Лунки на ногтях

Тема в разделе 'ЧЮЦ', создана пользователем Etereal, 30 май 2016.

  1. Etereal

    Etereal Редкий гость

    С нами с:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Доброго всем времени суток. Давно хотел спросить насчет белых лунок на ногтях. Что именно это такое, от чего зависит их величина, влияет ли величина лунки на эффективную длительность упражнений, как практиковать если лунки настолько маленькие, что их не видно, являются ли лунки показателем правильной (неправильной) практики, что за бледно-розовая прослойка между белыми лунками и розовыми концами ногтей. Возможно, некоторые вопросы не по теме, но все же прошу поделиться имеющейся информацией. Если что-то не упомянул (наверняка), пожалуйста, тоже скажите. В книге 1 ступени есть некоторая информация, но ее крайне мало, а если верить результатам поисковика то я, судя по лункам, давно мертв в связи с непригодностью организма для жизни (знатно посмеялся). Заранее благодарю за ответы.
     
  2. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.555
    Симпатии:
    244
    С лунками видимо ситуация такая. Если в организме человека достаточно крови по количеству и качеству, кровь хорошо циркулирует, внутренние органы хорошо работают (особенно сердце), тогда картина будет более яркая и идеальная: ярко-розовые ногти с большими белыми лунками на большинстве пальцев. Такое состояние здоровья связано с достаточным количеством и качеством энергии, ее хорошей циркуляцией, хотя подобную картину можно увидеть и у непрактикующих цигун. Но у практикующих ЧЮц такую картину можно увидеть с большей долей вероятности, т.к.они в своей практике много времени уделяют оздоровительным методам, методам "накопления и улучшения циркуляции энергии".
    Соответственно, если где-то в организме проблемы, это отражается на лунках, и картина будет не идеальная. Вариантов "неидеальности" много: контраст между ногтями и лунками небольшой, т.е. ногти бледные или лунки не белые, а серые; лунки маленькие; лунки видны не на всех пальцах и т.д. и т.п.
     
  3. Bvo

    Bvo Активный деятель

    С нами с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    789
    Симпатии:
    87
    На мой взгляд ценности у анализа по лункам не больше, чем у хиромантии :)
    Современная медицина не имеет стат.данных о взаимосвязи лунок и каких-либо признаков здоровья/нездоровья.
     
  4. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.555
    Симпатии:
    244
    Да, но можно просто понаблюдать людей вокруг вас. Часто ли у людей после 60 лет можно увидеть "идеальную картину" - ярко-розовые ногти с большими белыми лунками на большинстве пальцев?
    Некоторая корреляция между "уровнем здоровья" и таким внешним индикатором, как лунки, все же имеется.
     
  5. NSQ

    NSQ Активный деятель

    С нами с:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    55
    13 проблем со здоровьем, о которых предупреждают лунки на ногтях

    Если вы посмотрите на свои ногти, то заметите светлые участки в основании. Это лунки, или лунулы. Изменение цвета, формы и размера лунок может указывать не только на наличие заболевания, но и на предрасположенность к нему. Такая диагностика помогает вовремя заметить проблему и принять меры.

    Мы узнали, как провести диагностику здоровья по ногтевым лункам.

    Изменения лунки на одном пальце

    [​IMG]


    • Лунула на мизинце, как правило, должна быть практически незаметна или вовсе отсутствовать. Связана она с работой почек, тонкого кишечника и сердца. Увеличенная лунка может быть причиной повышенного кровяного давления.
    • Безымянный палец отвечает за работу репродуктивной и лимфатической систем. Плохо заметная лунка может говорить о проблемах с обменом веществ.
    • Средний палец связан с работой головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Отсутствие лунки может указывать на проблемы с сосудами и повышенное давление.
    • Лунка на указательном пальце может отсутствовать или сильно уменьшиться из-за неправильной работы кишечника, поджелудочной железы или хронических заболеваний ЛОР-органов.
    • Лунула на большом пальце отображает работу легких и селезенки. Она самая заметная из всех и должна быть размером не больше 25 % от длины всего ногтя. Может сильно уменьшиться у постоянных курильщиков или увеличиться при повышенном артериальном давлении.
    Слишком большие лунки

    [​IMG]


    Лунулы считаются большими, когда занимают треть (или больше) всего ногтя. Они указывают на проблемы с сердечно-сосудистой системой, сбои сердечного ритма и пониженное артериальное давление.

    Часто большие лунки можно наблюдать у спортсменов и людей, чей род деятельности связан с физическими нагрузками. Если человек не занимается спортом, то увеличенные лунки могут появиться из-за сильного стресса.

    Маленькие лунки

    [​IMG]


    Маленькие лунки, которые едва достают до поверхности кутикулы, говорят о низком кровяном давлении и проблемах с кровообращением. Это может быть признаком слабой иммунной системы, плохого обмена веществ, недостатка железа и витамина В12 в организме.

    Если заметно, что лунулы изолированы поперечной полосой от остальной части ногтевой пластины, то это указывает на проблемы с сахаром в крови и возможное развитие сахарного диабета.

    Совсем не видно лунок

    [​IMG]


    Не стоит паниковать, если вы вовсе не обнаружили лунок на своих ногтях или ногтях ребенка. У детей они часто не видны и появляются со временем. А у некоторых людей они не появляются из-за физиологической особенности строения ногтя.

    Однако резкое исчезновение лунул воспринимается современной медициной как один из симптомов нарушения кровообращения. Исследование показало, что отсутствие лунул связано с проблемами с щитовидной железой, дефицитом витамина В12 и железа.

    Изменение цвета лунок

    [​IMG]


    1. Серые лунки указывают на сильную усталость, проблемы с пищеварением и возможные трудности в усвоении организмом питательных веществ.
    2. Белый цвет лунул — это хороший и естественный цвет. Лунки должны быть на несколько оттенков светлее кожи.
    3. Фиолетовый цвет — признак плохой циркуляции крови и недостатка кислорода в органах и тканях. Часто могут возникать головокружение и головные боли.
    4. Розовые (красные) лунки могут указывать на низкую физическую активность и проблемы с легкими.
    5. Черные лунки —крайне опасный признак, встречаются нечасто. Как правило, это симптом отравления тяжелыми металлами https://sovetchiki.org/1163028969735588201/13-problem-so-zdorovem-o-kotoryh-preduprezhdayut-lunki-na-nogtyah/
     
    Последнее изменение: 4 июн 2017
    Это нравится admin.
  6. AlexeyK77

    AlexeyK77 Местный житель

    С нами с:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    25
    про лунки на практике не подверждается. нет связи никакой.
     
  7. NSQ

    NSQ Активный деятель

    С нами с:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    55
    Я тоже так думаю. Величина лунок больше зависит от того, делает человек регулярно маникюр или нет.
     
  8. Сибиряк

    Сибиряк Активный деятель

    С нами с:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    86
    У меня была связь, больше занимался-больше лунки на больших пальцах, при болезни уменьшались, а когда отрезало мизинец, лунка на большом пальце попала)))
     
    Это нравится Пеккер Людмила.
  9. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.555
    Симпатии:
    244
    :eek: А потом лунка появилась?
     
  10. Сибиряк

    Сибиряк Активный деятель

    С нами с:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    86
    Да, появилась))
     
    Это нравится Пеккер Людмила.
  11. Сибиряк

    Сибиряк Активный деятель

    С нами с:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    86
    Как то раз в Липецке поздно вечером возвращаясь с приятелем на троллейбусе разговорились с пожилой кондукторшей она похвасталась что ей за 70 и она еще вполне способна работать, на вид и в правду она выглядела намного моложе своих лет, энергичная, глаза блестят...посмотрел на большой палец-лунка больше пол ногтя, так же в жизни замечаю, у кого сил много, работоспособности- у всех лунки большие, возможно связано с правильным зачатием.
     
  12. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.555
    Симпатии:
    244
    Когда мне много и долго приходится ездить в общественном транспорте, тоже обычно обращаю внимание на лунки. Нередко вижу молодых, несколько деревенского вида людей с идеальными лунками на большинстве пальцев, но у пожилых людей такая картина - скорее исключение.
     
    Это нравится Сибиряк.