но «ветер в соснах» (шипение, скрипение и посвистывание) зазвучал практически сразу, появились крохотные пузырьки, затем они стали все более и более увеличиваться... и как настоящий взрыв, бурное и интенсивное кипение. О-хо-хо. Металлический чайник похоже не подходит и огонь был слишком сильный.
     
  6. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    56
    У-син в чайной церемонии.

    <...>
    Ищите вокруг себя такие действия, которые позволяют
    заметить гармонию обращения стихий...

     
    Последнее изменение: 28 мар 2018
  7. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    56
    <...>
    Наблюдение за стадиями закипания воды само по себе достаточно медитативное действие. Весьма завораживающее и настраивающее на определенный лад мыслей. И чайные листы в прозрачном сосуде, которые набирают воду и начинают свой танец – тоже удивительное зрелище. У японцев есть даже легенда про монаха, достигшего сатори в результате простого наблюдения за кипящей водой.