Любая система меняется, а тем более при живом Мастере этой системы
Интересно, что Мастер не/до/дает по другому сейчас в конексте упражнений 1-4 ступеней? Возможно делает другие акценты в определенных деталях? Какова динамика?
Ядовитость - признак слабости!!! Вам есть над чем работать!ЧЮЦ это венец творения и единственная абсолютно правильная система
значит мастер только убавлял? странно... переоценил людей вроде получается
Журавль пьет воду - нет одной формы. Раньше вращали подбородком вперед в оба направления: вначале как экскаватор, а затем как птица. Сейчас остался только экскаватор. Но старички делают оба варианта.@NSQ: хотелось бы узнать ваше мнение по теме вопроса...
По- моему длительная игра с шаром была на семинаре только один раз. А как изменилось чан цзо ?Ещё вспомнила изменения: на 2 ст исчез 3-й вариант "Игры с шаром", требующий много места. Похоже на движения из боевых искусств Китая, где есть движения с шаром. Позже видела выступления китайцев в шаром.
Вот там и начинается деление основного шара, доводится до 16. Потом обратно собирается. Движения не выученные, а полученный передачей, типа импровизации. Тело само идёт и делит шары. Не более 20 мин. Иначе перерасход энергии.
И ещё со 2 ст изменилось упр "чан цзо".
А разве сейчас нет такого чан цзо, как вы описали?Чанзцо: просто сидели тихо. Канал смотрели отдельно, как самостоятельное упр.
Неск вариантов положения ладоней.
1. Ладони вниз на коленях - быстрее можно успокоиться.
2. Ладони вверх - получить ответ на заданный вопрос.
3. Большой и указательный пальцы касаются кончиками: мудрость и защита от внешних помех.
4. Ладони на грудной клетке, 4 пальца смотрят вниз, большие кончиками касаются др друга и указательные так же. В центре между ладонями - пустое пространство на уровне чжун даньтяня. Для его укрепления и развития.
я имел ввиду глобальные церемонии . не имеющие энергетического подтекста . вернее , не имеющие подтекста в развитии индивидуума . а то что упражнения меняются - это непонятно и не таким как мне судить . журавль , дракон , соединения неба и земли - в каждом клубе делается по разному , только лишь с одной характерной чертой . я не знаю .. ведь мастера видит только мастер ...Ещё вспомнила изменения: на 2 ст исчез 3-й вариант "Игры с шаром", требующий много места. Похоже на движения из боевых искусств Китая, где есть движения с шаром. Позже видела выступления китайцев в шаром.
Вот там и начинается деление основного шара, доводится до 16. Потом обратно собирается. Движения не выученные, а полученный передачей, типа импровизации. Тело само идёт и делит шары. Не более 20 мин. Иначе перерасход энергии.
И ещё со 2 ст изменилось упр "чан цзо".
О каком вопросе речь? И что вы называете менталом? ЧЮЦ это не только биоэнергетика! У каждого свой уровень погружения в ЧЮЦ.Вопрос совершенно правильный. Чюц это по сути работа с телом биоэнергетика. Поэтому с точки зрения ментала там нечему развиваться!
Исходный вопрос был следующий:Любая система меняется, а тем более при живом Мастере этой системыЛ
О каком вопросе речь?