Поговорим о Джен-гун)

Тема в разделе 'ЧЮЦ', создана пользователем Лифар Ярослав, 15 окт 2012.

  1. Добрый день)
    Прошел 4-ю ступень, возник вопрос:
    во время прохождения 4-й ступени, возможно субъективно, почувствовал как посылая импульс в вверх (со словами "Учитель, помогай" и возвращая его в макушку, подключаюсь к определенному каналу (эгрэгору) и начинаю наполняться сначала через макушку а потом просто сверху во все тело энергией определенного цвета и качества. По идее можно предположить что хорошенько проработав, подучив и подлатав энергетику, мы уже не набираем из пространства различную энергию с последующим преобразованием, а прямо, от Учителя Минтана, получаем ту что нужна нам для развития, параллельно добровольно втягиваясь в школу. Однако заметил что таким образом наполнение идет похуже чем, например, в дереве или дыханием кожей 4-м способом, +, объективно, мне кушать окружающую природу, с последующим преобразованием энергии в Ян-ци - нравится гораздо больше, чем просто раслабляться и чувствовать как тебя постепенно наполняет что-то белое. Да и не нравится она мне "на вкус")

    Хочу посоветоваться что делать:
    - то ли практиковать отдельно БД, Ян-ци и отдельно Джэн-гун, подзакрашивая накопленную энергию в определенный цвет (вибрацию, волну) Учителя.
    - то ли я что то не правильно понимаю/делаю.
    - то ли просто практиковать набор, преобразование энергии и успокоение, переходящее в паузу, способами, полученными на первых 3-х ступенях?

    Поделитесь, пожалуйста, опытом и знаниями по Джен-гун)
     
  2. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81
    В Чжен-гун нет работы с "энергией", кстати поэтому и нет заключительных упражнений(прохлопывания всего тела). Так что, вы, видимо, заблуждаетесь насчет механизма Чжен-гун.
     
  3. Диана

    Диана Местный житель Инструктор Тестер

    С нами с:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    3
    Я делаю так: "Учитель помогай" - обращаясь к своему высшему Я.
    А Минтан - учитель, который показывает как это делать.
    Мы едины, но...
    Я делаю свое дело, а ты — свое.
    Ты — это ты, а я — это я, и коль повезло нам друг друга найти, это прекрасно.
     
  4. Сергей_Ко

    Сергей_Ко Активный деятель Тестер

    С нами с:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    34
    Ярослав, поймите, тока не воспринимайте всё в "штыки" :)
    Мне кажется, Вы зациклились на получениях энергии, преобразовании, цвете и т.д.
    Если Вы находитесь в тихо, вернее хотите, о какой энергии тем более цвете её может идти речь? Мозги выключены. Я уже не говорю о паузе...
    Не заморачивайтесь оценками плохо-хорошо, это только Ваши "мультики"... на данном этапе. "Выбросьте" всё лишнее с головы :) Простота - ключ.
     
  5. Вершинина Елена

    Вершинина Елена Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    98
    На 4 ст идет информационная работа, а не просто набор энергии. Получаешь информацию, это, собственно, и есть начало высшего цигун.

    Подробности о Чжен гун см. на старом форуме - там много писали об этом.
     
  6. Диана

    Диана Местный житель Инструктор Тестер

    С нами с:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    3
    У меня появились вопросы.
    Насколько мне известно, в ЧЮЦ есть договоренность о том, что существует 3 вида энергии: туман, свет, ТЭ. В какой-то мере это соотносится с 3-мя центрами в теле. Есть такой пример, что 1-й центр – нефть, 2-ой – бензин, 3-й –спирт. Этот пример наглядно описывает трансформацию энергий. То есть, если на 100% - открыт 3-й центр – это 100% - ТЭ, (яншень) – если я правильно пониманию данный момент в концепции объяснительной системы ЧЮЦ. По факту получается, что все равно идет работа с энергией. Как бы так. Что такое Информация? В Вики пишут: "Информация (от лат. informatio, разъяснение, изложение, осведомленность) — сведения о чем-либо, независимо от формы их представления. В настоящее время не существует единого определения информации как научного термина. С точки зрения различных областей знания, данное понятие описывается своим специфическим набором признаков."
    Разумеется, это ставит меня в тупик и возникает вопрос: – "А с чем же мы работаем?"
    А также существует следующая теория, тоже из Вики: "Корпускуля́рно-волново́й дуали́зм — принцип, согласно которому любой объект может проявлять как волновые, так и корпускулярные свойства. Был введён при разработке квантовой механики для интерпретации явлений, наблюдаемых в микромире, с точки зрения классических концепций. Дальнейшим развитием принципа корпускулярно-волнового дуализма стала концепция квантованных полей в квантовой теории поля".
    И как я поняла из Вики, чтобы не спорить друг с другом, физики договорились о неком принципе для интерпретации явлений микромира. Что сделали и химики, договорившись о планетарной модели атома.
    Вики: "Планетарная модель атома, или модель Резерфорда, - историческая модель строения атома, которую предложил Эрнест Резерфорд в результате эксперимента с рассеянием альфа-частиц. По этой модели атом состоит из небольшого положительно заряженного ядра, в котором сосредоточена почти вся масса атома, вокруг которого движутся электроны, - подобно тому, как планеты движутся вокруг Солнца. Планетарная модель атома соответствует современным представлениям о строении атома с учётом того, что движение электронов имеет квантовый характер и не описывается законами классической механики. Исторически планетарная модель Резерфорда пришла на смену «модели сливового пудинга» Джозефа Джона Томсона, которая постулирует, что отрицательно заряженные электроны помещены внутрь положительно заряженного атома".
    Насколько я поняла, квантовая теория базируется на неком моменте импульса. Я не буду дальше расписывать механику, т.к. уже давно отошла от научных теорий.
    Еще хочется привести такой пример: вода и спирт. Есть два вещества, о которых нам известна информация о их химсоставе. Если влить спирт в воду или воду в спирт (кому как удобнее) и получить при этом 40% концентрацию спирта в воде, то итогом получится водка – т.е. мы имеем информацию о том, что это водка. Таким образом, я делаю вывод, что информация – это некое знание о предмете, объекте, субстанции? Отождествление с энергией – для того, чтобы получить знание о том, как с этой энергией контактировать. Ведь любое материальное тело – тоже энергия?
    Например, когда я хочу отождествиться с Минтаном, то это для меня значит, что я хочу получить от него некие знания. Но потом я не забываю с ним растождествиться и стать собой (своим Я), но оставив при себе те знания от него, которые способна переварить на данный момент моя голова. Я думаю, что то же самое происходит и по отношению к другим людям или животным, растениям, субстанциям. А далее мне нужно уметь применять полученные знания в нужный момент моей жизни. Может быть эта способность – применять полученные знания в жизни – и можно назвать работой с информацией.
    Заранее благодарна тем, кто прояснит мои предположения.
     
  7. Apocalipto

    Apocalipto Редкий гость

    С нами с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    @Диана , все таки, обратимся к физике, ибо "что вверху - то и внизу". Возьмем кабель линии электропередачи. Не, не в руки :) В уме. По кабелю течет ток. Сам ток - электроны - это энергия. Но эта энергия имеет внутри определенный код, вибрацию, которая при проведении через определенную аппаратуру, выявит себя, как частота, диапазон, а также некоторый рисунок из которого можно будет сделать отпечаток - цифровое изображение волны этого тока. Всё это - уже информация. То есть сам ток - это носитель информации, а информация - это код, который нельзя никак ощутить или передать без носителя, который вне носителя как бы объективно не существует. Есть вещество, и есть свойства вещества. Есть импульс в мозгу и картинка которую этот импульс несет. Это все - энергия и информация. Но что первично? Ведь энергия, любая, так или иначе и сама имеет свойства, а значит информацию внутри себя, которая формирует её саму. Отсюда и выводится иерархия - цзин, чи, и шень. Шень - изначальный дух, вместилище бестелесных кодов, мир непроявленного, будущего, который сам по себе и есть, и нет, он будто не существует, но в нем содержится всё, что сформируется в дальнейшем. Это Потенциал. Ци - это энергия, настоящее, творческий импульс, который дает кодам явление и оформленность, проявляет потенциал, ток в кабеле. Цзин - субстанция, вещество, прошлое, сотворенное - результат, как, например, картинка в телевизоре, горящая лампочка, или перегоревшая пробка.
    При изменении информации - меняется и энергия, если меняется энергия - меняется и вещество. И наоборот. Хотя наоборот - тут уже более тонко, и не хотелось бы усложнять дискуссию уточнениями, схематичного взгляда, по-моему, вполне достаточно, чтобы опереться. А дальше уже можно самому изучать и уточнять.
     
  8. Apocalipto

    Apocalipto Редкий гость

    С нами с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    @Лифар Ярослав , практикуйте МНК по 4 ступени, поскольку это работа с информационными центрами, будет понятно больше вещей при том же чжен-гун, например. На 4 ступени уже не должно быть таких вопросов, значит нечто не проработано с прежних уровней. Что при 4 ступени идет - тому и быть, если практика верна. А практиковать критически тут уже ну ни в какие ворота. Нужно держать ум в тишине, и единственное за чем наблюдать - это чтоб ничего не сломать вокруг при "танцах". Голова должна быть пустой :) Вы читаете мантру, и отдаете себя в руки высшему разуму, полностью доверившись, как ребенок маме, и все, отпускаете себя до конца упражнения. Вы сами "то ли есть, то ли нет", вы наблюдатель, но не критик. Критику и анализ оставьте на потом, когда практика завершиться. Иначе чжен-гун не пойдет, ибо, для проведения информации извне, внутри ничего не должно "фонить".
     
  9. Спасибо, почитал - информативно - спасибо)
    Уточняющий вопрос: я так понимаю, что мы занимаемся деревом на первых 3-х ступенях, а также набираем и преобразовываем энергию для того что бы "подрихтовать"/оздоровить тело, а пройдя 4-ю ступень перестаем все это делать и делаем только Джен-гун? Получая в этом упражнении одновременно и энергию и практику и информацию?
    Или надо все-таки находить время и для упражнений по набору и преобразованию энергиии и для тишины и для контакта с Учителем (эх,блин, знать бы опять же таки как его все-таки зовут)) - Джен-гун?
     
  10. Apocalipto

    Apocalipto Редкий гость

    С нами с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    @Лифар Ярослав , на первых порах обычно все и другие ступени периодически вспоминают. Это рекомендуется Мастером, он и сам так изредка делает, например, делая набор в дереве по 1 ст.
     
  11. Так может на первых 3-х ступенях нам дается все что надо?) а дальше - чехлы?)
     
  12. Apocalipto

    Apocalipto Редкий гость

    С нами с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    Первые три ступени - школа. А дальше - вуз, взрослая жизнь, квартира, дача)
     
  13. Дорогие друзья!)
    Оказывается все и так работало)
    После нашего обсуждения теперь все работает четче)
    В очередной раз всем принимающим участие большое
    СПАСИБО)

    пс вместе, Мы - сила))
    хорошей практики)
     
  14. появился "контакт" - вопросы отпали)
     
  15. ☜ Apocalipto ☞

    ☜ Apocalipto ☞ Редкий гость

    С нами с:
    8 дек 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    @Лифар Ярослав , всегда так :)
     
  16. Диана

    Диана Местный житель Инструктор Тестер

    С нами с:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    3
    всем хорошей практики
     
  17. всем хорошей практики)