Б.Гребенщиков поделился китайским секретом: «…до кипения ее доводить не следует. Специалисты различают несколько этапов нагревания воды. Сначала в нагревающейся воде появляются пузырьки, называемые рачий глаз, потом увеличиваются и становятся рыбьими глазами, потом жемчужными нитями и потом вода начинает шуметь, как ветер в соснах. Вот это и есть правильная температура, теперь этой водой можно заваривать чай».
Привет. Мой секрет чая (ни кому не в обиду) кипит, аж крышка слетает беру и заварюю можно добавить вареньку плюс имбирька и в всего чего Душа желает. Забудьте про всяки церемонии ( в Японии есть .В Китае небыло ) не притягуйте коня за хвост. И еще один секрет, это повторное заваривание( ща раскрою все секреты) . Это мои выводы Удачи чаепитии
Ну что можно сказать... После охладевания к кофе, начал больше пить чаи. Черный с бергамотом, это у меня повседневный, так сказать. Обычный, в пакетиках, только без ярлычков. Более насыщен. А вот в практике потребляю зеленый. До не давних пор хорошо шел Tess Ginger Mojito. Недавно открыл для себя вкус Daiquiri Breeze, это самое попадание в практику. После БД, МНК и Ян Ци по полкружке... божественно. Но конечно каюсь, все чаи в пакетиках.
Привет Олег Уральский если чай вкусен и до души не важно в каком он пакетике(чай может быть и без пакетика) Удачи
Заворожил меня этот образ пришел домой, поставил чайник, и стал пристально вглядываться внутрь... но «ветер в соснах» (шипение, скрипение и посвистывание) зазвучал практически сразу, появились крохотные пузырьки, затем они стали все более и более увеличиваться... и как настоящий взрыв, бурное и интенсивное кипение. О-хо-хо. Металлический чайник похоже не подходит и огонь был слишком сильный.
У-син в чайной церемонии. <...> Ищите вокруг себя такие действия, которые позволяют заметить гармонию обращения стихий...
<...> Наблюдение за стадиями закипания воды само по себе достаточно медитативное действие. Весьма завораживающее и настраивающее на определенный лад мыслей. И чайные листы в прозрачном сосуде, которые набирают воду и начинают свой танец – тоже удивительное зрелище. У японцев есть даже легенда про монаха, достигшего сатори в результате простого наблюдения за кипящей водой.