Осьминог
Старожил
Б.Гребенщиков поделился китайским секретом:
«…до кипения ее доводить не следует. Специалисты различают несколько этапов нагревания воды. Сначала в нагревающейся воде появляются пузырьки, называемые рачий глаз, потом увеличиваются и становятся рыбьими глазами, потом жемчужными нитями и потом вода начинает шуметь, как ветер в соснах. Вот это и есть правильная температура, теперь этой водой можно заваривать чай».
«…до кипения ее доводить не следует. Специалисты различают несколько этапов нагревания воды. Сначала в нагревающейся воде появляются пузырьки, называемые рачий глаз, потом увеличиваются и становятся рыбьими глазами, потом жемчужными нитями и потом вода начинает шуметь, как ветер в соснах. Вот это и есть правильная температура, теперь этой водой можно заваривать чай».