Чай

Осьминог

Активный деятель
Б.Гребенщиков поделился китайским секретом:
«…до кипения ее доводить не следует. Специалисты различают несколько этапов нагревания воды. Сначала в нагревающейся воде появляются пузырьки, называемые рачий глаз, потом увеличиваются и становятся рыбьими глазами, потом жемчужными нитями и потом вода начинает шуметь, как ветер в соснах. Вот это и есть правильная температура, теперь этой водой можно заваривать чай».
 

Новичок

Местный житель
Привет.
Мой секрет чая (ни кому не в обиду) кипит, аж крышка слетает беру и заварюю:) можно добавить вареньку плюс имбирька и в всего чего Душа желает. Забудьте про всяки церемонии ( в Японии есть .В Китае небыло ) не притягуйте коня за хвост. И еще один секрет, это повторное заваривание( ща раскрою все секреты:)) . Это мои выводы
Удачи чаепитии:)
 

Олег Уральский

Местный житель
Ну что можно сказать...
После охладевания к кофе, начал больше пить чаи.
Черный с бергамотом, это у меня повседневный, так сказать.
Обычный, в пакетиках, только без ярлычков. Более насыщен.
А вот в практике потребляю зеленый.
До не давних пор хорошо шел Tess Ginger Mojito.
Недавно открыл для себя вкус Daiquiri Breeze, это самое попадание в практику.
После БД, МНК и Ян Ци по полкружке... божественно.
Но конечно каюсь, все чаи в пакетиках.
 

Осьминог

Активный деятель
Б.Гребенщиков поделился китайским секретом:
«Сначала в нагревающейся воде появляются пузырьки, называемые рачий глаз, потом увеличиваются и становятся рыбьими глазами, потом жемчужными нитями и потом вода начинает шуметь, как ветер в соснах».
Заворожил меня этот образ :) пришел домой, поставил чайник, и стал пристально вглядываться внутрь... но «ветер в соснах» (шипение, скрипение и посвистывание) зазвучал практически сразу, появились крохотные пузырьки, затем они стали все более и более увеличиваться... и как настоящий взрыв, бурное и интенсивное кипение. О-хо-хо. Металлический чайник похоже не подходит и огонь был слишком сильный.
 

Осьминог

Активный деятель
У-син в чайной церемонии.

<...>
Ищите вокруг себя такие действия, которые позволяют
заметить гармонию обращения стихий...

 
Последнее изменение:

Осьминог

Активный деятель
<...>
Наблюдение за стадиями закипания воды само по себе достаточно медитативное действие. Весьма завораживающее и настраивающее на определенный лад мыслей. И чайные листы в прозрачном сосуде, которые набирают воду и начинают свой танец – тоже удивительное зрелище. У японцев есть даже легенда про монаха, достигшего сатори в результате простого наблюдения за кипящей водой.

 

Осьминог

Активный деятель
В начале этого фильма Б.Виногродский рассказывает о культурных особенностях Пути Чая, а начиная с 19 минуты С.Андреев раскрывает его практические аспекты.

Пока смотрел, то ощутимо расслабился, очень спокойное и вдумчивое повествование.


Ответить
 
Сверху