Насколько реально и куда развиваться?

Karass

Редкий гость
Всем здравствуйте!
У меня встал вопрос. В книге "Чжун Юань. ступень восхождения" описывается эпизод с уткой по-пекински, который меня очень впечатлил. На какой ступени это возможно будет проделывать, не углубляясь в ширь и глубь других аспектов практик? Так сказать специализироваться на материализации, хотя бы одной утки.
Понимаю, вопрос скорее всего типичен для новичка и мой интерес некоторым образом меркантилен, но так уж получилось что я гурман, а эта история очень сильно на меня повлияла. Поймите правильно, мое желание хоть и не духовно, но в нем нет и ничего плохого для окружающих. В конце концов, как написано, каждый приходит чтобы найти что-то для себя.
Немного о своем уровне. Раньше занимался только в детстве, медитацией перед основной тренировкой по айкидо. Как ни странно это дало некоторые результаты. Тогда я обнаружил, что эффект достигся не столько количеством, сколько единовременной более продолжительной медитацией. Поэтому сейчас начав заниматься по книге, сразу решил переложить прошлый опыт на упражнение Большое Дерево и после месяца тренировок провел в дереве около 16 часов за один сеанс. Во многом это оказалось возможным благодаря прохождению армейской службы в РПК. На специадльных образах не концентрировался, этого даже не потребовалось, ощущения открылись удивительные и долго потом сохранялись в теле, а с другой стороны как будто просто давно забытые. Остальные упражнения делал меньше. Скажу только, что циркуляцию по небесному кругу пока не освоил, несмотря что это первая ступень, чувствую что пока не пришло осознание как делать.
Если кто-то сталкивался с таким вопросом, подскажите, можно ли все-таки выбрать специализацию, начать работать в каком-то определенно направлении, чтобы добывать утку по-пекински, или другое блюдо(возможно это имеет значение)?
Заранее спасибо.
 

Bery

Местный житель
Я встречал мнение, что утка по-пекински в той истории - это наведенный морок, галлюцинация)).
 

Тупчиенко-Кадырова Люция

Активный деятель
Инструктор
Интересный пост - просто в этом меркантильном направлении никогда не думала. Чтобы яснее. Гранд Мастер Сюй Минтан, до которого нам шагать и шагать, является учеником того Учителя, который пёк утку. То есть Вам надо дойти до уровня Сюй Минтана и идти дальше. При очччччень хорошей практике, способностях, изменении взгляда с меркантильного на мудрый и сострадательный, при частых встречах-занятиях с Сюй Минтаном, при правильных результатах и хорошей карме, думаю, справитесь лет за 20-100. Если к тому времени еще будет хотеться что-нибудь кушать вообще.
 

Тупчиенко-Кадырова Люция

Активный деятель
Инструктор
К Берри: Мастер сейчас осваивает производить таблетки. Утка тогда была нужна, чтобы утолить голод, а магазина рядом не было. Понятно, что таблетки - те, которые еще не производятся промышленностью.
 

Артур Пирожков

Активный деятель
Тестер
16 часов за один раз!!!

Я удивлен, что вы ее еще не материализуете!) Титанический норматив.

IMPOSSIBRU.jpg
 

Сибиряк

Активный деятель
Карась привет, проходил у инструктора семинар по первой ступени? Разве в книге написано делать акцент на какое то одно упражнение? Попробуйте такой вариант, если пол часа в БД, то ян-ци в два раза больше,час. Мнк треть от Ян-ци 20 минут.
 

Bery

Местный житель
Карась, в общем забей на это, мой тебе совет. Это просто нереально. Это просто красивый художественный прием, из области китайской мифологии)). Это что-то сродни русским сказкам про скатерть-самобранку и ковер-самолет.
Цигун практикуют не для этого. Кстати, чувство голода можно удовлетворять, вбирая ци через пупок и точки на теле. Это я четко знаю. Можно вбирать Ци солнца, воды, растений, и мощные даосы в пещерах месяцами живут без еды. Ну и есть всякие праноеды-солнцееды - на Ютубе много видео.
 

Bvo

Активный деятель
Правдорубы обломали человеку весь кайф...
А он может, в погоне за уткой, и просветление догнал бы.
 

Артур Пирожков

Активный деятель
Тестер
Ну нормально, чего, кто-то в поисках правды гонится за белым кроликом, кто-то за уткой...
 

Сибиряк

Активный деятель
Ну а че, сильная мотивация, еды себе по щучьему веленью по моему хотенью заказать, дальше больше...волшебная палочка))) Только от практики ЧЮЦ ты становишся и щукой и волшебной палочкой и той уткой из Пекина)))
 

Лазебник Александр

Редкий гость
Инструктор
Мне хотелось добавить пару слов. ЧЮЦ -система ,которая дает самый быстрый резултат если практиковать с учителем 108 (примерно) дней подряд.Школа рабочая без сомнения.
На счет феноменов - Система имеет самозащиту. если цель сожрать утку или получить еще какойто феномен для собственного эго , -то нифига не выйдет. Надо помнить ,что феномены это by-product медитации и развития Шень и ее ЦИ. Упражнения на 1-2-3 и даже 4 стyпеней сами по себе не гарантируют достижения феноменов. они существуют для быстрого набора енергии.Так же много разных препятствий,которые надо пройти. учитель Сюи Минтана может делать много ,но сила и уровень его Шень не стравнить
 

Вершинина Елена

Активный деятель
Инструктор
Здесь, наверное, нужно помимо общей практики, иметь и свои способности, талант к какой-либо разновидности феноменов. Это как в школе: учатся всему и все, но у кого-то лучше получается математика, у кого-то гуманитарные предметы.
Многие феномены можно получить путём передачи. Один ученик хотел научиться скручивать ложки, как показывал Мастер. Мастер посмотрел, посмеялся, видя, как тот пыхтит, пытаясь скрутить ложку. Потом подержал его за руку и... Теперь парень легко гнёт ложки.
В Китае можно купить подобные навыки за дорого у отдельных мастеров цигун из народа. Это не проявление высокого уровня развития человека, а уход в сторону. Использование ценнейшей энергии на фокусы вместо развития. Или, как говорят на Руси, "топить улицу".
Ситуативно, разово, когда нет иного выхода, что-то может само проявиться и спасти человека или кого-то рядом. Но это происходит спонтанно, если у тебя много энергии.
 

Bvo

Активный деятель
О, пошла психоделика :)))
Пристегните ремни...
 

Вершинина Елена

Активный деятель
Инструктор
О, пошла психоделика :)))
Пристегните ремни...
Если рассмотреть структуру самого слова, то становится более понятным, что такое психоделика. Слово состоит из двух частей: «психо», что в переводе с греческого означает «душа», и «делика» – также перевод с греческого, означающий «проявлять». То есть это то, что проявляет душу. Психоделика – это довольно широкое понятие, использующееся в различных видах искусства. Всё, что находит в человеке душевный отклик и подводит его к новому пониманию чего-либо, можно назвать психоделикой. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/45694/chto-takoe-psihodelika

??????
 

Тупчиенко-Кадырова Люция

Активный деятель
Инструктор
Психоделика - это, на мой взгляд, новое - из хорошо забытого старого. Катарсис Аристотеля - очищение дущи после сильного переживания трагедии в театре. Кстати, демократия в греч. полисах была тесно связана с воспитанием людей красотой (скульптуры на улицах), этикой (беседы философов и театр). Воспитание нового человека - строителя коммунизма - было трендом СССР.
 

Etereal

Редкий гость
Утка, хм...еда...А если рассматривать этот вопрос с несколько другой стороны- занятия по 16 часов БД (не говоря уже про остальное) могут не оставлять времени для заработка средств на пропитание. В таком случае желание создавать еду/обходиться без нее разве не оправдано? Для того чтобы достичь чего-то вроде *самообеспечения в изоляции* и почти все свое время проводить в практиках. Читал, что в книге 1 ступени одним из ключей к успешной практике является наличие значительного количества денег но, полагаю, не у всех есть возможности их получить. Поправьте, если что-то не так.
 

Bvo

Активный деятель
@Etereal,
на мой взгляд любое стремление к чему-то мистическому всегда приводит к отклонениям и проблемам.
Все секреты сами себя открывают.
 

dim3

Редкий гость
На мой взгляд, учитель СМ продемонстировал то, чего можно добиться упражнениями, которые они учили.
 
Сверху